Наталья Дятлова, глава «Ассоциации приемных родителей»
Google

В Николаевской области появилась «Ассоциация приемных родителей»



По состоянию на 1 июня 2007 года в Николаевской области существует 7 детских домов семейного типа и 36 приемных семей, где воспитывается 100 детей. Не так давно приемные семьи решили объединиться, чтобы вместе преодолевать трудности, которые возникают в процессе воспитания неродных детей.

 

И вот 5 июля состоялось учредительное собрание созданной при поддержке облгосадминистрации «Ассоциации приемных родителей», которая объединила все приемные семьи региона. Цель ее – обеспечение позитивной атмосферы и предупреждение сложных жизненных обстоятельств внутри приемной семьи; совместный семейный отдых и досуг; занятия спортом; помощь семьям, в которых кто-то заболел и т. д. И конечно, сведение к минимуму количества детей, которые воспитываются в интернатах.

 

В 2006 году статус сироты получили свыше 700 детей Николаевщины. Всего на Украине около 100 тысяч детей, оставшихся без родительской опеки. Все они разные, но объединяет их то, что каждый такой ребенок ждет родителей, мечтает чтобы его любили… Но статистика свидетельствует, что большинство выпускников интернатов обречены на ужасную жизнь. Такие молодые люди становятся наркоманами; попадают в тюрьмы или на улицу; многие заканчивают жизнь самоубийством.

 

Единственное, что может спасти ребенка от такого «приговора» – это семья. Если нет возможности для ребенка жить с родными родителями, прямая альтернатива  – приемная семья. Помочь детям, которые потеряли семью, может каждый, кто неравнодушен. Один усыновит и воспитает ребенка, другие помогут тем, кто уже усыновил и столкнулся с проблемами. Главное, если вы почувствовали такой душевный порыв, не сдерживайте его, именно такие душевные порывы и делают нашу жизнь яркой и насыщенной.

 

Примечание редакции: В семье автора этой публикации воспитываются двое приемных сыновей – Богдан (5 лет) и Назар (4 года). Есть у Натальи и ее мужа Романа и родной ребенок – 5-летний Даниил.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.11 22:39]  
Боевые дирижабли — оружие 20 века. ФОТО

[11.11 22:19]  
Необычная благодарность в Китае: босс корпорации помыла подчиненным ноги

[11.11 22:00]  
Повседневная жизнь в Пакистане. ФОТО

[11.11 21:42]  
Премьера Великобритании сравнили с русской матрешкой: яркая карикатура. ФОТО

[11.11 21:29]  
Диетолог дала советы, как заменить вредное на полезное

[11.11 21:21]  
Красота природы на фотографиях. ФОТО

[11.11 21:10]  
В сеть попало видео с танцующим Ляшко. ВИДЕО

[11.11 21:00]  
Забавные снимки о всех повседневных моментах жизни. ФОТО

[11.11 20:49]  
Олег Винник поразил своих фанатов неожиданным умением. ФОТО