Новости-N
Google

Гриценко сказал неправду о том, что уголовное дело в ГБР его не касается



На сообщения в СМИ о том, что Государтсвенное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении действий Анатолия Гриценко, когда он работал на посту министра обороны, его пресс-служба сообщила, что это фейк и к самому Гриценко не относится.

Об этом сообщает Первый деловой телеканал.

Однако проверка телеканала показала, что информация, распространенная пресс-службой Гриценко неправдива и дело со скандальной землей в Конча-Заспе связана именно Гриценко и его действиями на посту Министра Обороны.

В выписке из ЕРДР по делу № 6201800000000020, открытому по ст. 364 ч.1. «Злоупотребление властью, или служебным положением» говорится, что должностные лица Министерства обороны Украины в течение 2005 года выдали приказы о передаче военного имущества (целостных имущественных комплексов, военных городков на территории городов Киева и Одессы) государственному предприятию МОУ «Інвестжитло», чем изменили статус военного имущества на государственное, и в дальнейшем выдали разрешение на его реализацию, что привело к отчуждению указанного имущества в нарушении ст. 6 Закона Украины «О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины» без разрешения Кабинета министров Украины. В данном деле заявителем является общественная организация «Центр расследования коррупционных схем».

Телеканал решил проверить, действительно ли указанное дело касается Гриценко и отправил запросы в ГБР и к Заявителю с просьбой прояснить ситуацию.

Отмечается, что быстрый ответ от ГБР получить не удалось, однако Заявитель подтвердил, что по возбужденному уголовному делу речь идет именно о незаконных действиях Анатолия Гриценко.

В «Центре расследования коррупционных схем» сообщили, что выписка из ЕРДР не фейк - производство было возбуждено на основе проведенного ими расследования относительно незаконных действий Анатолия Гриценко. Всего материалы расследования и доказательства содержали 77 листов, именно по этим материалам и было начато уголовное производство, от которого пресс-служба Гриценко открещивалась и заявляла, что сам Гриценко не имеет к нему никакого отношения.

Таким образом, информация о том, что ГБР расследует обстоятельства, по материалам которых обвиняется именно Анатолий Гриценко, подтвердилась.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[18.09 21:00]  
Вещи из СССР, о назначении которых мы не знали в детстве. ФОТО

[18.09 20:47]  
Анна Ризатдинова взбудоражила поклонников «жаркими» фото с Танцев со звездами 2019. ВИДЕО

[18.09 20:40]  
Нелепые жалобы, на которые способны лишь туристы из Британии. ФОТО

[18.09 20:18]  
Природа и путешествия на снимках Кума Чевика. ФОТО

[18.09 20:11]  
На Позняках подрались люди в камуфляже. ВИДЕО

[18.09 20:00]  
Нет времени скучать: чем заняты собаки, пока хозяева на работе. ФОТО

[18.09 19:40]  
Очень странные традиции в школах разных стран. ФОТО

[18.09 19:31]  
Диетолог рассказала, как победить прыщи с помощью коррекции питания

[18.09 19:19]  
Собака показала, как надо относиться к пособиям по дрессировке. ВИДЕО