Светлана Тараненко, лейтенант милиции
Google

Убийство в Малой Коренихе



В Заводский райотдел милиции обратилась женщина, которая сообщила о том, что ее 56-летний сын Николай уже несколько суток не появляется дома. Как пояснила заявительница, ранее подобных ситуаций не возникало.

 

В результате опроса узкого круга друзей разыскиваемого, участковыми инспекторами милиции было установлено его последнее местонахождение. Со слов знакомых Николая, его неоднократно видели на одной из дач в пос. М. Корениха. По данному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции. Правоохранителей «встретил» хозяин дачи. Изначально, по реакции мужчины на приезд милиционеров было видно, что он не ожидал их прихода. В поведении хозяина присутствовало некое волнение. Войдя во двор, внимание правоохранителей привлекла подозрительная насыпь из старых вещей, а так же невыносимый резкий запах, похожий на запах разложения трупа. Когда сотрудники милиции развернули данную насыпь, их ожидала  ужасающая «картина». Под ней лежал уже в состоянии гнилостного распада труп, как позже выяснилось, пропавшего Николая. В ходе первичного осмотра трупа медэкспертом было установлено, что у потерпевшего имеются повреждения в виде  рубленых ран в области головы и туловища.

 

По подозрению в совершении данного преступления сотрудники милиции задержали хозяина дачи. Не работающего 56-летнего Владимира. И не ошиблись.

 

В ходе беседы со следователем, Владимир рассказал, что в тот злополучный день к нему в гости пришел его давний знакомый Николай. Было видно, что гость «принял на грудь» уже не одну рюмку спиртного. «Душа требовала продолжения банкета» и Николай предложил составить ему компанию. Владимир не отказался. Так, дружеская беседа охмеленной спиртным парочки продолжалось с утра и до самого вечера. В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, которая в последствие переросла в драку. Последним аргументом выяснения отношений стал топор. Хозяин дома, уже не контролируя свои действия, «ослепленный» яростью, стал наносить Николаю удар за ударом топором в область головы, грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений Николай скончался на месте.

 

Только когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, Владимир, немного придя в себя, перетащил окровавленное тело собутыльника из дома во двор и, как ни в чем ни бывало, продолжил застолье, но уже в одиночестве. Прошло несколько дней. Все это время труп товарища лежал во дворе. И, наверняка, продолжал бы лежать там до полного разложения. Но нежданно пожаловали правоохранители...

 

С места происшествия сотрудники милиции изъяли орудие преступления - топор и другие вещественные доказательства. Владимир был доставлен в Заводский РО НГУ для дальнейшего разбирательства.

 

Как сообщил старший следователь прокуратуры Заводского района Андрей Куратев, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи личного имущества и, отбыв наказание, совсем недавно освободился из  мест лишения свободы. Но, к сожалению, на путь исправления так и не стал, и вновь совершил преступление. Но на этот раз более тяжкое, за совершение которого предусмотрено гораздо более серьезное наказание. 

 

По данному факту прокуратурой Заводского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 12:23]  
Как работает стена, защищающая Австралию от кошек. ФОТО

[18.09 12:13]  
Унесли с поля на носилках: капитан «Шахтера» получил травму головы. ВИДЕО

[18.09 12:03]  
Как спланировать идеальный отдых на Бали?

[18.09 12:00]  
Реакция собаки, когда ее хотят помыть в ванной. ВИДЕО

[18.09 11:43]  
Угадать возраст этих людей практически невозможно. ФОТО

[18.09 11:32]  
Названа каша, которую полезно есть при гастрите и артрите

[18.09 11:21]  
Как спастись от разврата: в сети высмеяли видео «волшебной» акции РПЦ. ВИДЕО

[18.09 11:12]  
В Киеве возле Соломенского кладбища Gelandewagen протаранил такси Uklon: пострадал ребенок. ВИДЕО

[18.09 11:00]  
Портреты женщин на стенах заброшенных домов. ФОТО