Александр Влащенко
Google

В Николаевской области впервые проходит творческий конкурс для людей с ограниченными физическими возможностями



Сегодня, 5 августа, в Центральной библиотеке им. Крапивницкого проходит І областной литературно-песенный авторский конкурс людей с ограниченными возможностями «Перлина Півдня».


Основной целью конкурса является содействие процессу реабилитации, социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями средствами искусства, поиск новых талантов и их поддержка. В ходе открытия конкурса было также отмечено, что такие мероприятия дают возможность инвалидам не только творчески проявить себя, но и пообщаться, поделиться опытом, найти друзей.


Конкурс оправдывает своё название — в мероприятии принимают участие инвалиды не только из областного центра, но и из разных городов и районов области.


Не совсем, наверное, удачно подобрано помещение — актовый зал библиотеки оказался несколько мал для того, чтобы вместить в себя всех участников и просто зрителей. Сотрудникам библиотеки то и дело приходилось заносить в помещение дополнительные стулья и смещать в сторонку представителей прессы, чтобы дать возможность разместить участников. Прямо сказать, не самые лучшие условия для инвалидов и их творческого самовыражения.


Вместе с тем, достаточно высоким на конкурсе оказался уровень представительства — здесь присутствуют зам губернатора Владимир Луста, начальник управления труда и социальной защиты населения Ольга Сивопляс, начальник управления культуры Михаил Димитров, известный поэт Вячеслав Качурин и другие небезызвестные личности Николаевщины.


Перед началом конкурса все пришедшие имели возможность ознакомиться с изданиями произведений людей с ограниченными физическими возможностями, которые были выставлены в холле библиотеки.


Конкурс проводится в трёх номинациях - «авторское поэтическое произведение», «авторская проза», «авторская песня».


Сообщается, что после выступления участников конкурса будет объявлен перерыв, во время которого жюри определит победителей. Все участники и гости смогут отдохнуть, ознакомиться с библиотекой и просмотреть видеофильмы І кинофестиваля «Кино без барьеров», которые были подарены Центральной библиотеке им. Крапивницкого Национальной Ассамблеей инвалидов Украины.


Имена победителей обещаем сообщить позже.


Владимир Луста отметил, что библиотека Крапивницкого - одно из тех культурных учреждений, которое работает с инвалидами, пытается удовлетворять их духовные потребности (именно за это она удостоена почётного звания «Библиотека года»). Со своей стороны, как заместитель губернатора по гуманитарным вопросам, он обещал постараться, чтобы данный конкурс стал для Николаевщины традиционным...



 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 23:39]  
Замечательные работы фотографа Рариндра Пракарса. ФОТО

[21.11 23:30]  
При каких симптомах надо есть больше яиц и капусты

[21.11 23:20]  
Королева Елизавета II попала в смешную ситуацию из-за своего лакея. ФОТО

[21.11 23:14]  
Украину загоняют назад в имперское стойло: адвокат моряков Полозов предупредил об угрозе двойного гражданства. ВИДЕО

[21.11 23:00]  
Школьные снимки гадких утят, которые с годами стали краше. ФОТО

[21.11 22:50]  
Фильм «Джокер» получит продолжение. ФОТО

[21.11 22:39]  
В Сети появилась новая фотожаба на переговоры в «нормандском формате». ФОТО

[21.11 22:21]  
Очаровательные открытки про котиков из 1950-х. ФОТО

[21.11 22:10]  
Пассажиры были в шоке: пилот самолета случайно перепутал Киев с Москвой. ВИДЕО