Мария Семененко
Google

Дело об убийстве Татьяны Рудяк уже пять лет слушают в суде Николаева



Убийство чиновницы, жены умершего председателя Заводского районного суда города Николаева Татьяны Рудяк вот уже пять лет слушается в суде. А один из заказчиков — бывший судья Центрального района Андрей Рудяк скрывается в Крыму.

 

Об этом сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас во время пресс-конференции силовиков, во вторник, 5 февраля.

 

-Он (Андрей Рудяк — прим. авт.) скрывается на оккупированной территории. Его задержали в Крыму. Прокуратура Николаевской области обратилась со всеми документами об его экстрадиции, но отказалась его принимать через административную территорию России. А с учетом статуса Крыма, Генпрокуратура не могла выполнить экстрадиции этого человека для привлечения к уголовной ответственности. Что касается остальных участников производства — дело слушается в Ленинском суде, - пояснил прокурор.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N» Татьяна Рудяк пропала 30 июля 2014 года. Женщина ушла утром на работу из своего дома по ул. Леваневцев — и больше не вернулась. Об ее исчезновении в милицию сообщил сын — Денис Рудяк. Пропавшую нашли 9 августа. Утром в этот день рыбаки обнаружили в реке Южный Буг недалеко от Николаева полиэтиленовый мешок с телом неустановленной женщины. К ногам была привязана батарея парового отопления — чтобы труп не всплыл. Сын опознал в найденной мертвой женщине Татьяну Рудяк.

 

По предварительным данным, причиной убийства Татьяны Рудяк стало наследство мужа, председателя Заводского районного суда. На имущество претендовали сыновья от первого брака судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк и адвокат Сергей Рудяк, младший сын Денис Рудяк и его мать — вторая жена погибшего судьи Татьяна Рудяк.

 

В итоге следствие предъявило обвинение в заказном убийстве пасынкам убитой — Андрею Рудяку и его брату Сергею Рудяку, а также трем исполнителям преступления — жителям Винницкой области, Днепропетровска, Николаева. Если Сергей Рудяк и непосредственные исполнители преступления ныне за решеткой и в настоящее время продолжается судебный процесс по обвинению их в умышленном убийстве, то судья Андрей Рудяк находится в международном розыске. С должности судьи Центрального районного суда он был уволен лишь в 2018 году.

Поделиться:
 


Алина ( )
 2019.02.06 07:53 [UA]
Этого Рудяка российские правоохранительные органы задержали в Крыму, продержали сколько позволял закон, и вынуждены были отпустить из за отсутствия со стороны Украины необходимых документов...

Дело об убийстве Татьяны Рудяк уже пять лет слушают в суде Николаева

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.09 23:28]  
Противозачаточная таблетка и отсутствие либидо: миф или реальность?

[16.09 23:21]  
Пушистый путешественник покорил Instagram. ФОТО

[16.09 23:11]  
Колючая проволока и туалет по билетам: в сети показали видео автовокзала в Севастополе. ВИДЕО

[16.09 23:00]  
Массовые протесты в Гонконге в свежих снимках. ФОТО

[16.09 23:00]  
Как выглядят знаменитости в обычной жизни. ФОТО

[16.09 22:49]  
Маша Ефросинина рассмешила Сеть стишком про осень. ФОТО

[16.09 22:39]  
Американец забавно отомстил коту, обожающему будить его на рассвете. ВИДЕО

[16.09 22:21]  
Королева в деле: осенний гардероб Дженнифер Лопес. ФОТО

[16.09 22:07]  
В Запорожье детей не пускают в школу из-за отсутствия прививок: идет расследование. ВИДЕО