Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От 2 до 250 тыс.грн: скандальные задержания «взяточников» 2018 года в Николаеве и области



В 2018 году в Николаеве и области прошел ряд громких задержаний чиновников, военных и полицейских, которых подозревают в получении  взяток. Суммы, которые "брали-давали" в минувшем году в нашем регионе варьируются от 2 и до 25о тысяч гривен. Пока относительно подозреваемых проводится следствие, а где-то уже и судебное разбирательство, по результатам которого будет ясно, виновен подозреваемый или нет, корреспонденты «Новостей-N» предлагают читателям вспомнить, кого и за что задерживали в 2018 году.

Мы составили своеобразный рейтинг по суммам взяток, обвинения в получении или передаче которых вменяют подозреваемым.

1. 250 тысяч гривен

15 января был задержан депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка. Он подозревается в даче взятки в сумме 250 тысяч гривен, которая якобы была предназначена для следователя прокуратуры Николаевской области Б. — за непривлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными деньгами во время ремонта крыш. Вместе с депутатом по подозрению в соучастии задержали его сына Николая Копейку, его помощника Дмитрия Рябца и еще двоих предпринимателей. На данный момент обвинительный акт по этому делу направлен в суд для рассмотрения по сути.

 

2. 5 тысяч долларов (140 тыс.грн.)

14 ноября на проспекте Героев Украины (Сталинграда) в Николаеве правоохранители задержали чиновника «антикоррупционного» департамента Николаевского городского совета Николая Носова. Его подозревают в вымогательстве взятки в сумме 5 тысяч долларов. Деньги предназначались за согласование пакета документов на размещение МАФа. Вместе с чиновником горсовета был задержан и посредник. Чиновник внес залог и сейчас ожидает начало судебного процесса на свободе.

 

3. 130 тысяч гривен 

19 июля следователями совместно с сотрудниками СБУ был задержан советник председателя Новоодесской райгосадминистрации. Чиновник требовал и получил 130 тысяч гривен от одного из обществ, которое занимается демонтажем кабеля связи на землях Новоодесского района за беспрепятственное осуществление работ.

 

4. 3 тысячи долларов США (84 тыс.грн.)

23 октября в николаевском кафе Daily Sport был задержан начальник фитосанитарной инспекции Госпропотребслужбы в Николаевской области Игорь Степанищев. Чиновник передавал взятку в сумме 3 тысячи долларов США майору полиции, начальнику отдела управления защиты экономики ГУ Нацполиции Николаевской области. Взятка передавалась за не привлечение Степанищева к административной ответственности.

 

5. 80 тысяч гривен

6 июля возле села Коблево был задержан заместитель начальника «Укртрансбезпеки» в Николаевской области по подозрению в получении взятки. Его задержали за требование и получение неправомерной выгоды в размере 80 тысяч гривен. Деньги ему должны были заплатить перевозчики за беспрепятственный и безконтрольный проезд.

 

6. 2 тысячи долларов США (56 тыс.грн.)

19 апреля при получении крупной взятки задержан начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации. Чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 2 тысячи долларов США за оказание влияния на должностных лиц военного комиссариата для снятия указанного гражданина и еще одного человека призывного возраста с военного учета и непризыва на военную срочную службу.

 

7. 25-28 тысяч гривен

18 июня в ходе обыска в кабинете у начальника СИЗО Романа Цыбули были обнаружены талоны на одну тонну топлива (25-28 тысяч гривен по рыночным ценам), которое он вымогал от заключенных за создание благоприятных условий нахождения в СИЗО. Его задержали и открыли уголовное производство. Отметим, что 17 августа судья Центрального райсуда Алейников вынес решение о незаконности предъявленного Роману Цыбуле подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». В самом деле бывшего начальника СИЗО множество неточностей.

 

8. 1 тысяча долларов США (28 тыс.грн.)

19 мая правоохранители задержали на взятке руководителя аппарата Центрального районного суда Николаева. Чиновник требовал от местного жителя 1 тысячу долларов США за влияние на принятие судьей решения по делу выезда ребенка за границу.

 

9. 26 тысяч гривен

31 июля главу Еланецкого отделения николаевской полиции Николая Стремилова задержали на получении взятки в размере 26 тысяч гривен. Его подозревают в систематическом требовании неправомерной выгоды с местного фермера за невмешательство в его деятельность.

10. 12 тысяч гривен

10 ноября на пересечении улиц Чкалова и 6-й Слободской в Николаеве во время получения взятки были задержаны двое сотрудников государственной фискальной службы. Двое налоговиков получили 12 тысяч гривен от предпринимателя за непривлечение к ответственности за выявленные нарушения при ведении бизнеса.

11. 400 долларов США (11200 грн.)

5 апреля в рамках осуществления процессуального руководства уголовного производства по факту вымогательства неправомерной выгоды был разоблачен командир взвода одной из воинских частей ВС Украины. Прапорщик требовал от отца военнослужащего 400 долларов США за решение вопроса о переводе сына в другую воинскую часть для дальнейшего прохождения военной службы.

 

12. 10 600 гривен

29 октября сообщалось о задержании в рабочем кабинете руководителя государственной районной больницы ветеринарной медицины. Он получил 10 600 гривен от местного фермера за выдачу справок на мясо без анализов.

 

13. 10 тысяч гривен

10 мая на пр Центральном (Ленина) в Николаеве, возле магазина «Сотка» при получении взятки был задержан офицер патрульной полиции. Он вымогал взятку у водителя в сумме 10 тысяч гривен за не оформление протокола об управлении автомобиля в нетрезвом состоянии.

 

149 тысяч гривен

8 августа по подозрению в получении взятки был задержан исполняющий обязанности заместителя начальника Николаевского отделения полиции по общественной безопасности, майор полиции. Сумма неправомерной выгоды, которую требовал и получил майор полиции — 9 тысяч гривен.

15. 6 тысяч гривен

20 июня за вымогательство неправомерной выгоды в размере 6 тысяч гривен был задержан главный специалист - государственный регистратор структурного подразделения Первомайской районной государственной администрации.

 

16. 4 500 гривен

22 мая в Николаевском областном центре занятости на взятке был задержан заместитель руководителя Владимир Картавцев. Чиновника задержали при получении взятки в размере 4 500 гривен, которые он требовал от частного предпринимателя за решение вопроса о заключении договоров об оказании услуг.

17. 4 тысячи гривен

22 июня в Ингульском районе города Николаева на получении неправомерной выгоды в размере 4 тысячи гривен разоблачен начальник цеха перевозки почты Николаевской дирекции ПАО «Укрпошта». Взятку он требовал и получил от частного предпринимателя за фактическое предоставление в пользование подведомственного ему складского помещения без заключения соответствующего гражданско-правового договора.

 

18. 2 700 гривен

15 апреля на взяточничестве разоблачен командир роты одной из воинских частей Николаевской области. Он требовал и получил от военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 2 700 гривен за решение вопроса об увольнении солдата срочной службы из рядов Вооруженных сил Украины во вторую очередь.

19. 2 100 гривен

4 июля сообщили о задержании начальника Вознесенского горрайонного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области. Он был пойман на вымогательстве неправомерной выгоды со своих подчиненных. 3 июля чиновнику передали — 2 100 гривен.

Поделиться:
 


Я плакалЪ
 2019.01.08 18:26 [DE]
Вместо фотомонтажа лучше бы написали КОГО РЕАЛЬНО ОСУДИЛИ И КТО СИДИТ?...НИКТО!

Алекс
 2019.01.08 18:30 [UA]
Лучше бы написали сколько посадили!

Данил Хачатуров ( )
 2019.01.08 18:47 [T1]
ОТЛИЧНАЯ ИНФА СУПЕР !!!!

kasper ( )
 2019.01.09 00:01 [UA]
Предлагаю их судить в режиме онлайн 24/7, на этом город заработает немного денег!)))

один ( )
 2019.01.09 14:40 [UA]
Посмеялись. 

От 2 до 250 тыс.грн: скандальные задержания «взяточников» 2018 года в Николаеве и области

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 17:28]  
Из столичного супермаркета горе-воришки хотели вынести орехов на 5 тысяч гривен

[17.01 17:00]  
То, что таится у вас во рту, но очень крупным планом. ФОТО

[17.01 17:00]  
Спецоперация "Одеяло": соцсети бурно отреагировали на поход в президенты Насирова

[17.01 16:51]  
Оле Поляковой – 35: эксклюзивное интервью певицы накануне юбилея

[17.01 16:46]  
Александру Усику – 32: главные достижения украинского боксера

[17.01 16:32]  
Мальчик покорил YouTube благодаря озорному смеху. ВИДЕО

[17.01 16:29]  
Голландский художник творит что-то невероятное с бананами. ФОТО

[17.01 16:00]  
Как добывали советскую черную икру — лучшую черную икру в мире. ФОТО

[17.01 16:00]  
«Все, иду»: еще одна звезда эстрады собрался в политику