Ольга Стеценко
Google

«Происходит полный беспредел» - депутат запросил документацию по всем домам в центре города



Депутат горсовета поднял вопрос законности размещения объектов в центре Николаева.

 

Об этом шла речь во вторник, 5 февраля, во время ожидания кворума для комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Депутаты ждали своих коллег в надежде, что заседание всё-таки состоится, попутно обсуждая вопросы. Одним из них стал вопрос о необходимости проведения ремонта дома-памятки архитектуры по адресу ул. Большая Морская, 42.

 

Тогда депутаты начали спрашивать, каким образом первый этаж здания отдали частному предпринимателю. Выяснилось, что в 2015 году на памятник архитектуры было оформлено право собственности: второй и третий этаж остался за городом, а первый удалось приватизировать. Депутат Олег Солтыс рассказал, что тогда первому этажу здания был присвоен другой адрес — ул. Большая Морская, 44/7, после чего первый этаж и вывели из собственности Николаева.

 

Выяснить, кто виновен в сложившейся ситуации не удалось — управление культурного наследия пеняло на управление коммунального имущества, те отвечали, что решение принималось на сессии городского совета.

 

Тогда депутаты решили продолжить изучение этого вопроса, когда появится кворум. Депутат Солтыс пошел дальше и инициировал масштабную проверку по всем зданиям в Центральном районе.

 

- У меня есть такое предложение: взять центр города, я не говорю о мкр Соляные, полностью сделать инвентаризацию по тем жилым домам, что в центре. По Советской из подвалов растут магазины и офисы, непонятно, откуда. Понимаете, что происходит? Полный беспредел! - возмутился он.

 

В итоге депутаты заговорили о намерении дать департаменту ЖКХ поручение — предоставить по каждому дому технические характеристики, чтобы впоследствии провести анализ.

 

Однако дать такое поручение смогут лишь в том случае, если на следующее заседание постоянной комиссии придет необходимое количество депутатов.

 

 

Поделиться:
 


Такая жизнь
 2019.02.05 17:50 [UA]
НЕТ  НУ  ВЫ  ТАКОЕ  ВИДЕЛИ,  ЧТОБЫ  "второй и третий этаж остался за городом", а первый ЭТАЖ   ОСТАЛСЯ  НА  ул. Большая Морская.
"По Советской из подвалов растут магазины и офисы, непонятно, откуда. Понимаете, что происходит?"
ЖИТЕЛЯМ ТОЖЕ НЕПОНЯТНО, КАК ИЗ ПОДВАЛА МОЖНО ВЫРАСТИТЬ МАГАЗИН И ОФИС. ПИШУТ ЖЕ ВАМ ИЗ ПОДВАЛА, ТАК ИМ ЕЩЁ НЕПОНЯТНО ОТКУДА ВЫРОСЛИ. НУ ТУПЫЕ.

Наставник
 2019.02.05 19:11 [UA]
Там находится "Правовое бюро", юристы грамотные.

«Происходит полный беспредел» - депутат запросил документацию по всем домам в центре города

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 13:00]  
Россиянка отрастила ногти длиной 12 сантиметров. ФОТО

[15.09 12:48]  
MONATIK презентовал клип, снятый на Кубе. ВИДЕО

[15.09 12:39]  
Исповедь уставшего от школы первоклассника повеселила Сеть. ВИДЕО

[15.09 12:22]  
Охрана Зеленского на Bodyguard 2019: впечатляющие снимки. ФОТО

[15.09 12:00]  
Заявление Лаврова об окончании войны в Сирии подняли на смех. ФОТО

[15.09 11:40]  
Офицер ВСУ показал кадровых российских военных на Донбассе. ФОТО

[15.09 11:31]  
Диетологи рассказали, почему полезно есть ночью

[15.09 11:00]  
Умер легендарный Роберт Франк: лучшие его работы. ФОТО

[15.09 10:47]  
Оля Полякова призналась, что она единственная кормилица в семье. ФОТО