Новости-N
Google

Минобороны хочет продать военный полигон в Одесской области



Министерство обороны планирует выставить на продажу бывший военный полигон в районе поселка Черноморское Одесской области.

Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко.

По его словам, в 2009 году Минобороны рассчитывает получить от реализации объектов недвижимости 3,6 млрд грн. Валерий Иващенко отметил, что в данное время в Минобороны подготовлены документи по 430 высвобожденным военным городкам, общей площадью более 50 тыс. гектаров, на которых расположены около 6,5 тыс. зданий и сооружений. Они будут поэтапно предложены к реализации.

В.и.о. министра обороны сообщил, что в первоочередный дополнительный перечень для продажи вошли наиболее привлекательные объекты недвижимости с земельными участками. Это, в частности, бывшая база хранения ракет и боеприпасов в Брюховичах - высвобожденная большая территория со зданиями практически в черте Львова, в лесопарковой зоне, которая может быть использована и как зона отдыха, и как зона для строительства жилых объектов, коттеджей. Коммерчески привлекателен также бывший военный полигон в районе поселка Черноморское Одесской области.

Второй этап предусматривает продажу остальных объектов с прилегающими участками. Третий этап - подготовка к реализации объектов, на которые пока еще отсутствуют правоустанавливающие документы на землю.

По словам в.и.о. министра обороны, настоящие документы необходимо подготовить как можно скорее. Кроме того, правительство рассматривает возможность продажи еще 1тыс. 970 объектов.

 

Репортер

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.11 07:30]  
Смешные ситуации, которые удалось снять на камеру

[18.11 07:00]  
Счастливые мордахи собак, которых забрали из приюта. ФОТО

[18.11 06:35]  
Забавные коты выражают своё превосходство

[18.11 05:52]  
Необычайные уличные фотографии от Стивена Лесли. ФОТО

[18.11 02:35]  
Девушка делает веселые снимки со своими собаками

[18.11 01:51]  
Ночная Венеция на снимках. ФОТО

[18.11 00:53]  
В США прошел конкурс по созданию свадебных платьев из туалетной бумаги. ФОТО

[17.11 23:42]  
Флешмоб: пользователи Сети делятся смешными карикатурами на животных

[17.11 23:40]  
Коты — любители кошачьей мяты. ФОТО