Виктория Юхно, помощник начальника Корабельного РО НГУ
Google

Новостной порталНовости мира

«Липовая» гадалка облапошила 14-летнюю девочку



14-летняя Света по просьбе отца зашла к нему на работу на рынок и, когда она, возвращаясь, шла к остановке, к ней подошла девушка, которая сильно нервничала и неизвестно по какой причине начала рассказывать о том, что у неё при смерти отец, и стала умолять пройти с ней, так как она встретила экстрасенса, которая пообещала ей помочь. Девушка назвалась Леной, сказала, что ей 15 лет, учится она в 10 классе и живет в селе Николаевской области. Остаться с экстрасенсом один на один Лена боялась, поэтому попросила Свету поприсутствовать вместе с ней, на что последняя дала своё согласие. Когда девушки подошли к «экстрасенсу», та сказала, что заранее знала о том, что именно к Свете обратится Лена, так как она тоже нуждается в её помощи. Женщина утверждала, что жизнь Светы не такая уж и гладкая, на её семью наведена очень сильная порча, и если её не снять, то вскоре умрет и мать и отец. В доказательство того, что она действительно обладает магическими способностями и может предвидеть будущее, женщина, вырвав из блокнота два чистых белых листа, сказала Свете сжечь один из них, а пепел растерла об другой чистый лист. На бумаге появился крест, два обручальных кольца и слово «Верь». Доказательств для девушки больше не потребовалось. Гадалка сказала, что на Свете порча, якобы она шла 3 недели назад и на перекрёстке дорог вступила в яму, где наговорили порчу на её родителей. Чтобы снять наговор, женщина дала кусочек ладана и сказала, чтоб Света положила его под подушку маме, а себе – все имеющиеся в доме драгоценности. Экстрасенс пристально, не отводя взгляд ни на мгновенье, смотрела в глаза, и все продолжала: «Я буду за тебя молиться». Обряд нужно было провести сегодня, иначе будет слишком поздно. Гадалка утверждала, что все присутствующие при проведении данного «таинства», не должны расставаться до проведения обряда по снятию порчи. После этого «гадалка» вызвала такси, заплатила, и девушки отправились домой к Светлане. По дороге Лене все время кто-то звонил на мобильный телефон, и она рассказывала куда едет, называла адрес.

 

Приехав домой, Света представила Лену своей маме, как подружку по танцам, так как была предупреждена, что никто не должен знать о «прохождении обряда». Лена все время торопила Светлану, чтоб она быстрей собирала все имеющиеся драгоценности, которые после будут возвращены назад. Света взяла 100 долларов США, но Лена настаивала взять все имеющиеся деньги, пугая тем, что все умрут. Не выдержав медлительности «подруги», Лена начала сама искать драгоценности, ей приглянулась кредитная карточка, но Светлана вовремя остановила её. Света не знала, как поступить, ведь в другой комнате была мама, она могла позвать, попросить помощи у неё, но что-то держало девочку, какой-то необъяснимый страх.

 

Когда Света с Леной вышли из дому, навстречу им шла экстрасенс, Света удивилась, откуда она могла знать её адрес, но женщина объяснила: «Я чувствовала, что ты боишься, и приехала, чтоб тебе не было страшно». Зайдя в ближайший двор, «гадалка» сказала, что Света принесла не все ценности и этого не хватит, чтобы снять порчу, поэтому настаивала, чтоб Света вернулась домой и забрала все, что осталось. Девочка долго отпиралась, но в дискуссию вступила Лена, которая уговаривала вернуться. Вернувшись, Лена начала самостоятельные поиски. Заглядывая в мебельные ящички, она наткнулась на пакетик с золотом и настояла на том, чтобы Света взяла его с собой. Прихватив иголку, как велела экстрасенс, девушки направились в условленное место.  «Гадалка» спросила: кто первый хочет снять порчу? «Конечно же, я», – ответила Светлана. Для этого девочке нужно было оставить все имеющиеся ценности, войти в многоэтажный жилой дом, подняться на пятый этаж и подождать 10 минут, что она и сделала. Когда Света зашла в подъезд, её волнению не было предела, она вдруг поняла, что делает непоправимое, но… Не выдержав оговоренного времени она вышла из подъезда, но ни экстрасенса, ни Лены, ни золота, ни денег Света уже не нашла, лишь звонок маме и в милицию поселил маленькую надежду в душе обманутой девочки.

 

Уважаемые родители! Проводите беседы со своими детьми, потому что в большей степени именно дети, подростки, чаще всего, девочки и попадают в хорошо сплетенные психологические сети мошенников. Все начинается с безобидного знакомства. Затем следует психологическое давление, на то, что кто-то из близких неизлечимо болен, и сразу же поступает предложение вылечить. Но при этом ребенок должен принести ценные вещи, деньги, золотые изделия и никому не рассказывать, потому что иначе снятие порчи не получится. Все это не что иное, как хорошо продуманные и просчитанные психологические комбинации, направленные не завладение чужим имуществом. 

 

Если вдруг вы попали в непонятную ситуацию, немедленно прекратите всякий разговор с человеком, который пытается ввести Вас в заблуждение. Не обращая внимания на его угрожающие высказывания, по возможности сразу же сообщите в милицию.

 

Если же Вы или Ваши родственники все же стали жертвами мошенников, немедленно звоните в милицию по телефону «02».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 10:00]  
Сеть покорил бигль с узором собаки на спине. ВИДЕО

[24.07 09:29]  
Медики рассказали, в чем польза розовой гималайской соли

[24.07 09:19]  
Притула проголосовал на выборах в Раду и рассмешил украинцев. ФОТО

[24.07 09:12]  
Под Одессой избили и ограбили пенсионера. Видео

[24.07 09:00]  
Знаменитости, у которых не сложились отношения со свекровью. ФОТО

[24.07 09:00]  
Природе всегда умеет нас удивить. ФОТО

[24.07 08:46]  
Дочь звезды «Квартала 95» восхитила повзрослевшим внешним видом. ФОТО

[24.07 08:37]  
Избиратель без штанов: откуда в сети появилось странное фото

[24.07 08:19]  
Открытия времён Первой мировой войны. ФОТО