Новости-N
Google

Ученики 9-х классов будут сдавать аудирование по иностранному языку – МОН



В Украине Государственная итоговая аттестация по иностранному языку в 9-м классе будет включать аудирование.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

В ведомстве отметили, что аудирование как часть ГИА по иностранному языку необходимо для того, чтобы ученики школ могли заранее подготовиться к аудированию во время ВНО по иностранному языку в 11-м классе.

В 2019 году в 9-м классе ГИА будет проводиться из 3-х предметов: украинского языка, математики и третий – на выбор. «Это может быть ГИА по иностранному языку: английскому, немецкому, французскому или испанскому. Аттестация проводится в письменной форме и будет состоять из 3-х частей: аудирование, чтение, использование языка», — говорится в сообщении министерства.

Заместитель министра образования и науки Вадим Карандий отметил, что в прошлом году впервые было введено аудирование как часть теста ВНО по иностранным языкам. «Прежде всего, чтобы проверить, насколько ученик не просто выучил материал, но и может им пользоваться, чтобы свободно ориентироваться в иноязычной среде. Конечно, мы услышали много критики в отношении этого решения, в частности, что дети были не готовы к такому формату теста. Поэтому чтобы эта подготовка была поэтапной, с этого года аудирование будет и заданиях ГИА по иностранному языку в 9-м классе», — сказал Карандий.

Задания по иностранному языку в 9-м классе должны соответствовать уровню А2+ для классов, изучающих язык на уровне стандарта, и уровню В1 для классов с углубленным изучением иностранных языков. На их выполнение ученик будет иметь 60 минут. Материалы для аудирования должны содержать аудиозапись текста и одно послетекстовое задание. Темы должны касаться ежедневных ситуаций общения и соответствовать возрастным особенностям и интересам учащихся 9-ых классов. Это может быть, например, фрагмент радиопрограммы, прогноз погоды, описание чего-то, телефонные переговоры и тому подобное. Для уровня стандарта аудиотекст должен быть продолжительностью 1-2 минуты, для углубленного изучения – 3-4 минуты. Ученики прослушивают запись дважды, после чего выполняют задание к нему.

Для учащихся 11-х классов ГИА по иностранному языку будет предметом на выбор и будет проходить в форме ВНО. Сертификационная работа по английскому (французскому, немецкому, испанскому) языку насчитывает 59 заданий разных форм и состоит из четырех частей: «Понимание речи на слух (аудирование)» (16 заданий), Чтение (22 задачи), «Использование языка» (20 заданий), Письмо (одно задание открытой формы с развернутым ответом).

В тесте будут задачи двух уровней сложности: стандарта и профильного. Учащиеся, которые изучали иностранный язык на уровне стандарта или академическом уровне, должны во время регистрации на ВНО отметить уровень «стандарта» (они получают оценку за ГИА за выполнение части теста, которая соответствует уровню стандарта или академическом). Те же, кто изучал язык на профильном уровне, должны указывать уровень сложности заданий «профильный» (такие учащиеся получают оценку за ГИА по результатам выполнения заданий всего теста).

Поделиться:
 


шмур
 2019.01.29 16:13 [UA]
АБВ     Сегодня в 16:06 | XX

Насчёт русского В СОВЕРШЕНСТВЕ - это перебор

Зима
 2019.01.29 17:43 [ES]
А в европе английский заканчивается у дверей аэропорта.. а там все на своем, и главное хрен кто понимает английский, начиная от молодежи заканчивая пенсионерами, а если и знают то 100% беженцы или мигранты

Юггг ( )
 2019.01.29 18:20 [UA]
Да лаааадно. Все знают английский. Даже мигранты из Азии. Серьезно. 

Ученики 9-х классов будут сдавать аудирование по иностранному языку – МОН

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 08:38]  
Велосипедист умудрился транспортировать сразу двух овец. ВИДЕО

[18.09 08:23]  
Красочные кадры собак-серферов из Калифорнии. ФОТО

[18.09 08:13]  
Кто будет представлять Украину на конкурсе «Мисс мира-2019» в Лондоне. ВИДЕО

[18.09 08:00]  
В Балтиморе запустили в небо огромную крысу в образе Трампа. ФОТО

[18.09 07:42]  
«Укрзализныця» похвасталась новыми вагонами, но в сети нашли «зраду». ФОТО

[18.09 07:31]  
Диетологи рассказали, как считать калорийность продуктов для эффективного похудения

[18.09 07:17]  
«Проект»: Дмитрий Медведев гонит самогон. ФОТО

[18.09 07:00]  
Тренд сезона осень-2019: какие ботфорты и ботинки выбрать. ФОТО

[18.09 06:47]  
Не изменяя традициям: Дэвид Бекхэм с детьми на показе Виктории. ФОТО