Ольга Стеценко
Google

«Николаевэлектротрансу» дали 12 млн грн из бюджета, но теперь КП может «попасть» на налоги



Депутаты «транспортной» комиссии одобрили проект решения горсовета «Об увеличении размера уставного капитала «Николаевэлектротранса» уже после того, как 12 млн грн для этих целей были перечислены на счет предприятия.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, которое состоялось в пятницу, 25 января.

Перед депутатами выступил начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртыч Мкртчян. Чиновник попросил поддержать увеличение уставного фонда, чтобы прекратить возникающие «дискуссии».

Прояснил ситуацию депутат горсовета Сергей Исаков:

- В конце года было принято решение по поводу увеличения уставного фонда «Электротранса» на 12 млн. И эти деньги в конце года были перечислены «Электротрансу», в последние дни. Но решение об изменении устава не проведено. И с моей точки зрения, с этих денег нужно оплатить налог на прибыль, - сказал он.

При этом Мкртчян отметил, что уставной фонд не облагается налогами — поэтому именно таким способом нужно ввести средства на счета предприятия.

Член комиссии Константин Картошкин в свою очередь спросил, каким образом оплата вообще могла пройти, если решение об увеличении фонда не было проголосовано.

- Мы говорим о решении увеличить уставной фонд. Его можно увеличить деньгами, имуществом, или чем-то еще. У нас есть решение — увеличение деньгами. Деньги упали на счет, когда не было зарегистрирована необходимость внести эти изменения. То есть, на момент получения денег не было «калитки» в уставном фонде. Соответственно, деньги не могли попасть. Они могли стать пассивными, но не частью уставного фонда. Дальше — уже искусство бухгалтеров и мудрость налоговиков, - отметил депутат.

Подытожил спор глава комиссии, депутат Владимир Евтушенко, до недавнего времени возглавлявший предприятие.

- Есть проблема в том, что «калитку» эту вовремя не открыли. В связи с тем, что предприятие «Николаевэлектротранс» является убыточным, то бухгалтерия всё посчитала. Как таковые налоги конечно будут, но не в такой сумме, как кто-то там заявлял. Это будет порядка 2 тысяч. Есть факт — эти деньги на счету, нужно внести изменения, - уверил он.

Его коллега депутат Сергей Шульгач пошел ещё дальше и предложил избавить КП от необходимости платить налоги, мотивировав это тем, что предприятие «социально-важное» и не имеет альтернативы в частном бизнесе. Однако это предложение сразу же «забраковали» другие члены комиссии, рассудив, что избавив от налогов одно предприятие, в дискредитирующих условиях окажутся другие КП.

В итоге депутаты поддержали обращение начальника управления, одобрив увеличение размера уставного капитала коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевэлектротранс».

Поделиться:
 


Липка
 2019.01.25 21:25 [UA]
Охуеть воруют на  глазах а давайте теплоэнерго избавит от налогов??это важнее чем его транспорт а добраться можно на маршрутке а без отопления как?

Липка
 2019.01.25 21:34 [UA]
Логинов эталонного умница  все для людей настоящий руководитель м не просит освободить от налогов а эта утварь думает что без него никак а вот без Логаигоаа ребята вы просто замерзнет!!!!

Правда правдушная ( )
 2019.01.25 22:35 [UA]
<удалено модератором>

«Николаевэлектротрансу» дали 12 млн грн из бюджета, но теперь КП может «попасть» на налоги

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 12:23]  
Как работает стена, защищающая Австралию от кошек. ФОТО

[18.09 12:13]  
Унесли с поля на носилках: капитан «Шахтера» получил травму головы. ВИДЕО

[18.09 12:03]  
Как спланировать идеальный отдых на Бали?

[18.09 12:00]  
Реакция собаки, когда ее хотят помыть в ванной. ВИДЕО

[18.09 11:43]  
Угадать возраст этих людей практически невозможно. ФОТО

[18.09 11:32]  
Названа каша, которую полезно есть при гастрите и артрите

[18.09 11:21]  
Как спастись от разврата: в сети высмеяли видео «волшебной» акции РПЦ. ВИДЕО

[18.09 11:12]  
В Киеве возле Соломенского кладбища Gelandewagen протаранил такси Uklon: пострадал ребенок. ВИДЕО

[18.09 11:00]  
Портреты женщин на стенах заброшенных домов. ФОТО