По материалам пресс-службы ГНА в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Предпринимателей области призвали добросовестно платить налоги



Благодаря добросовестности большинства плательщиков налогов в 1-м полугодии 2007 года в государственный бюджет мобилизовано 560 млн. грн., в местные бюджеты – 409 млн. гривен. Об этом стало известно после совещания главы Государственной налоговой администрации в Николаевской области Анатолия Страшного с руководителями 43-х крупных фирм, которые занимаются оптовой и розничной торговлей. Совещание состоялось 5 июля в ГНА. В нем также приняли участие представители облгосадминистрации, Николаевского облсовета, областной прокуратуры.

 

В ходе совещания было отмечено, что, по сравнению с прошлым годом, поступления в госбюджет увеличились на 159 млн. грн., темп роста налоговых поступлений в местные бюджеты в абсолютных цифрах составил 109 млн. грн.

 

А. Страшный отметил, что существует проблема, когда отдельные предприятия начисляют и платят в бюджет суммы налога на прибыль, неадекватные полученным доходам (меньше 1 копейки с 1 гривны полученного дохода).

 

«В последние годы наблюдается рост объемов производства, увеличение объема торговых операций и услуг, предоставляемых предприятиями области. При этом на общем фоне роста объемов производства продолжает волновать вопрос полноты уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней предприятиями различных отраслей народного хозяйства. Особенно – предприятий торговли, которые, показывая постоянный рост товарооборота,  декларируют значительные сумы валовых доходов, но при этом платят неоправданно мало налогов», – рассказал глава ГНА.

 

По данным налоговой администрации, постоянно проводятся проверки, цель которых – увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

 

За 6 месяцев по результатам контрольно-проверочной работы в бюджет доначислено 46 млн. грн., при этом убытки уменьшены на 23 млн. грн. Кроме того, упреждено возмещение из бюджета незаконно заявленного НДС на сумму 120 млн. грн. (за весь прошлый год упреждено возмещение на сумму 105 млн. грн.).

 

Председатель планово-бюджетной комиссии Николаевского областного совета А. Смирнов отметил, что представители бизнеса должны ощущать социальную ответственность и оказывать содействие экономическому развитию региона, а также призвал к добросовестной уплате налогов.

 

Также глава ГНА обратил внимание еще на одну проблему – на то, что предприятия торговли, особенно малого и среднего бизнеса (а таких субъектов хозяйственной деятельности – тысячи), часто используют труд работников без соответствующего оформления. Следовательно, выплачивают зарплату в так называемых «конвертах» без отображения  в бухгалтерском учете и без уплаты налога на доходы физических лиц, а также сборов в Пенсионный фонд, Фонд занятости и Фонд социальной защиты населения. А это снижает социальную защищенность работников и приводит к потерям бюджетных средств.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 13:39]  
ЦИК опубликовала результаты подсчета 57% протоколов. ФОТО

[22.07 13:34]  
Появились кадры пожара в маршрутке на станции метро в Киеве. Видео

[22.07 13:31]  
Забавные фото - техника безопасности в действии и бездействии

[22.07 13:00]  
Эффектные снимки с фотоконкурса Drone Awards 2019. Фото

[22.07 12:53]  
Крис Хемсворт вернется к образу Тора

[22.07 12:31]  
Это Болгария, детка! Невероятно смешные вывески в болгарских магазинах

[22.07 12:00]  
Красота гор в объективе фотографа из Лондона. Фото

[22.07 11:51]  
Кейт Мосс снялась для европейского журнала

[22.07 11:32]  
10 забавных фото о том, что безопасность превыше всего