Наталья Павлова
Google

На месте детского кафе «Семья» в Каштановом сквере теперь будет банк



Когда несколько лет назад в Каштановом сквере появилось кафе «Семья», многие николаевцы отнеслись к этому с одобрением: сквер - место массового отдыха горожан, и очень даже неплохо, что, погуляв, можно зайти с ребенком в кафе, полакомиться мороженым и т. д....

 

 

Но бизнесмены - люди, как правило, далекие от сантиментов: любое предприятие должно, в первую очередь, не вызывать улыбку умиления, а приносить прибыль. Вероятно, доходы от кафе «Семья» не оправдали надежд владельца - Вячеслава Ряжских. И он, ничтоже сумняшеся, продал лакомый кусочек земли площадью почти 600 м2 в самом центре Николаева... обществу с ограниченной ответственностью «Коммерческий банк «Актив-банк».

 

 

Нацбанк Украины зарегистрировал «Актив-банк» в августе 2002 года. Учредителями банка выступили компании «Донецккокс» (46%) и «Экотех» (48,6%). Эти компании, в свою очередь, входят в корпорацию «Укрподшипник», принадлежащую вице-премьер-министру Андрею Клюеву и его брату-бизнесмену Сергею Клюеву. Андрей и Сергей Клюевы составляют отдельную группу в донецком бизнесе. В середине 90-х Клюевы создали корпорацию «Укрподшипник». Со временем Андрей Клюев пошёл в политику, а бизнесом занимается преимущественно Сергей. В декабре 2006 года они продали акции принадлежащего им ОАО «Укрподшипник» австрийской компании Slav Handel, Vertretung und Beteiligung AG, входящей в группу компаний Slav AG, также им подконтрольной (то есть, фактически, продали, если можно так выразиться, сами себе). Эксперты определили этот шаг как такое своеобразное публичное размещение на европейском рынке.

 

 

А теперь вернемся к Николаеву. Дело было так. Когда господин Ряжских несколько лет назад вознамерился завладеть этим участком, то его главным аргументом в горсовете (который должен был «дать добро» на выделение участка) было то, что он хочет построить неординарный и очень полезный городу с морально-этической точки зрения объект. И депутаты согласились с бизнесменом: строительство детского кафе - это и впрямь благородное дело, которое нельзя не поддержать.

 

 

Кафе построили, и вот теперь оно продано. А именно, согласно договору купли-продажи №769 от 3 апреля 2007 года, продавец передал в собственность покупателю 98/100 долей нежилого объекта «Кафе досуга для всей семьи», расположенного в Николаеве по адресу: ул. Спасская, 45/2. А покупатель, соответственно, принял в собственность это имущество и заплатил за него 5 миллионов 871 тысяча 313 гривен 50 копеек.

 

 

А через 2,5 месяца новый собственник получил в мэрии разрешение на «проведение проектных и ремонтно-строительных работ по реконструкции части нежилого объекта по ул. Спасской, 45/2 для размещения помещения банка» (Решение исполкома Николаевского горсовета №1262 от 22.06.2007). Согласно этому решению банк может начинать проектные и ремонтно-строительные работы, но взамен этого обязан:

  • разработать и согласовать проект в установленном порядке; в проекте предусмотреть выводы экспертиз;
  • получить разрешение на выполнение строительно-ремонтных работ в инспекции Госархивстройконтроля;
  • сдать геодезическую съемку участка главному управлению градостроительства и архитектуры;
  • по окончании строительства обратиться в Госархивстройконтроль с просьбой создать государственную приемную комиссию для приемки объекта в эксплуатацию
  • и в месячный срок обратиться в городской совет с заявлением о переоформлении документов на землепользование.

Данное решение горисполкома действительно 2 года. Так что можно не сомневаться, что в течение этого времени вместо неординарного детского кафе в Каштановом сквере появится еще один банк. Но невольно закрадывается опасение: если дела так пойдут и дальше, то скоро и от самого сквера, пожалуй, ничего не останется...

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.09 11:40]  
Звезды, которые одеваются у Стеллы Маккартни. ФОТО

[16.09 11:28]  
Пассивное курение чревато возникновением эмфиземы

[16.09 11:17]  
Пёс подкрался к кошкам и заставил их взлететь. ВИДЕО

[16.09 11:13]  
Собаке приснился страшный боевик: она издает звуки стрельбы. ВИДЕО

[16.09 11:00]  
Масштабный проект: невероятные татуировки на спине. ФОТО

[16.09 10:51]  
Роузи Хантигтон-Уайтли показала новый стильный аутфит. ФОТО

[16.09 10:42]  
Шо, опять? Соцсети высмеяли новое заявление Кремля о конце войны в Сирии. ФОТО

[16.09 10:21]  
Дикие животные в портретах голландского фотографа. ФОТО

[16.09 10:11]  
Запорожцам снова показали карманников, орудующих на остановках общественного транспорта. ВИДЕО