Андрей Сенченко
Google

Новостной порталНовости мира

Новый виток махинаций на поприще жилищно-коммунальных услуг в Николаеве?



То, что в ЖКХ нашего города творится беспредел – не отрицает никто. Городские, да и центральные власти заявляют, что это самая большая проблема. И вот, в последнее время жителям Николаева стали приходить уведомления о наличии у них задолженности за коммунальные услуги (см. фото). Данные уведомления приходят от имени ООП «Николаевтеплокоммунэнерго», которое предоставляло услуги жителям города Николаева в период с 1997 по 2001 годы. Как удалось узнать, в 2001 году  это ООП передало на 5 лет право предоставления услуг теплоснабжения областному коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго». Затем, приблизительно в 2003 году, появляется КП «Теплоэнергосервис» и множество подобных предприятий. Все эти и им подобные фирмы – КП, ОКП, ООП – являлись и являются посредниками между поставщиками тепла и его потребителями.

 

В бумагах, которые приходят людям, отмечено, что по итогам проведенных проверок у них есть долг.

 

Нужно отметить, что в последние годы людям приходило множество подобных бумаг от различных, порой очень подозрительных контор. Все очень запутано. Но это юридические тонкости. Интересно другое – 2 последних предложения. «В разі  Вашої незгоди з сумою боргу просимо звернутися до нас з документами, що свідчать про здійснені Вами оплати в рахунок погашення боргу. Ваша неявка буде розцінена, як згода з сумою боргу з витікаючими з цього наслідками у відповідності до вимог ЦК України», – написано в уведомлении.

 

Скажите, пожалуйста, кто хранит подобные документы хотя бы за последних 3 года? Что уж говорить – за 6 лет? Как людям доказать, что у них нет долгов? И второе: «неявка – значит согласие с долгами» – как это? А если кто то не получил – например, письмо затерялось – что тогда? Да, очень много непонятного.

 

Многие уже успели окрестить такое явление новым витком махинаций на поприще жилищно-коммунальных услуг. Но ситуация настолько запутана, что трудно понять, кто прав. Поэтому, получив подобное уведомление, не выбрасывайте их и не пожалейте своего драгоценного времени - обратитесь за консультацией к юристу. Тем более сейчас, в преддверии выборов, работает месса бесплатных юридических консультаций при офисах политических партий и общественных организаций. Да и о юридической помощи, которая предоставляется горисполкомом, не нужно забывать.

Поделиться:
 


Tatyana ( )
 2007.07.09 14:14
Консультировалась с грамотными юристами именно по этому поводу. Не ведитесь на уловку! А еще лучше отправьте им такое вот письмо (лично я уже это сделала, пока в ответ - тишина!!!).
Директору ООП «Миколаївтеплокомуненерго»
Л.А. Онопко
власника квартири за адресою:
(укажите свой адрес)особ.рахунок № (укажите)




На ваш лист № (укажите. он проставлен на письме к вам) від *** р. про наявність заборгованості повідомляю:

1.	станом на ****.2007р. ніякої заборгованості за особовим рахунком № *** не існує.
2.	додатково роз’яснюю, що відповідно до Цивільного Кодексу УРСР (редакція 1963 р.), строк позовної давності складає три роки.




Дата


ФИО                                      Подпись




Новый виток махинаций на поприще жилищно-коммунальных услуг в Николаеве?

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 09:29]  
Медики рассказали, в чем польза розовой гималайской соли

[24.07 09:19]  
Притула проголосовал на выборах в Раду и рассмешил украинцев. ФОТО

[24.07 09:12]  
Под Одессой избили и ограбили пенсионера. Видео

[24.07 09:00]  
Знаменитости, у которых не сложились отношения со свекровью. ФОТО

[24.07 09:00]  
Природе всегда умеет нас удивить. ФОТО

[24.07 08:46]  
Дочь звезды «Квартала 95» восхитила повзрослевшим внешним видом. ФОТО

[24.07 08:37]  
Избиратель без штанов: откуда в сети появилось странное фото

[24.07 08:19]  
Открытия времён Первой мировой войны. ФОТО

[24.07 08:10]  
Джаред Лето спел об Одессе. Видео