Валентина Атанасова
Google

Мэрия напоминает, на каких пляжах Николаева разрешено купаться



Пляжный сезон уже в самом разгаре и безжалостно палящее солнце заставляет нас искать спасения в тени, в помещениях с кондиционером или в других укрытиях. Но чаще всего летом оно загоняет нас на пляжи, где можно насладиться прохладой воды и немного поплавать.

 

Прописная истина гласит «Вода не прощает ошибок!». Это должен знать каждый, дабы сохранить самое ценное, что есть у человека – его жизнь. Ведь она дается всего лишь раз. Надо помнить, что есть вещи, утрату которых компенсировать невозможно. Как бы мы этого ни хотели.

 

Чтобы уберечь себя от совершения подобных ошибок, необходимо отдыхать и купаться в специально отведенных для этого местах. Заметим, что в Николаеве на сегодняшний день, решением горисполкома № 935 от 25.05.07 закреплены как таковые 7 штук. Больше всего их в Центральном районе. Это пляжи «Стрелка» и «Прибой», лодочная станция «Локомотив». Аутсайдером в этом показателе являются Ленинский и Корабельный районы, где расположено всего по одной официальной пляжной зоне. В Ленинском районе в летний зной можно отдохнуть на пляже «Южный», который числится как водная станция ГП НПКГ «Заря»-«Машпроект». В Корабельном районе – это место массового отдыха «Океан». В Заводском районе о рабочих буднях можно забыть на Намыве и в яхт-клубе. Как сообщил начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Анатолий Герасименя, на этих пляжах работают спасательные посты, практически готов к приему отдыхающих «по всем правилам» пляж «Прибой». К тому же и вода на «легальных» пляжах намного чище. А вот на т.н. «Нефтебазе» в Ленинском районе купаться не рекомендуется категорически. По данным городской СЭС, концентрация бактерий в воде там превышает предельно допустимую в десятки раз!


Николаевцы, помните: ваше здоровье и безопасность зависят то того, где вы будете проводить минуты досуга. Лучше это делать в специальных местах массового отдыха.

Поделиться:
 


не важно ( )
 2007.07.01 11:30
а вот про "Стрелку" помолчали б... первый раз в жизни пошла в нашу лужу купатся, и уже несколько дней мучаюсь со странными пятнами на ногах от этой водички. а еще, товариСЧи, водичка там цветет, и водоросли по пояс...

Мэрия напоминает, на каких пляжах Николаева разрешено купаться

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[06.12 02:29]  
Названа причина, вызывающая 20% случаев рака

[06.12 00:49]  
Бурак Озчивит порадовал новым фото с красавицей-женой. ФОТО

[05.12 23:44]  
Детский образовательный центр в пригороде Бостона. ФОТО

[05.12 23:28]  
Если беспокоит хронический запор: 15 народных рецептов

[05.12 23:18]  
Американцы попытались приготовить борщ и котлеты по-киевски. ВИДЕО

[05.12 23:14]  
Ведущая Леся Никитюк показала мариупольский порт, моряков и красоту Белосарайской косы. ВИДЕО

[05.12 22:48]  
Оля Цибульская рассказала о своём первом мужчине. ФОТО

[05.12 22:40]  
Шаг к верной гибели: объединение России и Беларуси высмеяли жесткой карикатурой. ФОТО

[05.12 22:20]  
Посетители фестиваля «Strawberry Fields» в Австралии. ФОТО