Мария Плакушко, старший лейтенант милиции
Google

Новостной порталНовости мира

Четверых несовершеннолетних воров погубило обыкновенное… хвастовство



Наступила долгожданная пора для школьников - каникулы. Зачастую дети проводят свободное время по собственному усмотрению. А это, опять таки зачастую, может привести к непредвиденным последствиям.

 

Четверо друзей купались на речке. Один из них, 16-летний Виктор, рассказал товарищам, что заприметил неподалеку сарай, якобы бесхозный, но закрытый на ключ. Можно было бы посмотреть, что в нем есть, может, чем и поживиться. Остальные ребята были помладше - 13-ти и 14-ти лет. Решив не возражать на предложение старшего товарища, они согласились.

 

Под покровом ночи пришли «на дело». Витя залез на крышу и, отодвинув шифер, исчез в темноте. Через некоторое время он появился, держа в руках какой-то строительный инструмент и папку. Отойдя на безопасное расстояние, ребята рассмотрели похищенное. Инструментом оказался перфоратор, а в папке они обнаружили документы и, ко всеобщей радости, 500 долларов США и 2 тыс. грн. В надежде позже продать, перфоратор спрятали в кустах, а деньги поделили поровну. Неизвестно, какое развитие получило бы данное дело, но определенное «ускорение» расследованию данной кражи придало ничто иное, как хвастовство одного из несовершеннолетних.

 

На следующий день один из участников кражи пришел в компьютерный клуб. Там он увидел своего знакомого Юру и, видимо, решив повысить свой статус, сказал ему: «Спорим, что у меня есть 100 долларов?» Стоит ли говорить, что друг проиграл? Не каждый день увидишь такие деньги в руках 13-летнего сверстника. Поэтому, под впечатлением, Юрий рассказал об этом своему товарищу. Воистину мир тесен, товарищ оказался сыном потерпевшего мужчины, сарай которого обокрали прошлой ночью.

 

В тот же день вся «шайка» была задержана сотрудниками уголовного розыска Центрального райотдела милиции. Как выяснилось, один из них, Виктор, ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение кражи.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража совершённая повторно или по предварительному сговору группой лиц), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.08 02:00]  
В Сети появилась фотография Каменских с бывшим. ФОТО

[21.08 01:30]  
Врач: некоторым людям нельзя ни кусочка сыра

[21.08 00:48]  
Тина Кароль вышла на сцену в платье с очень откровенным декольте. ФОТО

[21.08 00:21]  
Добби жив: у американки под домом бродило загадочное существо. ВИДЕО

[21.08 00:19]  
Что стоит посмотреть в Египте. ФОТО

[20.08 23:42]  
Москва 60-80 годов от знаменитого фотографа Михаила Дашевского. ФОТО

[20.08 23:31]  
Медики заявили, что детокс-диеты опасны для здоровья

[20.08 23:19]  
Школьница прославилась, записав музыкальный ролик со своим котом. ВИДЕО

[20.08 23:15]  
В Киеве пьяный дебошир устроил стрельбу. ВИДЕО