Пресс-служба ГП «Дельта-лоцман»
Google

«Arcelor Mittal» предпочел ГСХ «Дунай – Черное море»



В середине июля 2009г. румынский металлургический комбинат SIDEX международной компании «Arcelor Mittal» запустил линию сухогрузов по украинскому глубоководному судовому ходу «Дунай - Черное море». Согласно информации агентства «Agerpres» (Румыния), контракт на транспортировку сырья из Бургаса (Болгария) в Галац, предполагает использовать трассу украинского ГСХ через гирло Быстрое.


- Судовладельцев устраивает то, что по украинскому ГСХ суда ходят в обоих направлениях и в любое время суток, - отметил директор агентирующей фирмы «Украинское дунайское агентство» Алексей Слепец. – Это существенно экономит время. Весь рейс из Бургаса в Галац и обратно занимает 5 суток. Кроме того, привлекают и более низкие, чем на румынских каналах, тарифы за проход.


Первое судно прошло по украинскому ГСХ 12 июля 2009г. Сухогруз «Karasoy» перевозил почти 6 тысячи тонн железорудного концентрата. На сегодняшний день на этом маршруте работают 5 судов. С июля из болгарского порта через украинский ГСХ в Галац прошло 28 сухогрузов с железной рудой.


- Сегодня уже можно говорить об устойчивой линии по транспортировке руды из Бургаса в Галац именно через украинский ГСХ «Дунай – Черное море», - отметил директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий.


Интересно, что транспортировка сырья для завода «Arcelor Mittal» раньше проходила по румынскому каналу, причем, не из болгарского порта Бургас, а из румынской Констанцы. К слову, предпочтение украинскому судовому ходу не осталось незамеченным в румынских СМИ.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.12 00:53]  
Раритетные вещи родом из СССР, которые были почти в каждой квартире. ФОТО

[15.12 23:45]  
Курьезные снимки, на которые придется взглянуть дважды

[15.12 23:40]  
Красота Французских Альп на снимках Мартина Моргенвека. ФОТО

[15.12 23:21]  
Пирс Броснан сыграет в новой версии "Золушки"

[15.12 23:10]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[15.12 23:00]  
Повседневная жизнь в Африке. ФОТО

[15.12 22:42]  
Дженнифер Энистон умилила детской фотографией

[15.12 22:30]  
Забавные фото: лица спрятаны повсюду

[15.12 22:20]  
Летний дом на острове в Финляндии. ФОТО