Новости-N
Google

С ноября депозиты вновь «заморозят»?



Нацбанк готовится подложить очередную свинью собственникам депозитов.

Как сообщила пресс-служба НБУ, они планируют изменить порядок возврата срочных вкладов населению: теперь в договор внесут пункт, что вкладчик до окончания договора забрать деньги не имеет права. По словам исполнительного директора НБУ по вопросам платежных систем и расчетов Виктора Кравца, постановление пока не принято, но это должно случиться в ближайшее время, а вступит оно в силу через два месяца (с ноября 2009-го). Причем оно распространится не только на вновь заключаемые, но и на действующие договоры.


Первый заместитель главы Национального банка Анатолий Шаповалов отрицает намерение НБУ ввести ограничения на досрочное снятие депозитов. Об этом он сказал в эфире программы «Я так думаю» на «5 канале» 27 августа.


«В Национальном банке не обсуждалось и не планируется обсуждение введения запрета на досрочное снятие депозитов», - сказал он. Шаповалов также опроверг информацию о том, что в НБУ существуют проекты нормативных актов, предусматривающих введение запрета на досрочное снятие депозитов.

В то же время на официальном сайте НБУ размещен проект постановления Нацбанка «Об утверждении изменений к инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах и к положению о порядке осуществления банками депозитных операций».

В проекте постановления, в частности, говорится, что вкладчик не имеет права требовать прекращения или досрочного выполнения банком обязательств по депозитному договору в случаях, определенных законом «О банках и банковской деятельности». НБУ не уточняет, о каких именно случаях идет речь.

 

mlp

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 07:32]  
Кардиологи: почему молодые здоровые мужчины умирают от сердечного приступа

[21.11 07:29]  
Диетолог назвал лучший продукт для веганов, студентов и пожилых

[21.11 07:19]  
Еще не все в Вену съездили: в сети шутят над «перемогой» с новым безвизом. ФОТО

[21.11 07:00]  
Знаменитые «черные вдовы» из истории. ФОТО

[21.11 06:49]  
Леди Гага показала стройные ножки на свадьбе. ФОТО

[21.11 05:32]  
Пять симптомов рака, которые игнорируют многие больные

[21.11 01:30]  
Какое питание может спровоцировать старческое слабоумие

[21.11 00:50]  
Экс-супруга Потапа поделилась важными моментами воспитания их сына. ФОТО

[20.11 23:40]  
Городские пейзажи с эффектом масляной живописи из бумаги и клея. ФОТО