Андрей Сенченко
Google

Интерактивный семинар по местному самоуправлению прошел в мэрии



В большом зале Николаевского горисполкома на прошлой неделе состоялся интерактивный семинар по теме «Реформа системы местного самоуправления в Украине: разработка оптимальной модели». В заседании приняли участие представители власти из городов и районов Николаевской и Херсонской областей.

 

На семинаре выступили киевские и николаевские эксперты в данной области. Основное внимание было уделено административной реформе, путям формирования самодостаточных городов и регионов Украины. Так, в частности, эксперт Киевского центра политико-правовых реформ Сергей Чикурлий предложил ликвидировать районные администрации, а вместо них создать исполнительные органы местных советов, которые были бы подконтрольны местным органам власти.

 

Большое внимание было уделено вопросам бюджета. «Необходимо четко разграничить государственный и местный бюджеты. Нужно, чтобы местные органы власти на собственной базе формировали местные финансы, а государство вмешивалось в этот процесс, а только предоставляло субсидии», – заявил директор Института трансформации общества, доктор экономики, профессор Киевской Национальной академии управления Олег Соскин.

 

Согласилась с необходимостью менять методику формирования местных бюджетов и вице-мэр Тамила Бугаенко. «Формульный подход – это когда прикроешь зад, открывается перед», – так охарактеризовала она методику формирования местных бюджетов, которая сегодня используется в Украине.

 

Нельзя не упомянуть о еще одной серьезной проблеме местного самоуправления, которую обсуждали на семинаре – нехватка квалифицированных кадров. Было предложено ответственней подойти к подготовке чиновников.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.02 09:31]  
Забавные домашние питомцы в вязаных шапочках

[17.02 09:00]  
Так выглядит самый большой паук на планете. ФОТО

[17.02 08:51]  
Отец Бейонсе шокировал неожиданным признанием

[17.02 08:31]  
Подборка курьезных снимков, на которых все решают ракурс и перспектива

[17.02 08:00]  
Фотограф превращает будущим мам в принцесс Диснея. ФОТО

[17.02 07:51]  
Риз Уизерспун рассказала об унижениях, с которыми столкнулась в начале своей карьеры в Голливуде

[17.02 07:32]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[17.02 07:00]  
Причудливые скульптуры в лесу. ФОТО

[17.02 06:42]  
Тайная жизнь спичек на снимках индийского художника. ФОТО