Новости-N
Google

Глава государства: Украина должна стать региональным лидером, который влияет на события в Европе



Президент Петр Порошенко заявляет, что Европейский Союз является стандартом, который определяет уровень жизни людей. Украина движется к членству в ЕС и НАТО, обеспечивая развитие экономики и повышение социальных стандартов. Об этом сказал Глава государства в эфире телеканала ICTV в программе «Свобода слова».

Президент подчеркнул, что реальная стратегия развития и обеспечение экономического роста в Украине должны происходить по пяти направлениям: агропромышленный комплекс; ІТ-сектор; индустриализация и приход на украинский рынок технологий, работающих на мировой экспорт; инфраструктурные проекты и логистика; развитие туризма.

«Каждое из этих направлений обеспечивает рост ВВП. Для того, чтобы Украина превратилась в большую страну – регионального лидера, который влияет на события в Европе», - сказал Петр Порошенко.

По его словам, Европа уже не может быть безопасной без Украины, потому что Украина является составляющей частью Европы. «Мы действительно очень много сделали. Было сохранено единство страны. Мы защитили суверенитет и территориальную целостность, остановив врага героизмом украинских воинов и самоотдачей украинского народа», - отметил Президент. Он также напомнил о проведении децентрализации и подчеркнул решительные шаги, направленные на восстановление экономики страны.

В то же время Глава государства отметил, что уровень благосостояния украинцев остается низким. «Когда я утверждаю, что бедность для Украины опасность отнюдь не меньше, чем внешняя агрессия – это абсолютная правда», - отметил он.

«Особенно в последнее время, когда я совершил 18 поездок по регионам Украины, воочию вижу с какими проблемами сталкивается украинский народ. И большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живет полноценной жизнью. В первую очередь это касается пенсионеров, потому что кризис и война по ним ударила больше всего», - подчеркнул Президент. Петр Порошенко также отметил, что молодежь пытается найти возможность выехать либо учиться, либо работать за границу. Он подчеркнул, что сейчас несмотря на высокую профессиональную квалификацию украинских учителей и врачей, уровень оплаты их труда является неудовлетворительным.

«Об этом надо честно говорить с людьми», - сказал Президент. Среди причин такого положения, Петр Порошенко назвал войну: «Когда государство мобилизовало все свои ресурсы для того, чтобы обеспечить суверенитет и безопасность граждан». Также элементы гибридной войны, когда Россия в один миг закрыла свои рынки для украинских товаров. «На что рассчитывали россияне? На то, что остановится производство и миллионы украинцев, оказавшись на улице, помогут россиянам изменить в Украине власть», - сказал он.

По его словам, украинская власть нашла адекватный ответ на эти вызовы в виде углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и украинские товары вышли на крупнейший рынок в мире – рынок Евросоюза. Так же Украина решила вопрос с поставками природного газа из Европы, когда Россия прекратила поставлять газ.

Глава государства подчеркнул, что сегодня уже есть основания для оптимистического прогноза на будущее. «Мы не просто выжили, а мы возобновили производство, ориентируясь на европейские и мировые рынки. И сегодня создали мощный фундамент для того, чтобы обеспечить благосостояние граждан», - сказал он.

«Цифры макроэкономики на сегодняшний день ярко демонстрируют – худшее уже позади. У нас самые высокие за последние семь лет темпы роста экономики, самая низкая за пять лет инфляция. Восстановлены до довоенного уровня золотовалютные резервы», - отметил Петр Порошенко. Он также подчеркнул, что растет количество новых предприятий, построенных в Украине.

Поделиться:
 


ку
 2019.02.05 15:28 [UA]
И кто- то в этот бред верит? Он все сделает что бы остаться у кормушки .

однако
 2019.02.05 15:39 [DE]
Пэтро хочет превзойти Зеленского.

просто
 2019.02.05 15:42 [UA]
Он хоть сам понял что сказал?

Билли Бонс
 2019.02.05 16:04 [RU]
Петька,  обещай по 2 тыщи в день..  Лохи еще не перевелись..

Все понятно ( )
 2019.02.05 16:47 [UA]
Государство претендующее на роль беднейшего в Европе - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕГИОНАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ !!!

Такая жизнь
 2019.02.05 17:05 [UA]
«Когда я утверждаю, что бедность для Украины опасность отнюдь не меньше, чем внешняя агрессия – это абсолютная правда».
НЕСМОТРЯ НА БЕДНОСТЬ, 3 февраля 2019г. Порошенко снова публично поддержал замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал ИЗ-ЗА ЧЕГО КРУПНОМУ БИЗНЕСУ не нужно платить 20% налога государству. В Минфине посчитали потери госбюджета от налога на выведенный капитал. Если ВР примет этот законопроект Гаранта ПРЯМЫЕ ПОТЕРИ ПО БЮДЖЕТУ с 1 января 2019 СОСТАВЯТ 46,7 млрд грн.
ПРИ ЗАПЛАНИРОВАННОМ дефиците гос. бюджета на 2019 год в размере 89,989 млрд.грн. ДОБАВИТСЯ В ДЕФИЦИТ ЕЩЁ 46, 7 млрд. грн.
Минфин отметил, что такие потери доходов бюджета можно компенсировать либо путём УВЕЛИЧЕНИЯ других налогов, либо путём УМЕНЬШЕНИЯ государственных расходов на медицину, образование, оборону, соц. выплаты.
РАЗГОВОРЫ О БЕДНОСТИ ПРОТИВОРЕЧАТ ДЕЙСТВИЯМ.

Глава государства: Украина должна стать региональным лидером, который влияет на события в Европе

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 20:49]  
Майли Сайрус рассталась с девушкой, из-за которой развелась с Лиамом Хемсвортом. ФОТО

[23.09 20:21]  
Девушка хотела отомстить парню и случайно сожгла свою квартиру

[23.09 20:10]  
В Киеве жестоко убили школьницу. ВИДЕО

[23.09 20:00]  
Финляндия в начале 20 века на раскрашенных фотоснимках. ФОТО

[23.09 19:42]  
Российский художник высмеял ракету Путина меткой карикатурой. ФОТО

[23.09 19:30]  
Как часто вы должны есть рыбу

[23.09 19:21]  
Красота природы на фотографиях. ФОТО

[23.09 19:13]  
В Одесской области автомобиль «скорой» пришлось выталкивать со двора пациента. ВИДЕО

[23.09 19:00]  
Лучшая нянька: пес без труда развеселил ребёнка. ВИДЕО