Николай Федоров
Google

Повторятся ли фальсификации 2004 года на грядущих досрочных выборах?



Как сообщали «Новости N», сегодня заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь в большом зале Николаевской облгосадминистрации представил и. о. главы Николаевской ОГА Алексея Гаркушу. Также он зачитал Указ Президента Украины Виктора Ющенко «О переводе главы Николаевской облгосадминистрации Александра Валерьевича Садыкова на должность заместителя секретаря СНБО».

 

После этого В. Бондарь на 10 минут вышел к журналистам и ответил на их вопросы. Он отметил, что назначение А. Гаркуши – это, скорее всего, дань его авторитету, и его желанию показать все, на что он способен.

 

«В Секретариате Президента надеются, что ему удастся в самые кратчайшие сроки вывести область на новый уровень. А. Садыков за 2 года справился с поставленными перед ним задачами, довел до достаточно высокого уровня блок вопросов, связанных с бизнесом. Теперь необходимо обратить внимание на социальную сферу. Своей жесткой рукой Гаркуша сможет навести порядок в рядах госслужащих и других государственных учреждениях», – заявил В. Бондарь.

 

Очень интересно он ответил еще на один вопрос, а именно: «Как вы объясните это решение перед выборами, ведь именно при этом человеке, в 2004 году, Николаевская область стала хрестоматийным примером многочисленных фальсификаций на выборах?».

 

На что был получен следующий ответ: «Не нужно заглядывать в прошлое. Ну, если мы уж заговорили об этом, давайте вспомним, при каком режиме тогда работал А. Гаркуша. Давайте вспомним, насколько тогда главы областных и районных администраций «были подвешены за все возможные части тела», чтобы обеспечить результат. Сегодня, у нас совсем другой Президент, который ставит другую задачу, и человек, который в тех условиях волевыми решениями смог исполнить поставленные задачи, сегодня, поверьте, это сделает намного проще, более гарантированно».

 

Будем надеяться, что заместитель главы секретариата Президента имел в виду не то, что определенным политическим силам любой ценой будет обеспечен нужный результат, а то, что выборы пройдут без эксцессов и нарушений Конституции – что все участки будут обеспечены связью, машинами, защитой, и все избиратели попадут в списки, а не будут ходить по судам с просьбами разрешить им проголосовать.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.02 18:12]  
Февраль не помеха: запорожские школьники вовсю купаются в Днепре. ВИДЕО

[19.02 18:00]  
15 отцов, у которых день не задался с самого начала. ФОТО

[19.02 17:38]  
Летний домик у моря во Франции. ФОТО

[19.02 17:19]  
Пчёлы и увеличение губ: быстро, бесплатно. ФОТО

[19.02 17:11]  
В Ираке журналиста закидали снежками в прямом эфире. ВИДЕО

[19.02 17:00]  
Повседневная жизнь в Латинской Америке. ФОТО

[19.02 16:48]  
Тина Кароль взволновала поклонников откровенными снимками в одном белье. ФОТО

[19.02 16:43]  
А может кошки на самом деле божества?. ФОТО

[19.02 16:19]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО