Александр Карпенчук
Google

Новостной порталНовости мира

«Рок-Горожанин»-2007 прошел в Николаеве



1 июля на традиционной рокерской сцене нижнего БАМа состоялся фестиваль «Рок-Горожанин» под девизом «Горожанин против распространения наркотиков и СПИДа», который уже седьмой год проводят журнал «Горожанин» и компания «Арт-Мюзик» при поддержке Управления по делам семьи и молодежи Николаевской ОГА и Управления молодежной политики Николаевского горисполкома.

 

По данным официальной статистики, Николаев находиться на 3 месте по количеству ВИЧ-инфицированных. Только за 3 месяца с начала 2007 года в Николаеве выявлено 129 новых случаев заражения этой по-настоящему чумой XXI века, и оставаться от этого в стороне любой нормальный человек не может. Целью данного фестиваля является привлечение внимания широкого круга общественности и, особенно, молодежи к проблемам распространения наркотиков и СПИДа. И обращать на это внимание нужно в среде именно той молодежи, которая наиболее подвержена риску заражения. А, как известно из мировой практики, именно рок-музыканты и слушатели подобной музыки являются одной из основных групп риска по употреблению наркотиков и заражению ВИЧ-инфекцией. И именно этой социальной группе молодежи нужно уделять особое внимание по проведению разъяснительно-профилактической работы.

 

Во время фестиваля на сцену поднимались люди, которых эта тема, к сожалению, коснулась очень близко. С помощью членов Николаевского отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей живущих с ВИЧ» и активистов Союза молодых социалистов среди публики распространялась презервативы и литература о способах передачи ВИЧ-инфекции. В толпе зрителей можно было увидеть знакомых по сессиям горсовета депутатов разных фракций, которых объединяет понимание важности этой проблемы и хорошая музыка.

 

Теперь о музыкальной части программы. Эпатажным было выступление лидеров николаевского тяжелого рока группы «Utburd», порадовала новыми песнями группа «Собачье сердце», как всегда очень ярко и профессионально отыграл свой сет ветеран украинской рок-сцены Геннадий Гримов, почти воздушную атмосферу на сцену привнес херсонско-николаевский проект «Alter Ego», выступало много молодых начинающих николаевских групп, а под конец к нам на праздник приехала из Киева замечательная команда «Animals’Session».

 

Очень хотелось бы, чтобы единение яркой качественной музыки и здорового образа жизни происходило не один раз в году. Пусть почаще в нашем городе и в Украине проходят подобные фестивали, на которых мы будем объединяться.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.08 02:00]  
В Сети появилась фотография Каменских с бывшим. ФОТО

[21.08 01:30]  
Врач: некоторым людям нельзя ни кусочка сыра

[21.08 00:48]  
Тина Кароль вышла на сцену в платье с очень откровенным декольте. ФОТО

[21.08 00:21]  
Добби жив: у американки под домом бродило загадочное существо. ВИДЕО

[21.08 00:19]  
Что стоит посмотреть в Египте. ФОТО

[20.08 23:42]  
Москва 60-80 годов от знаменитого фотографа Михаила Дашевского. ФОТО

[20.08 23:31]  
Медики заявили, что детокс-диеты опасны для здоровья

[20.08 23:19]  
Школьница прославилась, записав музыкальный ролик со своим котом. ВИДЕО

[20.08 23:15]  
В Киеве пьяный дебошир устроил стрельбу. ВИДЕО