Андрей Сенченко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты всерьез решили закрыть маслозавод «Экотранс» на Намыве



Еще на предыдущей, 12-й сессии депутаты горсовета приняли решение запретить маслозавода ООО "Экотранс" работу на лузге и разрешить работать только на газе, из-за нарушений экологических норм выбросов в атмосферу. Этот завод находится по адресу ул. Проектная, 3-в. Но это решение было проигнорировано. Завод продолжает "травить" жителей микрорайонов "Намыв" и "Лески". Позже руководство завода проигнорировало и приглашение на 13-ю сессию, на которой депутаты планировали заслушать информацию о мероприятиях по уменьшению выбросов в атмосферу.

 

Этот вопрос был вынесен в раздел «разное», но так как директора «Экотранса» господина Долиноса, который должен был выступать по этому вопросу, в зале не оказалось, то вопрос не рассматривался. В связи с этим секретарь горсовета Владимир Коренюгин решил дать протокольное поручение и пригласить 5 июля руководство завода к себе в кабинет, чтобы вместе с депутатами постараться разобраться с этой проблемой.

 

Но и здесь неувязка. Руководство завода в срочном порядке уехало в Кировоград, поэтому встреча не состоялась.

 

«ООО «Экотранс» полностью игнорирует депутатов горсовета», – к такому выводу пришли народные избранники, пришедшие на несостоявшуюся встречу. Нужно отметить, что не только они. Оказывается, что еще 12 апреля Государственная экологическая инспекция в Николаевской области запретила эксплуатацию 2-х паровых котлов маслозавода из-за превышения лимитов на выбросы. И что с того? Завод как работал, так и работает. Да и еще и не на газе, а на лузге, при сгорании которой стоит невыносимый запах и все вокруг покрывается жиром.

 

Учитывая все это, депутаты решили обратиться за помощью к «Котлонадзору» и вместе с инспектором опечатать котлы. Оказывается, что у данного предприятия нет разрешения на начало работы даже на газе, что там говорить о лузге. «Это предприятие имеет только разрешение на пуско-наладочные работы, поэтому инспектор «Котлонадзора» имеет полное право опломбировать котлы», – объяснили депутаты.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 10:09]  
В Китае мальчик выжил после падения с 23-го этажа. Видео

[24.05 10:00]  
Мужчина выразил поддержку Трампу, появившись в костюме кирпичной стены. ВИДЕО

[24.05 09:41]  
Поле с заброшенными автомобилями Ferrari в США. ФОТО

[24.05 09:31]  
Врачи сообщили, кому категорически противопоказан чай с лимоном

[24.05 09:19]  
Ляшко упал лицом в грязь перед Зеленским. ФОТО

[24.05 09:12]  
Под Киевом грузовик врезался в маршрутку. Видео

[24.05 09:00]  
Мода и портреты девушек на снимках Макса Папендика. ФОТО

[24.05 08:48]  
Слава Каминская и Леся Никитюк удивили схожестью. ФОТО

[24.05 08:41]  
В сети подняли на смех Путина из-за «маленького друга». ФОТО