Наталья Павлова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские предприниматели пикетируют в Киеве офис Партии Регионов



Сегодня с 09:00 инициативная группа рынка «Южный» (15 человек), который находится в городе Николаеве на углу ул. Космонавтов и пр. Октябрьского, пикетирует в Киеве центральный офис Партии Регионов. Причина – в том, что участком, на котором располагается рынок, пытаются завладеть несколько бизнесменов, в том числе, и депутат горсовета, член ПР Анатолий Дюмин, в планах которого – строительство там супермаркета. Предприниматели же говорят, что места на рынке – это все, что у них есть, и если их лишат работы, то их семьи останутся голодными.

 

 

 

Митингующие держат плакаты: «Отняв землю у предпринимателя, вы обрекаете его на судьбу крестьян 33-го года! Вспомните голодомор!», «Дюмин – позор Партии Регионов», «Регионалы, мы вам верили, а вы нас предали!».

 

 

 

Чуть более, чем через час после начала пикета к митингующим вышел заместитель главы областного штаба ПР, который и принял у них обращение. После этого к пикетчикам подошли правоохранители и потребовали «свернуть» акцию, поскольку разрешения на ее проведение предпринимателям никто не давал. После этого активисты написали на имя мэра Киева Леонида Черновецкого заявку на продолжение акции. О развитии событий «Новости N» сообщат позже.

 

 

 

Напомним, что 2 июня инициативная группа рынка ООО «Заря-Юг», а также другие предприниматели, которые работают на этом рынке, уже ездили в Киев. Сначала они наведались в центральный офис Партии Регионов с целью встретится с руководством партии и передать свое обращение. В этом документе выражался протест против строительства супермаркета. Но эта попытка была неудачной. Их отказались принять, и предприниматели не смогли передать свое заявление даже в канцелярию. Но настойчивым визитерам удалось передать свое письменное заявление в секретариат Президента и в канцелярию уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой.

 

 

 

А 25 июня из центрального аппарата ПР поступил ответ за подписью заместителя руководителя департамента по работе с регионами Е. Аноприенко, в котором, в частности говорилось, что специалисты центрального аппарата ПР изучили ситуацию на месте и пришли к выводу, что этот вопрос находится исключительно в компетенции местных органов власти. Что же касается деятельности А. Дюмина, то этот вопрос находится на контроле главы Николаевского областного отделения ПР Николая Круглова и лидера фракции ПР м Николаевском горсовете П. Зиброва.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 10:00]  
Сеть покорил бигль с узором собаки на спине. ВИДЕО

[24.07 09:29]  
Медики рассказали, в чем польза розовой гималайской соли

[24.07 09:19]  
Притула проголосовал на выборах в Раду и рассмешил украинцев. ФОТО

[24.07 09:12]  
Под Одессой избили и ограбили пенсионера. Видео

[24.07 09:00]  
Знаменитости, у которых не сложились отношения со свекровью. ФОТО

[24.07 09:00]  
Природе всегда умеет нас удивить. ФОТО

[24.07 08:46]  
Дочь звезды «Квартала 95» восхитила повзрослевшим внешним видом. ФОТО

[24.07 08:37]  
Избиратель без штанов: откуда в сети появилось странное фото

[24.07 08:19]  
Открытия времён Первой мировой войны. ФОТО