Екатерина Трегубова
Google

Новостной порталНовости мира

НГЗ проверили на соответствие международным стандартам ISO 9001 и ISO 14001



На Николаевском глиноземном заводе Объединенной компании «Российский алюминий» прошел очередной комплексный аудит соответствия системы менеджмента качества и экологического менеджмента предприятия международным стандартам ISO 9001 и ISO 14001. Его провели специалисты международной компании «Det Norske Veritas».

 

Системы менеджмента качества и экологического менеджмента НГЗ признаны соответствующими требованиям международных стандартов ISO 9001:200 и ISO 14001:2004.

 

Помимо соответствия требованиям международных стандартам оценивалась система менеджмента качества завода по элементам рейтинговой методики, разработанной компанией «Det Norske Veritas». Подобная оценка уже проводилась на заводе в 2005 году. Тогда системе менеджмента качества был присвоен 4 уровень.

 

В этот раз аудиторами оценивалась система менеджмента качества по критериям 5 уровня. Эта оценка предусматривает наличие и функционирование на заводе многих современных инструментов по развитию бизнеса: применение статистических методов, показателей удовлетворенности заинтересованных сторон,  оценка затрат на качество и других требований.

 

Рейтинговая система (IхRS) представляет собой многоуровневый инструмент оценки систем менеджмента. Требования рейтинговой оценки намного шире и гораздо более жесткие по сравнению с требованиями, предъявляемые к системе менеджмента качества  завода стандартом ИСО 9001. Основные цели рейтинговой оценки – измерение степени развития систем менеджмента, а также выявление областей потенциального улучшения с указанием на «хорошие практики», не реализованные на момент оценки.

 

Такая оценка позволяет получить объективные данные о степени развития системы менеджмента относительно признанных на международном уровне «хороших практик». А также оценить степень соответствия требованиям различных моделей систем менеджмента – ISO 9001, QS 9000 (TS 16949). Кроме того, получение сертификата, указывающего текущий уровень развития системы, позволяет демонстрировать внешним партнерам и клиентам интерес к непрерывному и последовательному совершенствованию.

 

Ведущий аудитор Алексей Бородачёв отметил: «Я не понаслышке знаю о том, что НГЗ – это лидер металлургической отрасли, лидер среди предприятий UC RUSAL и в технологическом плане, и в интеллектуальном. Проведенный аудит показал, что предприятие развивается хорошими темпами, результативно. Мы увидели, что есть тенденция к применению передовых практик. То, чего когда-то не было на этом предприятии – активно внедряется, а то, что уже работает некоторое время – даёт хороший результат. Есть возможность применять иные практики, которые пока организация  не рассматривала. Помимо аудита, понравилось отношение водителей автотранспорта к соблюдению правил безопасности. Нас, как аудиторов радует такой подход, когда садишься в машину и первое, что слышишь: «Пристегните ремни». Это хорошая практика».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 10:09]  
В Китае мальчик выжил после падения с 23-го этажа. Видео

[24.05 10:00]  
Мужчина выразил поддержку Трампу, появившись в костюме кирпичной стены. ВИДЕО

[24.05 09:41]  
Поле с заброшенными автомобилями Ferrari в США. ФОТО

[24.05 09:31]  
Врачи сообщили, кому категорически противопоказан чай с лимоном

[24.05 09:19]  
Ляшко упал лицом в грязь перед Зеленским. ФОТО

[24.05 09:12]  
Под Киевом грузовик врезался в маршрутку. Видео

[24.05 09:00]  
Мода и портреты девушек на снимках Макса Папендика. ФОТО

[24.05 08:48]  
Слава Каминская и Леся Никитюк удивили схожестью. ФОТО

[24.05 08:41]  
В сети подняли на смех Путина из-за «маленького друга». ФОТО