Андрей Сенченко
Google

Объявлены итоги конкурса проектов благоустройства Николаева



Вчера в малом зале Николаевского горисполкома состоялось объявление итогов конкурса мини-грантов «Самоорганизация горожан для решения приоритетных проблем Николаева».

 

Конкурс мини-грантов «Самоорганизация граждан для решения приоритетных проблем Николаева» проводится в нашем городе уже второй год подряд. Большую финансовую поддержку оказывает Фонда им. Стефана Батория (Польша). «Проведение данного конкурса проходит в рамках сотрудничества Николаевского городского совета, горисполкома и Фонда развития города Николаева, которое направлено на развитие партнерства, разных форм самоорганизации населения с городской властью и бизнесом», – заявил председатель правления Фонда развития Николаева Михаил Золотухин.

 

По его словам, в этом году на конкурс было подано 20 заявок. 21 июня состоялось открытое заседание конкурсной комиссии, на котором были подведены итоги конкурса. По решению комиссии, определены 6 проектов-победителей, каждый из которых получит грант в сумме до 2 тыс. долларов США.

 

Победители конкурса-2007 намерены реализовать проекты по благоустройству города – дворика областной детской больницы, жилых дворов (как в центре города, так и на окраине, например, мкр. Казарского), создать зону отдыха возле НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

 

Также было объявлено о старте другого конкурса микро-грантов «Самоорганизация граждан как инструмент гражданского действия по решению актуальных потребностей громад Николаева», участие в котором могут принять ОСН и общественные организации.

 

По словам организаторов, цель проведения второго конкурса – содействие гражданским инициативам, направленным на самоорганизацию горожан для защиты своих законных прав. Победители этого конкурса смогут получить микро-гранты в сумме до 1,5 тыс. долларов США. Прием конкурсных заявок продлится до 28 августа, а итоги будут подведены в середине сентября.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.09 12:00]  
«Хватит реветь!» Кошка в один миг успокоила плачущего ребенка. ВИДЕО

[24.09 11:51]  
Когда Месси вернется на поле?

[24.09 11:38]  
Набор керамического оружия от художницы из Франции. ФОТО

[24.09 11:32]  
Не буди зверя: страшные последствия храпа

[24.09 11:19]  
Бегемоты помогли утёнку, попавшему в затруднительное положение. ВИДЕО

[24.09 11:12]  
Как студенты педагогического вуза устроили массовую тусовку. ВИДЕО

[24.09 11:11]  
Закон о верификации пенсий принят за основу: стало известно, как будут проверять пенсионеров. ВИДЕО

[24.09 11:00]  
Знаменитости, которые потеряли детей при родах. ФОТО

[24.09 10:49]  
Елена Кравец рассказала, как проходят репетиции к танцевальному шоу