Андрей Дворецкий
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве 5-летний мальчик пырнул ножом 6-летнего друга. А милиция «закрыла глаза» на происшествие



Сейчас все чаще говорят о жестокости среди детей, но случай, который произошел в Николаеве, просто ужасает: 5-летний мальчик пырнул столовым ножом своего 6-летнего друга Илью.

 

Дети играли во дворе дома на ул. Адмиральской, и, казалось, ничто в их отношениях не предвещало беды. Что послужило поводом для столь решительного шага со стороны мальчика, никто объяснить не может, но тем, что он сделал, были шокированы все. Стоит отметить, что в тот день взрослые забрали у малолетнего «преступника» ножницы, которыми он хотел покалечить Илью. После этого мальчик пошел домой и взял на кухне нож, которым вскоре и воспользовался.   

 

«Я даже не понял, что произошло. Мы играли, не ссорились. Меня ударили в спину, когда я сидел на ступеньках дома. Даже боли не было, а о том, что я весь в крови, узнал лишь, после того как провел рукой по спине», – рассказал Илья.

 

В тот день он был во дворе вместе со своей 3-летней сестричкой, у которой после того, как она увидела нападение на брата, началась истерика.

 

«Она даже не плакала, слез не было. Она кричала, и мы очень долго не могли ее успокоить. Представьте, какой этот был шок для малышки! Мама, когда увидела Илью, залитого кровью, чуть не потеряла сознание. О том, кто это сделал, я узнал на улице у старших детей, которые это видели. Вызвали милицию, «скорую помощь». В больнице с Илюшей лежал я, так как мама у нас болеет», – рассказал Артур (старший брат пострадавшего ребенка).

 

В хирургическом отделении Николаевской областной детской больницы Илье при поступлении поставили диагноз «ножевое ранение поясничной области»; выписали с диагнозом «ножевое непроникающее ранение поясничной области» с рекомендацией наблюдаться у хирурга по месту жительства. Мальчик провел на больничной койке неделю.

 

В первые дни после произошедшего родители виновника происшествия были готовы помочь оплатить лечение, но после того, как Илью выписали из больницы, они заявили родным пострадавшего: «Он же ходит. Так зачем нам еще что-то оплачивать?».

 

«В милиции уже даже уголовное дело закрыли, хотя мы никакого заявления по этому поводу не писали. Более того, следователь, которая вела это дело, даже не удосужилась прийти в больницу к Илье, что бы узнать, как все было. Единственное, что она сделала – организовала встречу с родителями мальчика, который ранил моего брата. На этой встрече я смог понять лишь одно – беспристрастной в этом деле следователь не будет, а ангажированность ее действий полностью очевидна. Она договаривалась встретиться с нашей мамой. Встреча была назначена у нас дома, потому что мама болеет. Но следователь так и не явилась. «Я к вам приходила, но никого не было дома», – сказала она нам. Я же могу с уверенностью сказать, что она не приходила, так как мама весь день была дома и ждала ее», – подытожил Артур.

 

Кстати, по свидетельству соседок, мальчик, напавший на Илью, всегда отличался неадекватным поведением: ребенок избалованный, неуправляемый. Илья же после этого случая сильно изменился: стал более серьезным, редко смеется. И если рана от ножа уже затянулась, то психическая травма может иметь самые непредсказуемые последствия.

Поделиться:
 


Анатолій ( )
 2007.07.10 12:30
Добрий день!
Ну що тут можна сказати!? Немає порядку в нашій державі, а особливо у нас у місті.
Очевидно що батьки малого злочинця дуже хочуть зам"яти справу, і будуть діяти незаконно...
Дуже хочеться щоб справедливість восторжествувала!

Батькам та рідним потерпілого найщиріші співчуття!!!

Петр
 2007.07.10 12:31
Волосы дыбом встают от работы наших "правоохранителей". Такое нельзя оставлять без внимание.

And ( )
 2007.07.10 12:39
Пока не пырнут детей этих "правоохранителей" никто и со стула не встанет!  Гнать их из органов.

Ivan ( )
 2007.07.10 12:51
Da y nas v strane k sozhaleniy bezzakonie i korypciya!
Nado razobratcya v etom dele! Pochemy malchik vzyal nozh? i chto soboy predstavl'ayt ego roditely!

pepsus ( )
 2007.07.10 12:51
Тут однозначно можно сказать только то, что ЕСТЬ УПУЩЕНИЕ В ВОСПИТАНИИ "преступника". Да, родители недосмотрели. И нож, ножницы, шила, отвёртки, битые бутылки,... от него не прятали. Но что с парнем делать дальше? Поможет ли телесное наказание? Исправит ли его? Поможет ли перевод его в другую школу к "таким же  как и он"? Ну уж точно нет! Ещё более усугубит его восприятие.

Как по мне, родители "преступника" должны возместить расходы на лечение и хирургическое и психологическое, и ОБЯЗАТЕЛЬНО заняться психологической коррекцией своего чада. ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! А для милиции это детские шалости. Врядли можно ожидать от них серьёзного подхода к этому делу. Тем более, что все живы (слава Богу!).

Сашо
 2007.07.10 12:57
1) В очередной раз убеждаюсь, что фраза "Моя милиция меня бережет" канула в лета.
2) Этот ребенок сейчас ткнул ножом человека, а позже он станет серийным убийцей и будет разгуливать с ножем по улицам города, понимая, что один раз это уже сошло ему с рук. Нужно обследовать его психику.
3) Родители виновника не воспитавшие его для жизни в обществе, обязаны расплатится финансово за действия своего сынка, чтобы пострадавший мог поправить свое здоровье.

Натали
 2007.07.10 13:30
Невольно приходиш к мысли,что наше общество погрязло в коррупции и безразличии,а ярким примером выше изложенного является наша всеми "гарячо любимая" милиция.Неужели мы не люди?Неужели мы волки? Ибо только волк может безнаказанно рвать волка на глазах у всей своры.Мне просот страшно жить и плодить детей в таком неизлечимо больном обществе как наше,где каждый волчонок может ни с того ни с сего пырнуьт тебя ножом в спину,а стражи порядка,набив свои мошны до отказа,будут безразлично взирать на происходящее с высоты своих недосягаемых постов.

Luka ( )
 2007.07.10 13:39
Ужас.
Милиция, да и вся машина называемая "государство", работает не по прямому назначению, а на собственные интересы.
Единственный выход - это борьба.
Родителям потерпевшего необходимо возобновить дело и добиться правды. Заставить милицию и государство защищать права граждан на законных, не коррупционных, основаниях. Удачи в борьбе!
Преступнику (без кавычек) и всей его семье (в первую очередь родителям) необходима помощь специалистов. Однозначно.

Маруся
 2007.07.10 13:56
кошмар просто((( 
родители конечно должны ответить за действия своего чада и профинансировать лечение не только пострадавшего, но и собственного мелкого маньяка.

Роман ( )
 2007.07.10 14:02
Все  сложнее на самом деле как кажется-нужны,уже двум детям, и педагог и психолог и  наверное психиатр малолетнему "преступнику".

Юрий
 2007.07.10 15:33
Да, что можно сказать. 

Проблемы конечно на лицо у "мальчика с ножом". Раз его родители так себя повели, то значит они ничего не поняли и не получили никакого урока из этой ситуации. Но вся проблема в том что раз милиция так себя повела то подобные ситуации возможны в любой момент. И все будут просто рассчитывать на то что они смогут "замазать" это дело. Короче говоря что я бы сделал, я бы конечно обратился в суд, хотя и суды у нас не самые справедливые в мире, а про скорость работы я вообще молчу. Вообщем тут конечно есть два варианта, решать законно и по своему. Не хочется опускаться до уровня против которого тут все высказываются, но часто именно туда и тянет потому что справедливость от правоохранительных органов недождешся помоему. Но конечно самосуд это тоже не выход. Согласен с комментариями о том что надо обследовать "мальчика с ножом". Родителям нужно вынести из этого урок и благодарить всех и вся что все обошлось без жертв и что люди которые пострадали от них и их чада оказались порядочными и разбили никому голову. Я бы на их месте просто переехал из города или хотя бы района. Без причины ничего не бывает я думаю, поэтому причина такого поведения все же была, прямая или косвенная, но была. Очень сочуствую близким пострадавшего мальчика и желаю ему поскорее всать на ноги в физическом и психологическом смыслах.

Сказал бы больше но не знаю ни "мальчика с ножом" ни его родителей, а просто предполагать не хочется.

Печальная очень история...

Константин
 2007.07.10 15:39
История - шокирует! ... 
«Маленький преступник» не далеко ушёл от своих родителей! 
Повединие правоохранительных органов - просто проводит в ужас!!!!!!!!! 

Зеро
 2007.07.10 16:04
Чего мы хотим? Скоро сто лет, как на нашей земле ведется планомерная селекция на то, чтобы плодилось только  быдло и хамы. Это не мальчик с ножом, а маленькое быдло, которое любят и "прикрывают" такие же родители. Яблочко от яблоньки не далеко упало. Просто диву даешься - у этой биомассы нет ни интеллекта, ни души, ни страха перед Богом. Литье, одним словом! 

Ольга ( )
 2007.07.11 17:12
Дело в том,что корень проблем малолетнего преступника заключается именно в его родителях.Изначально качество воспитания и влияния родителей (будь то 2-х месячный или 22-х летний ребенок)зависит от внимания и той любви или ненависти,уважения или жестокости к ребенку.Так что доля вины родителей в этой ситуации зашкаливает.Какие плоды прийдется пожинать обществу в будущем от такого воспитания ,никто не знает.И я удивляюсь как мать и отец этого ребенка не боятся жить с ним под одной крышей,мало ли какую игрушку они у него забрали или слово плохое сказали. Реакция ведь их чада,судя по обстоятельствам,непредсказуема.

Катя
 2007.07.11 22:09
Эта история меня шокировала...особенно отношения правоохронительных органов к даной ситуации...ведь они должны были исполнить свою работу...но увы...свою работу они не выполнили...как можно их называть тогда правоохронительными органами Украины,когда они просто закрыли глаза на это дело...видно родители "маленького преступника" хотят закрыть это дело и конечно действовать будут не по закону...уже возникает вопрос о корупции...
Родители "маленького преступника" обьязаны выплатить за моральный ущерб..не говоря ещё за материальный...

Илюша выздоравливай! 

Сергей ( )
 2007.07.12 13:32
Для таких детишек есть "спец учереждения" За ними нкжен спецнадзор. А когда оно выростет и не будет папы с мамой, чтобы "договориться" с доблестными стражами порядка? Или это очередное предложение от "органов" введения "самосудного права" в Николаеве? 
Возвращаемся к "старым, добрым, беспредельнгым" временам.

Nataliano ( )
 2007.07.14 23:30
i що може вирости з такоi дитини, якщо вiн в 5 рокiв таке творить! 
в дитбудинок його, а батькiв притягнути до суду за таке виховання дитини

Jacklyn ( )
 2011.06.03 13:09
Wow, that’s a really clever way of thnkiing about it!

В Николаеве 5-летний мальчик пырнул ножом 6-летнего друга. А милиция «закрыла глаза» на происшествие

5118
Read Reviews (18)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.05 02:30]  
Абстрактные портреты известных личностей и персонажей от итальянского иллюстратора. ФОТО

[20.05 01:54]  
Курьезные снимки кошек с высунутым языком

[20.05 00:52]  
Ультрареалистичные шедевры пуантилизма талантливого художника. ФОТО

[20.05 00:10]  
На Гавайях туристок, пытающихся сделать фото, смыло гигантской волной. Видео

[19.05 23:50]  
Звезды на презентациях сериалов осени-2019

[19.05 23:46]  
Курьезные снимки домашних животных, которые обожают принимать ванну

[19.05 23:40]  
Мягкие тона, красивое задумчивое лицо»: истинная женская красота. ФОТО

[19.05 23:21]  
Популярный комик создаст спин-офф "Пилы"

[19.05 23:10]  
Подборка курьезных снимков с детьми на свадьбах