Новости-N
Google

На борту затонувшего сухогруза Langeland было двое украинцев, отправленных в плавание николаевским морским агенством



Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) г. Гетеборг (Швеция) предоставил информацию относительно украинских граждан из состава экипажа аварийного судна, которые были идентифицированы в соответствии с данными автоматизированной информационной системы Госфлотинспекции Украины "Реестр удостоверений личности моряка". На борту находились Геннадий Лактюхин, 1964 г.р. и Сергей Иврашов, 1962 г.р. Моряки были трудоустроены на судно при посредничестве ООО "Морское агентство "Наутилус", г. Николаев. Информация об этом размещена на официальном сайте Минтранссвязи.

По информации представителей Морской администрации Швеции 1 августа 2009 г. в 15:55 (по киевскому времени) операции по поиску и спасению официально завершены.

По результатам запроса, предоставленного Морской администрацией Украины в Морскую администрацию Швеции, уточнены такие обстоятельства катастрофы. Сухогруз Langeland принадлежит судоходной компании Myklebusthaug Management AS (Норвегия, г. Фонес) построено в Норвегии в 1971 г. (длина судна - 70 метров, дедвейт - 2490 т). Судно находилось под надзором классификационного общества Bureau Veritas.

Судно Langeland, перевозившее из Швеции в Норвегию строительные камни, попало в жесткий шторм силой до 9 баллов, и считается затонувшим. Из-за штормовых условий поиск судна затруднен.

К поисково-спасательным работам были привлечены три геликоптера, два самолета и шесть спасательных судов береговой охраны Швеции и судна в районе катастрофы. Координирует поисково-спасательную операцию МСКЦ г. Гетеборг.

Шведские спасательные службы 31 июля 2009 г. в 07:00 (по киевскому времени) получили сигнал SOS из аварийно-спасательного буя сухогруза Langeland (флаг Норвегии). Для поиска суда была организована воздушная разведка силами геликоптеров и самолетов. По информации спасательных служб, судно затонуло около берегов Швеции (острова Костер). В состав экипажа входит шесть человек, среди которых четыре (в том числе капитан судна) - граждане Российской Федерации и двое - граждане Украины.

Экипаж сухогруза Langeland считается пропавшими без вести.

В соответствии с Кодексом о расследовании морских аварий и инцидентов Украина является существенно заинтересованным государством в расследовании указанной катастрофы. К существенно заинтересованным государствам также принадлежат Норвегия, Швеция и Российская Федерация.

Министерством транспорта и связи Украины создана группа экспертов, которая в ближайшее время должна отбыть на место катастрофы для участия в расследовании, в том числе определение существенно заинтересованного государства, которое должно проводить расследование и нести ответственность за результаты расследования, а также для согласования процедуры проведения расследования.

 

РБК-Украина

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 11:30]  
Как распознать инсульт и помочь человеку максимально быстро

[17.11 11:00]  
10 самых высоких телебашен в мире. ФОТО

[17.11 11:00]  
Подборка интересных фото со всего мира. ФОТО

[17.11 10:48]  
Светлана Лобода в нижнем белье показала постельные снимки. ФОТО

[17.11 10:38]  
Вежливая кошка пришла на помощь псу. ВИДЕО

[17.11 09:00]  
В Польше осквернили могилы воинов УПА. ФОТО

[17.11 08:47]  
Брэдли Купер хочет вернуть Ирину Шейк, считают фанаты. ФОТО

[17.11 08:39]  
В сети высмеяли «учебник» молитв для российских школьников. ФОТО

[17.11 07:30]  
Эти популярные продукты вызывают повышенный аппетит