Новости-N
Google

В МВД напомнили, что оплата работы агитаторов и наблюдателей на выборах считается подкупом избирателя



В МВД Украины напоминают об уголовной ответственности за оплату работы агитаторов и наблюдателей на выборах - такие нарушения избирательного законодательства полиция будет квалифицировать как подкуп избирателя.

 

"Мы хотим напомнить всем участникам избирательного процесса, что избирательное законодательство не предусматривает дополнительную оплату членам комиссий вне государственного бюджета. Сегодняшнее избирательное законодательство не предусматривает, что есть право выплаты денег наблюдателям и агитаторам во время избирательной кампании. Попытки осуществить такие платежи... нами будут оцениваться и квалифицироваться по ст. 160 УК - подкуп избирателя", - сказал на брифинге во вторник в Киеве советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

 

Также он обратил внимание на то, что нарушением законодательства будет и составление трудовых соглашений для агитаторов. Ссылаясь на нормы закона о выборах Варченко напомнил о запрете любых выплат за агитационную работу.

 

"Попытки составить такие массовые соглашения, тысячами, десятками тысяч и таким образом осуществить подкуп избирателя нами также будут квалифицироваться как нарушение избирательного законодательства по ст. 160 УК -подкуп избирателей", - сказал он.

 

Таким образом, как пояснил советник главы МВД, законное финансирование избирательной кампании - только из госбюджета или избирательного фонда в безналичной форме.

 

"Если человек наличными получает какие-либо средства за какие-либо услуги - это уже незаконно. В безналичной форме имеют право оплачиваться услуги и товары... изготовление продукции, оформление визуальной рекламы, на радио или в газетах", - сказал он.

 

Поделиться:
 


оленям
 2019.02.05 22:40 [UA]
Так в инете уже есть видео, и не одно, как петиным волантерам в штабах деньги платят, наличкой и как рассказывают на планерках за что и сколько заплатят. Или это заявление касается только петиных оппонентов? Конкурентами их буду их называть, так как Петя, как и Ющенко пролитает как дырявый сопог госпожи Белладонны, над сыщиками. 

Ирина
 2019.02.05 23:00 [UA]
Это такая же неожиданность как игровые автоматы по всему городу, как пункты по приему металла (читай: люков и аккумуляторов)

В МВД напомнили, что оплата работы агитаторов и наблюдателей на выборах считается подкупом избирателя

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 08:00]  
Так выглядит в Китае кладбище заброшенных иномарок. Фото

[23.09 07:53]  
Сара Джессика Паркер изменилась до неузнаваемости

[23.09 07:32]  
Гениальные парные футболки, на которые невозможно смотреть без смеха

[23.09 07:00]  
Как выглядела западная молодежь в 1920-х. Фото

[23.09 06:31]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[23.09 05:50]  
20 смешных котов, которые непохожие на нормальных животных

[23.09 02:34]  
Кулинарные шедевры, которые не просто повторить. Фото

[23.09 01:52]  
Подборка курьезных стоп-кадров

[23.09 00:52]  
Назад в прошлое: девушки-бунтарки, которые нарушали запреты. Фото