Новости-N
Google

Инфраструктурные объекты на Николаевщине строятся только на основе норм инклюзии, - Савченко



На сегодня строительство и ремонт инфраструктурных объектов - от футбольных площадок в школах до детских садиков выполняется только с учетом норм инклюзии.
 
Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко в эфире программы "Добрый вечер", что выходит на телеканале "НИС-ТВ" с ведущим Виталием Мехедой.


Глава Николаевской отметил, что в своей работе Николаевская ОГА пристально следит, чтобы строительство и ремонт любых объектов инфраструктуры соответствовали требованиям инклюзии.

 
«В цьому році ми взагалі пішли по такому шляху: всі проекти будуть проходити експертизу на нашому рівні, обласному, або на загальнодержавному рівні. Я звернувся до експертизи, щоб жодний інфраструктурний проект вони не пропускали без запланованої частини, пов’язаної з інклюзією», - отметил Алексей Савченко.
 

Председатель ОГА добавил, что программа инклюзии финансируется за счет совокупности поступлений из разных источников.


 
«Нема проблем з фінансуванням цієї програми. Але більшість залежить від тих, хто відповідає за реалізацію проектів. Тому що, якщо ми будуємо, наприклад, тротуар, дорогу, якщо ми це передбачаємо – тоді ми створюємо нормальні умови. Закупівля будь-якої техніки на сьогоднішній день так само повинна бути чітко співвідноситися з тим, що буде використовувати людина такої спроможності. Це все треба просто враховувати. Раніше це не враховувалось. На сьогоднішній день це буде жорстко контролюватися», - отметил Алексей Савченко.


 
Глава области также обратил внимание, что в 2018 году, который был на Николаевщине годом образования и инклюзивного обучения, построено 19 инклюзивных ресурсных центров, вместо запланированных 17. Всего же в области 182 ребенка пользуются инклюзивным обучением, а это в 3 раза больше, чем в 2017 году.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.02 23:45]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[16.02 23:40]  
Головокружительные снимки зданий от Стефано Скарселли. ФОТО

[16.02 23:20]  
"Аладдин 2" официально запущен в производство

[16.02 23:12]  
15 забавных фото людей, которые смогут найти выход из любой ситуации

[16.02 23:01]  
Странный и удивительный тюнинг автомобилей. ФОТО

[16.02 22:41]  
Настя Каменских призналась, что думает о беременности. ВИДЕО

[16.02 22:30]  
Странные комиксы с ироничными стишками от московской художницы

[16.02 22:23]  
Очень странные трапезные ритуалы в разных странах мира. ФОТО

[16.02 22:00]  
Харрисон Форд уточнил график съемок "Индианы Джонса 5"