Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевской полиции отрицают факт занятия двумя офицерами одной должности



В отношении замначальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Александра Савченко, незаконно уволенного с должности в 2016 году «с подачи» главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, с 8 июня назначено служебное расследование, на период которого он отстранен от исполнения служебных обязанностей, а функциональные обязанности на него не разрабатывались.

 

Об этом заявили в управлении кадрового обеспечения ГУНП Украины в Николаевской области.

 

В полиции информацию о занятии двумя высокопоставленными офицерами — Александром Савченко и Иваном Выговским должности заместителя начальника ГУНП — начальника следственного управления, назвали недостоверной.

 

«26 декабря 2016 на указанную должность в установленном законом порядке и с соблюдением всех процедур, определенных нормативно-правовыми актами Национальной полиции Украины, был назначен Иван Выговский. Законом Украины «О Национальной полиции» 02.07.2015 №580 VIII работникам полиции в полном объеме гарантирована социальная и правовая защита. Исключительные основания увольнения работника полиции определены ст. 77 ЗУ «О Национальной полиции», в которой не предусмотрено освобождение полицейского со службы в полиции и прекращения службы в полиции по основанию восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, как это, например, предусмотрено п. 6 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины для гражданских лиц», - говорится в сообщении.

 

При этом в полиции отметили, что во исполнение судебных решений, приказом ГУНП в Николаевской области были отменены ранее вышедшие приказы ГУНП о переводе Александра Савченко на должность заместителя начальника отделения полиции - начальника следственного отдела Доманевского отделения Вознесенского отдела полиции и об его увольнении со службы.

 

Выписка из приказа ГУНП в Николаевской области от 08.06.2018 №163 о/с была выдана Александру Савченко 11.06.2018 сотрудниками Управления кадрового обеспечения ГУНП. Также 11.06.2018 Александру Савченко был выдан специальный жетон, получение которого он подтвердил подписью.

 

Относительно выдачи служебного удостоверения, ознакомления с должностными обязанностями заместителя начальника управления - начальника следственного управления ГУНП, а также фактического допущения к исполнению обязанностей по указанной должности и начисления по ней денежного обеспечения, в полиции разъяснили, что в штате ГУНП эта должность одна, и занимает ее все-таки Выговский.

 

При этом, акцентируется внимание на том, что Законом Украины «О Национальной полиции» работникам полиции в полном объеме гарантирована социальная и правовая защита и не предусмотрено увольнение полицейского со службы в полиции из-за восстановления в должности человека, ранее её занимавшую.

 

Также в полиции сообщили, что выплата заработной платы производится исключительно в соответствии со штатным расписанием.

 

«Содержание двух или более человек в одной штатной должности законодательством не предусмотрено. Таким образом, денежное содержание выплачивается заместителю начальника Главного управления - начальника следственного управления ГУНП, который фактически выполняет обязанности на указанной должности, финансирование второй должности не производится», - сообщается в полиции.

 

Также в полиции сообщили, что в отношении Савченко в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации), и по данному факту приказом ГУНП от 08.06.2018 № 691 назначено служебное расследование, на период которого он отстранен от исполнения служебных обязанностей.

 

В связи с изложенным в настоящее время функциональные обязанности на него не разрабатывались.

 

Соответствующее управленческое решение будет принято руководством ГУНП по результатам служебного расследования.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», суд восстановил уволенного ранее с должности замначальника ГУ НП в Николаевской области — начальника следственного управления Александра Савченко. В то же время на эту должность уже был назначен Иван Выговский.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.06 22:51]  
Могилевская, Никитюк и Астафьева примерили новогодние костюмы.ФОТО

[19.06 22:41]  
Разрисованные двери Фуншала как произведения искусства. ФОТО

[19.06 22:34]  
Пять эффективных способов продлить молодость

[19.06 22:22]  
Прикол дня: в Запорожье охранять больницу поручили овце. ФОТО

[19.06 22:04]  
Самые эпичные и необычные футбольные поля мира. ФОТО

[19.06 21:50]  
Зеленский удивил Сеть фотографией из спортзала

[19.06 21:39]  
Порция лапши на голове: прическу Неймара высмеяли фотожабами. ФОТО

[19.06 21:32]  
Эти продукты хорошо выводят из организма лишнюю жидкость

[19.06 21:17]  
Улицы Сан-Франциско на снимках Роберта Огилви. ФОТО