Андрей Дворецкий
Google

Сегодня стартовала экологическая регата «Кубок Кинбурнской косы»



Сегодня, 28 июня стартовала экологическая регата имени Сергея Шаповалова «Кубок Кинбурнской косы». Первая такая регата была проведена в 1994 году. Ее вдохновителем и организатором стал известный яхтсмен, доцент Николаевского Кораблестроительного института, директор Южного филиала института экологии НЭЦ Украины Сергей Шаповалов. После того, как его не стало, ни у кого не возникло сомнения о том, чтобы назвать регату его именем.

 

Последние 2 года гонка приобрела Всеукраинский статус. Так, сегодня в числе зарегистрированных 55 участников 3 яхты – из Одессы (в том числе, и яхта «Святой Николай», которая 26 июня села на мель в Днепро-Бугском лимане) и 2 – из Херсона. 

 

Эта гонка пройдет по традиционному маршруту Николаев – Очаков – Кинбурнская коса (Ягорлыцкий залив) – Николаев.

 

«Экологическая регата – это гонка, которая объединяет в себе спортивный и экологические аспекты. Обращает внимание общественности на проблемы экологии и в то же время популяризирует парусный спорт. В этом году эта регата приобретала особенную экологическую значимость в связи с проблемами, которые возникли вокруг ландшафтного парка «Кинбурнская коса» (как известно, областной совет проголосовал за ее зонировние). И мне интересно, будет ли иметь смысл эта регата после уничтожения Кинбурна?», – сказал на открытии директор Южного филиала института экологии Национального экологического центра Украины Олег Деркач.

 

А вице-губернатор, глава парусной федерации Николаевской области Сергей Исаков предложил продолжить разговоры по поводу зонирования Кинбурна на «круглом столе», который пройдет в самое ближайшее время.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 08:00]  
Так выглядит в Китае кладбище заброшенных иномарок. Фото

[23.09 07:53]  
Сара Джессика Паркер изменилась до неузнаваемости

[23.09 07:32]  
Гениальные парные футболки, на которые невозможно смотреть без смеха

[23.09 07:00]  
Как выглядела западная молодежь в 1920-х. Фото

[23.09 06:31]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[23.09 05:50]  
20 смешных котов, которые непохожие на нормальных животных

[23.09 02:34]  
Кулинарные шедевры, которые не просто повторить. Фото

[23.09 01:52]  
Подборка курьезных стоп-кадров

[23.09 00:52]  
Назад в прошлое: девушки-бунтарки, которые нарушали запреты. Фото