В подземном переходе на Центральном рынке перекрыли выход — для «стимуляции» покупательской активности



С момента открытия перед Центральным рынком города Николаева подземного перехода и примыкающего к нему, выполненного в стиле абсолютной безвкусицы, здания прошло уже около двух лет. Казалось бы, за такой промежуток времени страсти вокруг этих сооружений должны были бы и поутихнуть. Тем более, что сам по себе подземный переход в центре Николаева ничего плохого не привнес, а, наоборот, даже помог в таком немаловажном деле, как разгрузка главной городской магистрали. Но все так просто кажется лишь на первый взгляд, а интересами рядовых николаевцев на деле тут, похоже, и не пахнет. 

В последнее время по непонятным причинам один из выходов со стороны Центрального рынка оказался закрыт. Всех, кто пользовался переходом и заходил в него со стороны Центрального рынка, сейчас «приветливо встречает» металлический забор с надписью «нацарапанной» на растяжке: «Подземный переход через 5 метров». И действительно. Отойдя метров десять в указанном стрелочкой на растяжке направлении, желающий спуститься под землю может обнаружить уже новенький вход, пестрящий всевозможной рекламой. 

В чем же причина столь неожиданной смены «точки входа» в переход? Администратор торгового центра, Наталья Никифоровна, которая наотрез отказалась назвать свою фамилию, была крайне немногословной, а когда в руках нашего корреспондента увидела диктофон, то и вовсе замкнулась. Единственное, что удалось «выудить» из нее, так это то, что перекрытый вход ВРЕМЕННО закрыт в связи с проведением ремонтных работ. 

Но стоит только взглянуть на лестницу, как сразу же понимаешь — ремонтными работами тут и не пахнет. По крайней мере, ближайшие два месяца (а он перекрыт не менее двух месяцев) на лестнице «и кот не валялся». Не говоря уже о ремонтниках.

Так в чем же все-таки причина? А ларчик открывается довольно просто. Сразу за подземным переходом предприниматель Анатолий Крылов воздвиг торговый центр. Строительство это с самого начала сопровождалось скандалами, судебными разбирательствами и т. д. Многие до сих пор считают, что строительство безликой, уродливой коробки перед зданием Центрального рынка было ошибкой. В результате этой стройки в одном из самых оживленных мест в городе осталась узенькая полоска тротуара, совершенно не соответствующая количеству проходящих там людей, да полное отсутствие возможности парковки автомобильного транспорта. В выходные дни здесь просто не протолкнуться.

С открытием же торгового центра возникла еще одна проблема — как «загнать» туда покупателей. Вот кому-то и пришла в голову «гениальная» мысль: «А пусть спускаются в переход через торговый центр!». Сказано — сделано. Один из существующих входов — перекрыли, народ вынужденно повалил туда, куда его и стремились направить.  

Надо сказать, что новый спуск не только создает пешеходам дополнительные неудобства, но и построен с нарушениями существующих строительных норм. Например, в нем нет пандуса для инвалидов (а вот в старом входе, который перекрыли, пандус есть).

Теперь горожане, чертыхаясь, должны проделывать путь в два раза длиннее и не удобнее — а все для того чтобы ходили мимо киосков...

Поделиться:
 


Ага
 2009.09.02 20:50
А кто нибудь пробовал спускаться по этим пандусам? А попробуйте....

Аге
 2009.09.02 22:14
Так перекрыто - как попробовать?

70
 2009.09.02 22:54
Чакина нашего посадить на ЗАДницу его безстрамную да спустить по лестнице вниз а потом вверх! чебы он сцукин сцын знал каково оно по ентим ванЮчим быдлоходам прохаживатся! а то он ленивый Винни Пух сраный только на тачилах сваих разезжать могет да в баре "Натали" сидеть до полуночи конину за 3000 грн жрать мастак!!! патом уж иго как ЗЮЗЮ пьяного на руках вносят в его "чайковоз" и правят до хаты!!!

Нехай пеши ходит!!! Скора выборы!!!

влад ( )
 2009.09.02 23:40
Они о народе беспокоятся!!!! А мы всё о своем да о своём.Тупые мы,и быдло.

Архитектор
 2009.09.03 08:44
Когда-то главному архитектору города Старушке на градостроительном совете был задан вопрос, нравится ли ему это сооружение? Старушко не задумываясь ответил ДА! Это красиво и стильно! Позор таким архитекторам! Позор депутатам, принимавшим решение о строительстве сарая, спроектированного и построенного с нарушением действующих градостроительных норм и правил. Позор Держинвестэкмпертизе, согласовавшей это "Строение". А отденьное спасибо  нашему МЭРу. Ведь именно он лоббировал строительство этого уродства в центре города в угоду своему однокласнику Крылову.

Буран
 2009.09.03 09:20
Не знаю как кто - а я пользуюсь другим входом. Да, приходится делать крюк метров 20, но зато БЕЗ проблем спускаешься по широкой лестнице. Правда вход со стороны Рюмина да с той стороны выход кондиционеров - всегда лужа - ну да ладно. Просто люди, проходя по переходу редко смотрят по сторонам. 
Одно время были перекрыты оба выхода. Затем один, самый неудобный открыли.
Но все одно он удобней, чем идти через магазинный ряд, особенно ежели тебе надо на остановку.

С
 2009.09.03 09:54
туды быкота тока ссать бегает!!!

angel
 2009.09.03 10:13
Обидно.что и помаранчевые,и бело голубые,и бело сердешные все они сволочи которые рвутся к корыту,потому и порядка в городе нет.Создается впечатление,что архитектор города в институте был двоечник или родители ему диплом за свинью купили.Смотришь на все эти шедевры нуворишей тоска смертная...представляю,как пра-пра-правнук Крылова проезжая по проспекту Ленина будет с гордостью показывать своим друзьям этот шедевр архитектурной  мысли своего предка.А в архитектуре уже много лет все решается за бабосы.Красиво иногда говорят-За сприяннем міського голови сделали то-то и то-то вроде он денег дал.Ведь это деньги налогоплатильщиков!Могли бы иногда,для приличия и людей спрашивать хотим мы тот или иной  шедевр лицезреть!Чайку на мыло-желательно хозяйственное!!!

Все о народе думают!!
 2009.09.03 11:49
!!!

for fngel
 2009.09.03 12:22
Лучше не на хозяйственное, а на туалетное.

irka
 2009.09.03 12:50
а какое красивое здание рынка спрятали за этим мерзким убожеством! кстати, здание рынка официально отнесено к памятникам архитектуры! но кому какое дело :(

местный
 2009.09.03 14:06
Переход построили, только я бы не сказала, что от этого свободнее стала наша "главная магистраль". Как была тьма транспорта на остановках, так и осталась. А эти торговые центры - так вообще кошмар! У нас вообще покупатели в городе остались? Все торгуют! И еще эта радость неопределенного цвета постоянно горланит на весь проспект свою рекламу с самого утра. 

*
 2009.09.03 14:32
Думаю это торговое заведение не доживет до конца кризиса.

Прикольный
 2009.09.03 14:58
Первая фотка бесподобная... Не могу разглядеть: накладные у него в руках или счета какието за комуслуги... Может у кого зрение получше? И рядом стопочка чего- то подобного...

Глазастый
 2009.09.03 15:01

> Прикольный (2009.09.03 14:58)

Баксы это у него =)) А сидит он в сессионом зале!!

Справедливый
 2009.09.03 16:45

> angel (2009.09.03 10:13)


А чего это ты о коммуняках забыл и о Ветренковцах. Или их нет у нас в горсовете?

Более справедливый
 2009.09.03 16:59

> Справедливый (2009.09.03 16:45)

Просто в данном конкретном случае это немножко не их вопрос!! Все дело в том, что Крылов регионал =)

Самый справедливый
 2009.09.03 18:14
Да их это дело, так как они депутаты горсовета, а подземный переход это собственность городской общины, как любит говаривать наш мер. А в приемной как мера так и его зама Женжерухи, почему то по данному вопросу отправляют в отдел торговли, а там акцентируют на том, что этож заведение Крылова, кстати, если быть точным то не члена ПР, а блока "За Чайку", хотя большой разницы нету.

angel
 2009.09.03 18:18
Справедливому 
В этой жизни пытаюсь всему давать оъективную оценку.При коммунистах строили уродливое жилье-согласна!Но отсутствовали бомжи...Небыло секса,но и наших девушек не вывозили за кордон в секс рабство...А было между прочим ГАРАНТИРОВАННОЕ ПРАВО на труд и на отдых.А теперь в Конституции записано,что просто ИМЕЕМ ПРАВО...А это две большие разницы.Продолжать можно бесконечно.Так чем же Вам конкретно не угодили коммунисты?И вообще прежде чем комменты писать не плохо было бы книжки почитать.И желательно умные.

Знаток дерьма
 2009.09.03 19:12
Давненько не шкрябал коменты, ну уж очень тема интересная! 1- самому справедливому- никакая это не собственность городской общины, а 50% Толика Крылова( из блока за чайцу), а 50% давнишнего собутыльника мера марика пузиса и землю под строительство получили безплатно, а ещё в  прошлом году каждый из них за аренду имел до 15 тысяч зелени и это без подземного гадюшника типа магазина, а вот громада имеет дулю, а поскольку и денежки эти идут в тёмную то и налогов дуля и фига кому как больше нравится! Вы посмотрите на этот переход обшарпанный, обоссаный и загаженный до ручки.

Проходимец
 2009.09.03 19:29
Точняк написал знаток, у пузиса всё в тёмную, у него и марк плаза без гос акта на ввод в эксплуатацию работает, везёт же собутыльникам, тут маленький ларёк затрахаешся сдать комиссии, а тут огромный магазин без документов и налоговая его не трясёт за незаконную предпринимательскую деятельность...

Самый справедливый
 2009.09.03 23:09
Знаток дерьма  2009.09.03 19:12
-------------------
А как же заверение мера, что подземный переход, Крылов строит для города, как бы даром, тоесть безвозмездно, ну всего навсего за кусочек земли, не где нибудь на Северном, а в каком то центре.

В подземном переходе на Центральном рынке перекрыли выход — для «стимуляции» покупательской активности

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 20:00]  
Гости на премьере фильма "Аутсайдеры"

[17.11 19:50]  
Смешные совпадения, которые удалось сфоткать

[17.11 19:40]  
Минималистические аэрофотоснимки от Симеона Пратта. ФОТО

[17.11 19:21]  
Warner Bros. выставила "Черного Адама" против "Аватара 2"

[17.11 19:10]  
Смешная реклама сухих завтраков стала новым мемом

[17.11 19:00]  
Американка разрисовывает собак, превращая их в яркие арт-объекты. ФОТО

[17.11 18:50]  
Бен Аффлек и Ана де Армас на съемках эротического триллера

[17.11 18:41]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[17.11 18:31]  
Четыре главных осенних тренда в маникюре. Фото