ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Горе-мать больше следила не за детьми, а за тем, как бы выпить. В результате довела малышей до истощения



Первые шаги, первые слова и первое слово - мать. Родители - самые дорогие и близкие люди для каждого из нас, а самое высокое призвание женщины - материнство. В свою очередь для родителей ребенок - наивысшая ценность. Ценность, которая требует ежедневной заботы, внимания и, конечно, исполнение обязанностей по воспитанию. Но, к сожалению, по тем или иным причинам бывают случаи, когда ребенок остается без внимания взрослых. И последствия таких ситуаций могут быть весьма трагическими.


Горький пример равнодушного отношения матери к своей родной дочери обнаружили сотрудники Заводского райотдела милиции. Гражданка Л. 1967 г.р., имея полуторагодовалого сына, недавно родила и дочь. Но, если за мальчиком мать пыталась ухаживать, уделяя сыну остатки свободного времени после посиделок с друзьями за бутылочкой «крепких напитков», то новорожденная дочка оказалась женщине не нужной. Когда женщина ушла в который раз из квартиры «в поисках счастья», оставив детей на произвол судьбы, крик отчаяния брошенного ребенка уже не выдержали соседи, которые давно наблюдали за антисоциальным поведением женщины. Они позвонили в милицию и попросили сотрудников немедленно приехать. Правохранителей шокировали антисанитарные условия, в которых жила мать вместе с детьми. Маленькие дети выглядели столь истощенными, что сразу были направлены в больницу проходить медицинский осмотр.


Когда сотрудники милиции нашли «горе-мать», она была в состоянии алкогольного опьянения. Врачами было предоставлено медицинское заключение, в котором отмечалось, что моральное и физическое истощение детей наступило из-за ненадлежащее исполнения гражданкой Л. своих родительских обязанностей.


Сейчас решается вопрос о возбуждении прокуратурой Заводского района г. Николаева уголовного дела по признакам статьи 166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком» и статье 135 УК Украины «оставление в опасности».

 

Поделиться:
 


Македонский
 2009.08.04 14:35
Хороший материал. Побольше бы таких...
А вот таких нерадивых матерей нужно чтобы вообще не было!

Горе-мать больше следила не за детьми, а за тем, как бы выпить. В результате довела малышей до истощения

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 16:22]  
Том Хэнкс мог сыграть в одном из эпизодов "Друзей"

[17.11 16:12]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[17.11 16:00]  
Виртуальное путешествие по Новой Зеландии. Фото

[17.11 15:50]  
Спайк Ли поставит хип-хоп версию "Ромео и Джульетты"

[17.11 15:41]  
15 уморительно смешных ошибок архитекторов

[17.11 15:31]  
Колорит Сеула в ярких пейзажах. Фото

[17.11 15:22]  
Звезды шоу-бизнеса посетили громкую кинопремьеру

[17.11 15:12]  
20 забавных лайфхаков для тех, у кого есть ребенок

[17.11 15:00]  
Пять самых трендовых сумок наступающей зимы. Фото