Новости-N
Google

Тимошенко готовит Ющенко передел хозяйства



Кабинет министров намерен передать себе в управление объекты, которыми сейчас управляет Госуправление делами при президенте.

На этой неделе в Крыму начнет работу межведомственная комиссия по проверке курортных комплексов, а также других объектов, которые закреплены за Государственным управлением делами при президенте. Такое поручение было выдано правительством на последнем заседании Кабмина.

Проверка коснется всех без исключения объектов Госуправления не только в Крыму, но и по всей стране и за рубежом (в России также расположены несколько санаториев, принадлежащих Украине), сообщил газете правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Юрий Сухов.

В течение трех месяцев, до начала ноября, ревизоры должны проверить не только сохранность имущества, но и неизменность форм собственности движимого и недвижимого имущества Госуправления делами, которым руководит близкий к главе государства Игорь Тарасюк.

Согласно распоряжению Кабмина, возглавит ревизию глава КРУ Николай Сивульский.

За масштабной проверкой, инициированной правительством, стоит не только стремление установить, какое наследие оставит ГУД следующему президенту - правительство намерено забрать большинство объектов, которые сейчас находятся на балансе Госуправления делами, себе, утверждает издание.

В прошлую пятницу правительственный комитет по экономической политике рассмотрел проект постановления Верховной Рады "Об упорядочивании использования объектов государственной собственности, которые пребывают в управлении Государственного управления делами", в котором говорится о необходимости передать управление объектами Госуправления делами Кабмину.

Автор проекта постановления народный депутат Геннадий Москаль объясняет, что имущество общей стоимостью свыше 100 млрд. грн. пребывает на балансе ГУД в нарушение законов. Управление гособъектами, согласно законодательству, осуществляет Кабмин, говорится в пояснительной записке.

По данным издания, правительственный комитет в пятницу поддержал принятие постановления Москаля, который недавно возглавил крымскую милицию. Таким образом, уже в сентябре-октябре оно может быть вынесено на рассмотрение Верховной Рады.

С 2000 года, когда было создано Госуправление делами при президенте, в него вошли десятки предприятий, санаториев и резиденций. Только в Крыму расположены 6 крупных объектов ГУД: санаторий "Южный" (под Форосом), санаторный комплекс "Зори Украины" (под Ялтой), санаторий "Гурзуфский" (под Гурзуфом), "Алуштинский" (между Симферополем и Ялтой), детский лагерь-пансионат "Радуга" и "Артек".

 

Украинская правда

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 18:13]  
В Одессе пустили рекордный 32-метровый трамвай-«гармошку». ВИДЕО

[22.11 18:00]  
Скрины веселых переписок в родительских чатах. ФОТО

[22.11 17:42]  
Дизайнер создал фотопроект из мусора, фруктов и секс-игрушек. ФОТО

[22.11 17:17]  
Американская невеста принесла на свою свадьбу щенят вместо цветов. ФОТО

[22.11 17:12]  
Запорожская журналистка получила престижную награду. ВИДЕО

[22.11 17:00]  
Девушка похудела на 63 килограмма с помощью игр на приставке. ФОТО

[22.11 16:39]  
Пользователи Твиттера назвали курьезные причины их уволнения. ФОТО

[22.11 16:19]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО

[22.11 16:09]  
Вышел дебютный тизер сериала «Темные века» с Дэниэлом Рэдклиффом. ВИДЕО