Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве дали пожизненный срок убийце, нанесшему 85 ударов ножом студенту



Николаевский апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционных жалоб по делу убийства николаевского студента на приговор Заводского районного суда г. Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

Приговором Заводского районного суда г. Николаева от 31 октября 2016 года 23-летний житель Николаевской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 4, 6 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений) и части 4 статьи 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой) направленный на завладение имуществом в крупных или особо в крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

В своих апелляционных жалобах обвиняемый просил суд изменить приговор и смягчить назначенное наказание до минимального размера.

Сторона потерпевшего просила приговор суда отменить в части назначенного наказания за его мягкость, и принять новый приговор, которым назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Прокурор просил приговор отменить по основаниям существенного нарушения судом первой инстанции требований уголовного процессуального закона, и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции.

По результатам апелляционного рассмотрения было принято решение назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 23 февраля 2016 года 23-летний житель Николаевской области, находясь в состоянии наркотического опьянения, с целью завладения имуществом 18-летнего студента, пришел к месту его проживания. С собой он принес заранее приготовленный нож, которым нанес потерпевшему многочисленные ножевые ранения. Когда нож сломался, Осипов использовал иные 2 ножа, которые взял на кухне. Общее количество нанесенных ударов составляла примерно 85.

После этого подсудимый завладел ноутбуком «Lenovo G 510» и мобильным телефоном марки «Samsung», которые принадлежали потерпевшему, и с похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления.

Поделиться:
 


СлаволюбиеСластолюбиеС... ( )
 2019.01.10 15:08 [UA]
Правильно! Мразь такая ограбить не могла, надо было по-зверски убить мальчишку. 

ПрокурорВы
 2019.01.10 15:22 [DE]
Позиции обвиняемого и потерпевшего понятны, а вот прокуратуре лишь бы хернёй пострадать. Слушать дела годами, чтобы потом их переслушивать из-за пары невставленных слов в приговоре... 

Прошу пояснить
 2019.01.10 15:41 [UA]
Самая первая информация о данном происшествии говорила о том, что убийца был не один. С ним был участник ато. Потом эти данные исчезли. Так был ли мальчик?

В Николаеве дали пожизненный срок убийце, нанесшему 85 ударов ножом студенту

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.06 23:51]  
Кэтрин Зета-Джонс похвасталась стройной фигурой в кружеве

[16.06 23:45]  
Забавные фото о том как выглядит везение

[16.06 23:40]  
Красивые переходы цветов, которые понравятся перфекционистам. Фото

[16.06 23:21]  
Дочь Кортни Кокс примерила платье мамы 21-летней давности

[16.06 23:12]  
Смешные детские сюрпризы, которые доведут родителей до истерики

[16.06 23:00]  
Эти собаки очень похожи на своих хозяев. Фото

[16.06 22:40]  
Принц Гарри и Рита Ора блеснули на благотворительном концерте

[16.06 22:31]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[16.06 22:20]  
Завораживающие будни итальянских фермеров. Фото