Александр Влащенко
Google

Николаев нанесут на «Антикоррупционную карту»: жаловаться на качество ремонтов можно будет онлайн



Во вторник, 5 февраля, в Кризисном медиа-центре Николаева был представлен сайт, с помощью которого каждый посетитель сможет отслеживать, какие суммы средств были выделены на ремонт того или иного объекта и насколько качественно этот ремонт был выполнен.

В презентации приняли участие его непосредственные авторы и «составители» - председатель ОО «Антикоррупционный штаб» Галина Янченко, руководитель проекта «Антикоррупционная карта ремонтов» Сергей Миткалик. В числе спикеров участвовал также начальник предупреждения и выявления коррупции Николаевского городского совета Владимир Гончаров. На правах слушателей присутствовали также депутаты Николаевского горсовета Алексей Лепишев, Татьяна Суслова и представители некоторых общественных организаций.

На создание такого сайта авторов побудил следующий факт: ежегодно из городских бюджетов выделяют миллионы гривен на ремонты объектов городской инфраструктуры — утепление жилых домов, покраску детских площадок, замену канализационных труб или замену окон в больнице или школе. Какие-то работы выполняются, какие-то — нет. Но, как правило, средства, выделенные из бюджета, «списываются в любом случае». И для того, чтобы каждый украинец мог легко контролировать выделенные средства и качество выполнения ремонтных работ, была создана «Антикоррупционная карта ремонтов».

Это сайт, который позволит жителям города найти на карте строение, которое его интересует, посмотреть сумму затраченных средств и оставить комментарий или фотографии, из которых будет видно, насколько хорошо или плохо этот ремонт был выполнен и был ли выполнен вообще. «Эксперты Антикоррупционного штаба помогут проверить качество выполнения работ и в случае необходимости обратиться в в контролирующие или правоохранительные органы», - обещают в организации.

«Антикоррупционная карта ремонтов» уже реализована в трех самых крупных городах Украины — Киеве, Харькове и Одессе. На презентации была показана страница с данными о том, сколько средств и на какие объекты было выделено через систему Prozorro на ремонты в г. Николаеве (подробнее об этом ЗДЕСЬ) . Обещается, что в ближайшее время в онлайн-карте будут присоединены и другие города Украины, в том числе и небольшие.

Поделиться:
 


 2019.02.05 14:58 [UA]
Да ладно. У нас уже есь одна карта, на которой можно отследить передвижения снегоуборочной техники и другой спец.техники оборудованной GPS трекерами. Как только начинается сильный снегопад и есть желание посмотреть сколько единиц техники работает, на сервере ошибка.

Горожанин ( )
 2019.02.05 22:28 [UA]
Пользуемся на здоровье, а то все наши местные СМИ забыли добавить ссылку на карту. И да, комментарии на карте оставлять нельзя) https://map.shtab.net

Николаев нанесут на «Антикоррупционную карту»: жаловаться на качество ремонтов можно будет онлайн

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.10 10:21]  
27 самых сексуальных селфи стюардесс со всего мира

[16.10 10:00]  
Бесполезные дизайнерские вещи от Мэтта Бенедетто

[16.10 09:41]  
Дивные штуковины, назначение которых объяснит не каждый эрудит. ФОТО

[16.10 09:21]  
Художница рисует жуткий макияж для перевоплощений

[16.10 09:00]  
Как выглядел фитнес начала ХХ века. ФОТО

[16.10 08:41]  
Удивительные снимки, которые кажутся постановкой. ФОТО

[16.10 08:21]  
Великаны современности, которым порой слишком тесно в нашем мире. ФОТО

[16.10 08:00]  
Отели, которые свели постояльцев с ума беспощадным креативом. ФОТО

[16.10 07:41]  
Победительницы «Мисс Вселенная»: как изменились идеалы красоты за 60 лет. ФОТО