Новости-N
Google

В Украине заработал реестр коррупционеров



Национальное агентство по предупреждению коррупции создало и открыло реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает пресс-служба НАПК.

"Начал работу Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения", - говорится в сообщении.

Указано, что реестр содержит информацию о лицах, привлеченных к уголовной, административной, дисциплинарной или гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, а также о юридических лицах, к которым применены меры уголовно-правового характера в связи с совершением коррупционного правонарушения.

Теперь зарегистрированный пользователь может получить справку о себе на основе персональных данных, указанных в его квалифицированной электронной подписи.

Отмечается, что реестр бесплатный и доступен круглосуточно через официальный сайт Нацагентства.

К тому же, в реестре предусмотрена функция самостоятельного бесплатного получения справки юридическими лицами - участниками публичных закупок.

Как пояснили в ведомстве, справка по юридическим лицам формируется на основе данных, указанных в электронной цифровой подписи юридического лица, путем поиска в Реестре по имени юридического лица, кодом в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, идентификационным кодом юридического лица другой страны (для нерезидентов).

Поделиться:
 


Фитюн
 2019.02.06 13:43 [UA]
Мы их и так всех знаем Все начиная с Парашенки и заканчивая самым последним председателем сельсовета

Тому кто патроны поддает
 2019.02.06 15:44 [UA]
Взятки можно принимать и без рук, так что отрубание не поможет, это к ворам такое применялось, без рук же не сможет полезть в сумку, карманы... А на яхте можно и без рук отдыхать, просто капитана себе найми.
Расстрел как знаете тоже не искореняет коррупцию. Эффективно будет когда коррупционеров будут отлавливать, и сажать, при этом при помощи подобного реестра будут знать кто был замешан в коррупционных делах. А таких людей надо пожизненно лишать возможности занимать руководящие должности, и не допускать к каким либо официальным торгам государственного заказчика, а перед этим надо всё изъять в пользу государства. В итоге останется ни с чем и будет по новой дворником зарабатывать себе на хлеб и аренду квартиры. А желательно и частным контора запретить ставить на руководящие должности в прошлом взяточников, под страхом больших штрафов до тех пор пока не поменяют кандидатуру. Т. Е. Этот человек в будущем больше не должен решать вопросы других людей в какой либо сфере.

Васильевич ( )
 2019.02.06 18:45 [UA]
Стоп,а Сенкевич и ко из "горбольницы", а Савченко из "облдиспансера"?

В Украине заработал реестр коррупционеров

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 16:22]  
Из-за поломки на стадионе жителям Будапешта всю ночь пришлось слушать песню Deutschland группы Rammstein. ВИДЕО

[23.09 16:11]  
«Крым — не моя страна!» Всплыли циничные слова Путина. ВИДЕО

[23.09 16:00]  
Как изменились герои сериала «Друзья» за 25 лет. ФОТО

[23.09 15:48]  
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

[23.09 15:38]  
Нелепые фотки, которые не оставят без улыбки. ФОТО

[23.09 15:23]  
Как проходят главные скачки Британии Royal Ascot. ФОТО

[23.09 15:22]  
Умные окна: маркетинг или новая реальность?

[23.09 15:11]  
В районе Хаджибейского лимана произошел крупный пожар. ВИДЕО

[23.09 15:00]  
Собака издаёт отчаянные вопли, когда ее не берут на прогулку. ВИДЕО