Новости-N
Google

Не хватает сотрудников и площадей: в Госбюро расследований Николаева рассказали о проблемах



В территориальном управлении Государственного бюро расследований в Николаеве не хватает следователей, отсутствуют оперативный отдел и не достаточно площадей здания, где разместилось бюро.

Круг проблем, с которыми в николаевском ГБР столкнулись по итогам двух месяцев работы, в ходе пресс-конференции 6 февраля обозначили руководители теруправления.

По словам и.о.директора территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве Виктории Басалаевой, в штате должно быть 114 сотрудников, на деле есть 50, из которых следователей -28.

Они работают в трех отделах — криминальные, коррупционные и военные преступления.

По мнению руководителя, такого количества следователей мало для качественного выполнения возложенных задач. Поэтому руководством принято решение о расшрении штата именно следственных сотрудников, также и для того, чтобы открыть подразделения в Кировоградской и Одесской областях — для более оперативного реагирования. Уже есть 4 победителя на должность следователей.

А главная проблема, с которой столкнулись все управления ГБР страны — отсутствие оперативного подразделения. Как оказалось, правку в законе, предусматривающую наличие в госбюро штата оперативников, до сих пор не рассмотрели во втором чтении в Верховной Раде.

Подробнее рассказал заместитель директора территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве Николай Чернов.


- Мы работаем с коллегами из других подразделений, которые осуществляют оперативное сопровождение. Мы благодарны нашим коллегам за профессиональные действия, но вместе с тем правоохранители — это наши подследственные. Потому такое партнерство вынужденное, и, надеюсь, временное, - сказал он.

В свете грядущего увеличения штата нынешнее помещение теруплавления в Николаеве становится уже маленьким. Руководство ГБР также планирует отреставрировать здание на ул. Спасской,18, где сейчас находятся, так как оно является как памятником архитектуры. Басалаева выразила надежду, что горожанам будет приятно, что  ГБР не только качественно расследует уголовные дела, но  хочет сделать город красивее.

Поделиться:
 


Тома
 2019.02.06 19:03 [UA]
Не понятно.Штат 114 единиц,работают 50,и ещё хотят расширить штат?Действительно дормоедов плодят!

Не хватает сотрудников и площадей: в Госбюро расследований Николаева рассказали о проблемах

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 14:00]  
В сети фотожабой высмеяли одиноких Путина и Медведева. ФОТО

[22.11 13:37]  
Что смотрит королева Елизавета, когда отдыхает от королевских дел — интересная подборка. ФОТО

[22.11 13:30]  
Пять показателей того, что ваш образ жизни — правильный

[22.11 13:23]  
Застрявшая в пробке невеста сменила лимузин на пожарную машину, чтобы не опоздать на свадьбу. ФОТО

[22.11 13:12]  
В Кирилловке разбушевавшееся море съело пляж. ВИДЕО

[22.11 13:00]  
Душа в душу: топ-5 самых крепких браков миллиардеров. ФОТО

[22.11 12:53]  
Настя Каменских решила хоть ненадолго «вернуться в прошлое». ФОТО

[22.11 12:39]  
Курьезы случаются: веселые картинки из серии «Неудачный день». ФОТО

[22.11 12:20]  
В Днепре выступила певица Джамала. ФОТО