Александр Влащенко
Google

Чтобы решить свои проблемы, жители Терновки намерены создать ОСН



Сегодня, 2 сентября, в ходе «круглого стола» общественность Николаева в лице нескольких жителей микрорайона Терновка, трёх представителей исполнительной власти и нескольких журналистов обсудила проблемы Терновки.

Один из организаторов мероприятия — Александр Диордиев — рассказал, что изначально Терновка формировалась как локальное поселение болгар. Уже в годы независимости Украины посёлок был включён в черту Николаева и получил статус микрорайона. Однако с присоединением к Николаеву «жизнь не столько улучшилась, сколько ухудшилась».

На сегодняшний день жители микрорайона практически своими силами прокладывают сети — как водопроводные, так и канализационные. Эти сети в большинстве случаев коммунальные предприятия отказываются принимать на баланс.

За всё это время в Терновке не было построено ни одной нормальной дороги. Были проложены несколько грунтовок, которые заменяют жителям посёлка асфальт.

- Микрорайон Терновка является частью города. Его жители платят налоги, отчисления, но решением всех своих проблем им приходится заниматься самостоятельно, - отметил Александр.

Председатель Союза болгар-предпринимателей Юрий Мавродиев затронул проблему музея болгарской бытности. Невзирая на то, что живёт в Терновке, в музей он попал один раз, да и то «чудом», потому что «ключи от него находятся непонятно у кого, и там никого никогда нет». Следовательно, жители болгарского посёлка не имеют возможности даже знакомиться с культурой своего народа.

Для решения проблемы, по мнению Юрия, можно было бы выделить небольшие деньги, чтобы в музее работал хотя бы один человек, но — по графику. Однако городская власть не то что отказывается «проплатить» одного сотрудника, но даже не хочет брать музей на баланс.

Начальник отдела молодёжи, культуры, семьи и спорта администрации Центрального района Светлана Рябоволик говорила, что помещение у музея, слава Богу, есть, а ключи — не проблема, просто нужно, чтобы они находились у одного человека, которого терновчане хорошо знают, и который мог бы просто запускать в музей тех, кто желает в нём побывать. Однако жители Терновки твердили, что на общественных началах музей долго не просуществует. На довод жителей Терновки, что музей «в убитом, убогом состоянии», С. Рябоволик отвечала, что состояние других музеев не лучше.

Жители Терновки жалуются, что в микрорайон практически не ходит городской транспорт. Человеку приходится долго шлёпать по грязи (опять-таки — проблема дорог), чтобы добраться до ближайшей остановки. Однако представитель ПСПУ Оксана Никонова обратила внимание, что проблемы с маршрутками испытывают и жители других микрорайонов, которым точно так же бывает трудно куда-то уехать, особенно в час-пик.

Председатель Союза болгарской молодёжи Денис Жело затронул вопросы кладбища и свалок.

- Кладбище в убогом, аварийном состоянии. Хоронят в два яруса, и это никто ни от кого не скрывает. Оно давным-давно не на балансе города, по документам оно уже закрыто, но на нём производят захоронения, - говорил Денис. - Вокруг Терновки стихийные свалки. Дороги в разваленном состоянии.

У сотрудниц администрации Центрального района тут же вызрел контрдовод — мол, кто вывозит мусор и создаёт стихийные свалки — не сами ли жители Терновки? А чтобы положить этому делу конец, Светлана Рябоволик посоветовала просто записывать номер машины, которая выгрузила мусор, и сообщать в соответствующие органы.

У поселкового совета, как утверждали жители, отобраны все функции — «ни справку взять нельзя, ни архива земельного нет».

Среди проблем было названо также отсутствие достоверной информации о социальной жизни микрорайона. Депутатская деятельность в микрорайоне ведётся на низком уровне — как отметил Д. Жело, депутаты приезжают, чтобы «отметиться», а когда уезжают, то забывают все проблемы, озвученные жильцами на депутатском приёме. Найти потом этого депутата для терновчан большая проблема.

Не менее животрепещущей проблемой микрорайона, как и любого городского «аппендикса», является проблема наркомании и алкоголизма. Проблема глобальная, но вполне разрешимая — так считает издатель журнала «Горожанин» Юрий Юрин, который представлял на мероприятии Всеукраинскую общественную организацию «Родители против наркотиков».

Он говорил, что жители Терновки наверняка знают точки, где ведётся торговля наркотиками, и где продают несовершеннолетним пиво, водку и сигареты. Данные об этих местах нужно незамедлительно передавать в правоохранительные органы, закрывать их решительно и безжалостно. Юрин считает, что Николаев должен снять с себя клеймо «города наркоманов», и начать можно именно с Терновки...

 

Затронули в ходе «круглого стола» и состояние терновской школы - № 16, - где посреди двора — строительный мусор, а столовая и туалеты — несбыточный рай.


В общем, проблем — выше крыши. Одним из способов их решения жители терновки видят создание органа самоорганизации населения в своём посёлке, в котором проживает 12 тыс. человек.

- Мы попытаемся создать ОСН в Терновке, чтобы более системно привлекать к нашим проблемам внимание власти, исполнительных органов и депутатского корпуса, - сказал Александр Диордиев.

В ближайшие дни в Терновке пройдёт расширенное заседание инициативной группы, после чего начнётся подготовка документов с последующей их передачей в горисполком и утверждением на сессии городского совета...

 

Поделиться:
 


Предложение
 2009.09.02 20:55
15% от доходов с огородов хватит и на дороги и на музей и всё остальное. 

Нет наких организаций,...
 2009.09.02 21:09
Николаевского общественного движения «Родители против наркотиков!»
Всеукраинского общественного движения «Родители против наркотиков!»

Кто-нибудь сообщите кто что знает

ЮРИН Юрий Алексеевич
 2009.09.03 06:43
  Каждый Четверг с 16-00до 18-00 в ресторане "Домовой" открытое собрание ВСЕУКРАИНСКОГО общественного движения "РОДИТЕЛИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ !!! "Справки по телефону 59-14-54(круглосуточно) "шутникам" просьба не звонить...С уважением вице-президент движения,член Национального Союза журналистов Украины, издатель журнала "ГОРОЖАНИН",Частный предприниматель с 1987г.,отец двоих детей- ЮРИН Юрий Алексеевич

Буран
 2009.09.03 09:23
Правильно, Терновка. Хочешь создать свою организацию - вперед. Не фиг на "птичек" надеяться. 

ННН
 2009.09.03 09:55
Затронули в ходе «круглого стола» и состояние терновской школы - № 16, - где посреди двора — строительный мусор, а столовая и туалеты — несбыточный рай
.............................
1.09.09 Была на школьной линейке, мусора посреди школы не видела. Ну а туалеты, действительно желают лучшего. Вот пускай Денис Жело и поможет своей любимой школе.

Ветер
 2009.09.03 10:22
Во, коллектив то собрался!
Ну, господин Диордиев, кажеся, уже давно в Терновке , не обитает. И, зная его практичность и цинизм, можно предположить, что у него на родню Терновку просто ланы какие-то возникли.
А вот Жело - вообще уникальный персонаж, многократно привлекавший к себе внимание правоохранительны оганов. Прославился на весь городте, что отобрал у пьяного мобилку, звони с его номера чуть ли не за границу, а потом виноватым сделал ментов, его задержавших. Тусутеся исключительо в компании местных уголовников. Не просыхает.
С такими деятелями Терновка далеко пойдет((

Бывший житель
 2009.09.03 13:04
Да что там говорить, Терновки той, что была уже давно нет. Младое поколение даже не знает значение слова миджия. Жадность сжигает сердца  современных терновчан. Жадность доводящая до абсурда. В каждом дворе личная скважина, хотя общая скважина на улицу или квартал гораздо более экономичное решение.  Но сделать общую скважину не даёт просто жлобство - а вдруг сосед возьмёт на два ведра воды больше. Живя в частных домах, на земельных участках площадью на которой в городе строится многоквартирный дом и живут сотни семей, продавая перец городским жителям и не платя налогов, они хотят, что бы горожане теперь им дороги ещё сделали. Соберитесь улицей, договоритесь, скинтесь с делайте себе же дорогу, что бы вы сами и ваши дети на ходили по грязи. Не даёт это сделать опять же терновские жадность и жлобство - а вдруг сосед будет чаще по дороге ходить, а платить одинаково?
Болгары, вспомните про миджию, сделайте себе дороги.

Платон
 2009.09.03 16:01
Не надо нам рассказывать о нашей доблесной милиции, те кто сидят, сидят за дело, а их друзья на ОМ Северный продают наркоту молодежи, да таких ментов надо расстреливать на месте.

Житель Терновки.
 2009.09.03 16:04
Если в нашем районе появилось такое молодое и инициативное движение, то его надо поддержать и сделать этот камитет самоорганизации населения

терновка,...
 2009.09.03 16:12
Ветер, ты рассмешил меня с милицией, я лично ежемесячно платил Бобрику дань в размере 500 грн., а если у меня их не было он либо бил меня либо устраивал провокации на месте моей торговли. По нем тюрьма давно плачет !!!!!!! А за наркотики, я знаю, продают их в милиции северном, мой знакомый наркоман раскумаривается там....  Пусть родители против наркотиков их гасят.

арго
 2009.09.03 16:16
Тут я смотрю и Юра Мавродиев и Денис Жело  они точно разберутся в сложившейся ситуации, зная их я в этом не сомневаюсь(в хорошем смысле)

Димитриевы
 2009.09.03 16:18
Органы самоорганизации населения давно уже надо было сделать в Терновке. Улица Тухачевского с вами.

вареареар
 2009.09.03 16:20
Хорош разбираться кто бандит, а кто милиционер, кто делает для нашего района хорошие дела, того и надо поддержать, а это точно не Бобрик....

вареареар
 2009.09.03 16:20
Хорош разбираться кто бандит, а кто милиционер, кто делает для нашего района хорошие дела, того и надо поддержать, а это точно не Бобрик....

вареареар
 2009.09.03 16:20
Хорош разбираться кто бандит, а кто милиционер, кто делает для нашего района хорошие дела, того и надо поддержать, а это точно не Бобрик....

Тю
 2009.09.04 01:03
А не тт ли это Жело, что по пьянке пытался задушить водители маршрутки на Сверном, когда тот за рулем был? Знатный кадр... Судя по тому, что все знают историю с ментами, под тремя никами сразу писали Жело и Ко... Не смешите, мои тапочки. Млиционер, избиивающий предпринимтеля прям на месте ведения деятельности. Такого даже в лихие 90-е не было. Что же это за деятельность такая? Металл воровать?)) Или кнопл под школой детишком продвать?

ненене
 2009.09.10 22:36
платон он же гоша он же жора.....и т д  ты что то не туда поехал подумай и не мешай грешное с праведным

мина ( )
 2009.09.15 00:12
Тю, ты хотя бы научился без ошибок писать, безграмотность первый признак тупости. 

ненене
 2009.09.18 22:12
понял свою ошибку молодец

Терновчанин
 2010.04.06 13:47
Насчёт Бобрика правда - он беспредельщик и насчёт торговли наркотой его друзьями-коллегами на Северном, тоже правда. И насчёт Жело, тоже немало правды сказано

Человек ( )
 2010.10.06 09:21
Незнаю что предложить Терновке, местному самоуправлению и её жителям, есле Украинское молодое поколение погрязло в дерьме и ему там нравится находится!... о старших людях нет смысла говорить, так как их не изменить, а вот у молодняка есть перспектива, есле перестать "шалить", бухать и срать на людей. Быть злым не модно! 
Короче, беритесь за ум! Не принимайте стадный инстинкт, нужно имень свою точку зрения и стоять на ней твёрдо! НЕ БУХАЙТЕ! Пока вы бухаете, люди при власти и просто умные люди пиздят милионы долларов зная что им ничего не будет, потому что народу на всё похуй, народ бухает, курит, народ в незнании и полном смирении, ему хватит...
Есле хотябы каждый третий из этого тупого стада очухается, одумается и перестанет заниматся хернёй всё будет в Украине хорошо, а раз в Украине всё будет хорошо то и в Николаеве и в Терновке тоже всё будет в порядке.

Начни с себя, твоя доброта вернётся потом к тебе добром, к твоим детям, родным, друзьям! Работай на будушее, не живи одним днём в обнимку со спиртом, наркотой и куривом!!!

Человек ( )
 2010.10.06 09:28
Извезяюсь за не литературную речь, но обращение как раз к тем кто только в таком виде воспринимает информацыю. Спасибо за понимание!

Титановая лоза ( )
 2010.11.08 12:22
Если у кого-то возникают планы по реорганизации какого-нибудь населённого пункта (нп) или микрорайона (мр), значит этому человеку или группе людей не безразлична далеко не райская жизнь жителей этого нп или мр. Молодцы, те кто хотя бы пытаются делать что-нибудь для улучшения условий проживания своих односельчан, жителей одного города и в конце концов соотечественников. Юрин, Жело, Диордиев, Мавродиев, Рябоволик и Никонова - личности, принимающие роль в жизни города Николаева и прилегающих к нему микрорайонов. Все они, я надеюсь и верю, хотят изменений в лучшую сторону жизни простого народа, их личная жизнь тоже будет лучше при этом.
***
"Ну, господин Диордиев, кажеся, уже давно в Терновке , не обитает. И, зная его практичность и цинизм, можно предположить, что у него на родную Терновку просто планы какие-то возникли."

А кому как не практичному и циничному человеку заниматься улучшением того района, где он провёл часть своей жизни, где может к тому же живут ещё друзья со школы, бывшие соседи и родственники. Или может этим займется скажем теоретик и лицемер, или может кто-нибудь никогда не проживающий в этом районе и не знающий о его существовании, допустим БИЛ ГЕЙТС?

"А вот Жело - вообще уникальный персонаж, многократно привлекавший к себе внимание правоохранительны оганов."

Жело, он один с такой фамилией там? Если тот, кто говорит о нём так уверенно, может сам присутсвовал при всех этих правонарушениях. И спокойно наблюдал, значит соучастник. И далеко не все в правоохранительных органах честные и порядочные. Может он привлекался, за то что помешал кому-то что-то плохое сделать или дань отдать, чтоб жить спокойно и не чинить препятствий.

"Живя в частных домах, на земельных участках площадью на которой в городе строится многоквартирный дом и живут сотни семей, продавая перец городским жителям и не платя налогов, они хотят, что бы горожане теперь им дороги ещё сделали."

А кто знает сколько сил и труда надо приложить, чтобы выростить перец? Перец живёт ...

саша ( )
 2011.09.01 18:05
Бывший житель
Вы вообше понимаете что написали общая скважина?улицы по полтора километра что воду в руках носить?для того чтоб подовать воду в дом нужен гидрофор а он на такое расстояние воду по просту не потянет!и вообше зачем делать обшую скважину?это промышленный насос какойто нужно ставить чтоб он мог одно временно подавать воду в десятки домов одно времено,да и многим это не к чему так как они огороды не садят!смысл им складыватся если он им не нужен?и для начала этот перец попробуйте выростить а потом еше продать,о ценах на рассаду ,електричество чтоб его поливать ,удобрения места на рынках я вообше молчу!а с чего нам строить дороги за свои деньги?если дороги на балансе города ,мы что тут олигархи?в таком случае че вы постоянно ноете что потекла крыша или под топило подьезд и пробуете выбить деньги то с бюджета и сетуете на жеки что они ни чего не делают,вперед ребята сбросьтесь и решите проблему если вы в городе такие шедрые а мы такие скупые

Чтобы решить свои проблемы, жители Терновки намерены создать ОСН

5124
Read Reviews (24)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 16:39]  
Пользователи Твиттера назвали курьезные причины их уволнения. ФОТО

[22.11 16:19]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО

[22.11 16:09]  
Вышел дебютный тизер сериала «Темные века» с Дэниэлом Рэдклиффом. ВИДЕО

[22.11 16:00]  
Наблюдательные пользователи сети, которые сделали необычные открытия. ФОТО

[22.11 15:39]  
В сети показали фото осеннего оккупированного Донецка. ФОТО

[22.11 15:19]  
Тимошенко ответила Зеленскому в его стиле: в соцсетях потешаются. ФОТО

[22.11 15:09]  
В китайском зоопарке показали невероятную обезьяну с человеческим лицом. ВИДЕО

[22.11 15:00]  
Разруха и наркотики: Как выглядит село в районе разведения, откуда обстреливают позиции ВСУ. ФОТО

[22.11 14:38]  
Остается минута «до»: переговоры в «нормандском формате» высмеяли забавной фотожабой. ФОТО