Новости-N
Google

Открылась новая сессия Верховной рады



Пятая сессия Верховной рады Украины шестого созыва начала работу во вторник. На заседании зарегистрировались 423 депутата.

Парламентарии стоя слушали Гимн Украины. В правительственной ложе присутствуют представители Кабинета министров во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым. На открытие заседания также пришли руководители Конституционного суда, Верховного суда Украины.

У парламентской трибуны по обе стороны выставлены корзины с цветами. Также с правой стороны трибуны на подставке размещено торжественное издание Конституции.

После торжественного открытия сессии в течение 30 минут будут заслушаны выступления и заявления от депутатский фракций. Кроме того, планируется утвердить повестку дня пятой сессии Верховной рады.

В повестке дня пленарного заседания первым вопросом значится рассмотрение законопроекта во втором чтении о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете на 2009 год" (в отношении размера прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы).

Как сообщалось, Верховной раде Украины во время пятой сессии предлагается рассмотреть более тысячи вопросов. Об этом сказал председатель Верховной рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета руководителей фракций и парламентских комитетов в понедельник.

По его словам, в проекте повестки дня работы пятой сессии Верховной рады предлагается парламенту к рассмотрению 400 законопроектов, которые уже подготовлены к рассмотрению в сессионном зале, а также 841 законопроект, который предлагается подготовить к рассмотрению на пленарных заседаниях. В частности, отметил Литвин, 26 из этих законопроектов президент Украины определил как неотложные и требующие первоочередного рассмотрения. Кроме того, по словам спикера, в парламенте зарегистрировано около 200 проектов постановлений, касающихся организационно-кадровых вопросов.

Спикер отметил, что предлагается, чтобы парламент утвердил соответствующую повестку дня на пятую сессию с учетом того, что перед каждой пленарной неделей созывается согласительный совет, где окончательно утверждаются вопросы, которые будут рассматриваться парламентом во время пленарных заседаний.

Как ожидается, пленарные заседания парламента состоятся 1 сентября, после этого 2-4 сентября депутаты будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях. Пленарная неделя планируется с 8 по 11 сентября. Вместе с тем фракция БЮТ предлагает депутатам провести внеочередное заседание 4 сентября.

Подробности

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.11 05:28]  
Британский диетолог рассказал о пользе меда при дерматите и кашле

[15.11 01:30]  
Стоматолог назвал распространенные ошибки при чистке зубов

[15.11 01:29]  
Лучшие домашние средства для облегчения менструальных болей

[15.11 00:52]  
Родители Кати Осадчей поддержали дочь на концерте. ФОТО

[14.11 23:42]  
В поисках идеальных кадров бурь и ураганов. ФОТО

[14.11 23:32]  
5 признаков рака, которые часто не воспринимаются всерьез

[14.11 23:21]  
Соцсети фотожабой отреагировали на повышение тарифов на газ. ФОТО

[14.11 23:10]  
Никого не боится: пьяный дебошир избил женщин в магазине на Буковине. ВИДЕО

[14.11 23:00]  
Королевская семья Британии появилась на публике вместе впервые за четыре месяца. ФОТО