Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева высказался о взятках как об «акте обоюдного согласия»



Мэр Николаева Александр Сенкевич обещает не помогать своим подчиненным, если те попадутся на взятке. Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Ведущий Виталий Мехеда напомнил городскому голове о громких задержаниях нескольких чиновников городской власти по обвинению в коррупции, имевших место в минувшем году. На вопрос о том, как на подобные случаи реагирует лично Сенкевич – как на элемент влияния, в том числе и на него, либо же как на нормальную, обычную работу спецслужб – Сенкевич ответил:

- Когда я вижу такие инциденты, я даже радуюсь. Знаете, как говорят – от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Поэтому что угодно может случиться в моей жизни или любого другого близкого мне человека, - сказал городской голова.

Интересно, что сам факт дачи или принятия взятки Сенкевич назвал «актом обоюдного согласия» и говорил об этом с улыбкой (на видео – с 31 минуты). Его больше возмущает не то, что его подчиненные берут взятки, а то, что берут якобы для него, «для Сенкевича».

- Если какой-то человек на каком-то уровне берет деньги, взятку, наличку за какие-то услуги… Во-первых, сам по себе факт, когда человек берет средства, один предлагает, а другой берет, ну, это акт обоюдного согласия: то есть, я хочу тебе дать, ты хочешь взять, что-то сделать быстрее, качественнее, или наоборот, дать мне какую-то работу. Но люди часто говорят, что это «для Сенкевича» - имея мысль про то, что там не проверят. Ну, кто же придет к Сенкевичу и спросит: «Мы тебе там деньги передавали, до тебя дошли?», - рассуждал в передаче мэр Николаева.

Он сказал, что отдельно собирал всех глав департаментов и управлений и предупреждал – мол, по всем ведется работа, и, если кому-то мало денег, пусть скажут сразу и тогда будет рассмотрен вопрос о повышении им зарплаты. Если же и после этого продолжат брать взятки – пусть не пеняют.

- Если вы не можете работать без взяток – пожалуйста, до свидания. А если говорите, что можете, но при этом остаетесь и продолжаете их брать – будьте готовы, что вас «спалят», а я и палец о палец не ударю, чтобы вам помочь, - предостерег городской голова.

Поделиться:
 


Тютюн
 2019.01.05 19:32 [T1]
Ну и кто теперь будет мычать что Сенкевич не идиот? Оказывается взятка это акт взаимосогласия, вот и приехали... Согласия "волка с ягненком". Урод чиновник поставивший людей в безвыходное положение оказывается находится в равном положении для взаимного согласия двух сторон.
С логикой у Сенкевича туго.
Неужели он надеется выиграть выборы в мэры и дальше, каким же надо быть бездумным идиотом чтобы голосовать за него в будущем.

Психиатр ( )
 2019.01.05 19:50 [UA]
И что тут можно комментировать? Это или диагноз или полнейшая моральная деградация. Такое же и окружение.

Это жесть
 2019.01.05 20:18 [TR]
Знаете, как говорят – от суммы и от тюрьмы не зарекайся.


Влащенко, мало того, что ты опплеванный ватный пидорас, так ты ещё ещё и долбоёб? От какой суММы не зарекайся? Где вас лысый петух Онофрийчук, олигофренов понабирал?

СлаволюбиеСластолюбиеС... ( )
 2019.01.05 22:23 [UA]
Да уж... Его задевает, что деньга мимо него плывет. Не стесняется никого такое заявлять...Ага типо мер ни при делах... Угу...Поверили...Кстати, сердешный мер давеча заявлял,что его телефон на прослушке. Пусть прослушку поставит своим подчиненным! Тогда и будет точно знать сколько они тебе должны отстегнуть! П.с. Приколюшка такая: мне мало денег на работе, меня вызывает дирехтор и говорит давай я подниму тебе зп? Я: не стоит, я ведь люблю свою работу(бессмертный пони). Что за х.., Сенкевич? 

шнеерсон
 2019.01.05 22:30 [UA]
Я доволен, что мой тезис "Сенкевич - идиот" находит понимание у широких народных масс. Жаль, что они опять за него готовы будут проголосовать, когда прийдет время  

Анискин
 2019.01.05 22:56 [UA]
Для взяток у Сени Дима Коссе есть, покрывший своей коррупционной слизью все городское хозяйство.

Александровна ( )
 2019.01.05 23:00 [UA]
Кто-нибудь может ему сказать ,что он несёт несусветную чушь и позорит не  только себя,но и город , который,к сожелению,представляет ,как мэр.

Ирина
 2019.01.06 06:15 [UA]
Не кража, а распоряжение вещами, которые я считаю своими . Правильно, Сенкевич? Ну, если взятка это акт добровольной передачи денег. Федорович, почитай закон о коррупции. Я серьезно, ты очень удивишься.))

Мэр Николаева высказался о взятках как об «акте обоюдного согласия»

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.08 02:00]  
В Сети появилась фотография Каменских с бывшим. ФОТО

[21.08 01:30]  
Врач: некоторым людям нельзя ни кусочка сыра

[21.08 00:48]  
Тина Кароль вышла на сцену в платье с очень откровенным декольте. ФОТО

[21.08 00:21]  
Добби жив: у американки под домом бродило загадочное существо. ВИДЕО

[21.08 00:19]  
Что стоит посмотреть в Египте. ФОТО

[20.08 23:42]  
Москва 60-80 годов от знаменитого фотографа Михаила Дашевского. ФОТО

[20.08 23:31]  
Медики заявили, что детокс-диеты опасны для здоровья

[20.08 23:19]  
Школьница прославилась, записав музыкальный ролик со своим котом. ВИДЕО

[20.08 23:15]  
В Киеве пьяный дебошир устроил стрельбу. ВИДЕО