Ольга Стеценко
Google

Новостной порталНовости мира

Дело нападения на мастера спорта в Николаеве: с места преступления исчез нож



В среду, 6 февраля, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Екатерины Лагоды состоялось заседание по делу Юрия Богомяткова, подозреваемого в нанесении 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко.

В ходе заседания исследовали письменные материалы и вещественные доказательства. Первым вещдоком стал нож. Пакет с ним вскрыли в зале заседания, продемонстрировав нож с закругленном лезвием и оранжевой рукояткой.

После того, как стороны ознакомились с вещдоком, адвокат Ольга Разумовская спросила у подозреваемого, узнаёт ли он этот нож.

- Это нож потерпевшего, нож, которым он меня резал. Порезы на руке, на шее. Там моя кровь. Он (Гуртовенко) сначала не признавал, сказал всем, что у него не было ножа, а потом уже признался в милиции, что это его нож. И там его отпечатки, - ответил Богомятков.

Адвокат отметила, что наличие ножа потерпевший признал только после проведенной экспертизы, которая указала на то, что на ноже - кровь подозреваемого. Прокурор в свою очередь ответил, что сторона обвинения не отрицает наличия ножа у потерпевшего, а указывает, что он им оборонялся.

- У Богомяткова был другой нож, местонахождение которого досудебным расследованием не установлено, поскольку с места происшествия он исчез, - сказал прокурор.

Его реплика вызвала бурную реакцию у подозреваемого, в результате чего суд сделал ему замечание.

- Якобы у меня был нож. Во-первых, вас там не было — это раз. Во-вторых, потерпевший всех обманул, а потом признался, что нож был… у меня не было ножа, Ваша Честь. Вы вообще нормальный человек?(обращаясь к прокурору). Со всеми теми, кто с вами там сидит. Как он себя позиционировал? Честным спортсменом, у которого не было ножа, а я такой-вот негодяй, весь такой плохой? Нормальный человек не будет ходить с таким ножом, который у американских морпехов на вооружении стоит! - возмущался Богомятков.

В итоге нож приложили к материалам дела.

В ходе заседания суд исследовал выводы эксперта относительно травм, которые получил Гуртовенко. Согласно выводу, у Гуртовенко были следующие телесные повреждения: рана затылочной части головы (классификация — легкие телесные), ножевое ранение в живот, без повреждения внутренних органов (тяжкие телесные), геморрагический шок (состояние, возникающее при острой кровопотере) 3-й степени (тяжкие повреждения), множественные колото-резанные раны в поясничной области, левого бедра, ягодичной области (легкие телесные), ссадины и царапины на руках и коленях (легкие телесные).

Также исследовали вывод судебной экспертизы по поводу ранений у Богмяткова. У него во время экспертизы были обнаружены шрамы в области шеи, левого плеча, и грудной клетки, которые могли появиться в результате не менее трех ударов колото-режущими предметами. По степени тяжести повреждения они относятся к категории легких телесных повреждений. Эксперт указал, что характерные повреждения, возникающие в ходе самообороны, у подсудимого не выявлены, а локализация повреждений у Богомяткова доступна для их нанесения собственной рукой.

Прокурор отметил, что, согласно выводам экспертов, у Богомяткова всего три ранения, тогда как у Гуртовенко раны многочисленные. Обвинитель ещё раз акцентировал внимание на отсутствие повреждений, характерных для самообороны.

На это адвокат Богомяткова сделала заявление, что во время досудебного расследования не были учтены ранения, полученные Богомятковым после драки, что является грубым нарушением права её подзащитного на защиту. По её словам, экспертизу сделали только спустя 5 месяцев после происшествия, когда раны затянулись и от них остались шрамы, и то по ходатайству стороны защиты. Более того, фотографии с ранениями на теле, сделанные сразу после драки, правоохранители уничтожили: у Богомяткова изъяли телефон, на котором якобы были фотографии его ранений, сделанные спустя несколько часов после происшествия, а после возвращения телефон уже был заблокирован, и доступ к фотографиям утрачен. Помимо этого, по её словам, не была проведена экспертиза вещей Богомяткова с характерными признаками борьбы, а сами вещи, предоставленные следователю, из материалов дела пропали. Таким образом, резюмировала адвокат, расследование было проведено однобоко, без учета права на защиту подозреваемого.

- То, что я здесь сижу — это такое же преступление, и вы не забывайте об этом. Вы меня держите годами. Что, лучше было бы, если бы меня оттуда катафалк забрал?
Почему никто не берет во внимание другие показания? Почему никто не исследовал мои повреждения? Нормальный человек с ножом не ходит. Человек, который ходит с ножом, он всегда понимает, что ему придется им резать, - сказал на это Богомятков.

После этого в суде исследовали вывод судебно-психиатрического эксперта, согласно которому Богомятков являлся вменяемым и отдавал себе отчет в том, что делал на момент совершения нападения.

В итоге к делу приобщили скриншоты фотографий ранений на теле Богомятоква после драки, которые удалось достать. В заседании объявили перерыв в связи с окончанием времени, отведенного на рассмотрение.

Поделиться:
 


Нехай щастить
 2019.02.06 20:54 [UA]
Еще один дебил захотел добиться справедливости в Украине, да еще и в Николаеве.

Следователь
 2019.02.06 21:24 [UA]
Если честно, богомятков просто повел себя потпацански. Спортсмпен пантуясь заявил богомяткову что то смогу и пошло поехало слово за слово. А адвокат потерпевшего придумал историю про ограбление

ЮраУпырь
 2019.02.06 21:52 [UA]
Богомятков типичный представитель солянского быдла. Журналистам и прочим завсегдатаям не нужно из него авторитета делать - он им не был и не будет. 

Катюфка
 2019.02.06 21:54 [UA]
«То, что я здесь сижу — это такое же преступление, и вы не забывайте об этом. Вы меня держите годами. Что, лучше было бы, если бы меня оттуда катафалк забрал?» - Да, Юра, лучше наверное...

Капец ( )
 2019.02.06 22:18 [UA]
Не самое лучшее дело для бывшей судьи - адвоката. Зачем такого имбицила выпускать в общество. Да и содержать за счёт государства этого трутня тоже не вижу смысла. Надо искать третий вариант... 

Простой читатель
 2019.02.07 02:15 [XX]
Вывод из всего этого простой. Два дебила нашли друг друга. Предлагаю спортсмена посадить в соседнюю клетку на радость маме и папе что воспитали такое же быдло как Богомятков только перекаченного. 

Леша ( )
 2019.02.07 03:03 [UA]
А судья секси, я б ей вдул

Дело нападения на мастера спорта в Николаеве: с места преступления исчез нож

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.08 12:10]  
В Запорожье иномарка сбила мотоциклиста. ВИДЕО

[24.08 12:00]  
Шикарная подборка карточек с мудростью от бабушек. ФОТО

[24.08 11:40]  
Фото, показывающие, что люди не заслуживают дружбы с собаками. ФОТО

[24.08 11:32]  
Медики рассказали, как уменьшить риск старческого слабоумия

[24.08 11:19]  
Комиксы о том, что с рождением ребенка веселье не кончается, а только начинается. ФОТО

[24.08 11:12]  
Канализационные отходы затопили улицы Кропивницкого. ВИДЕО

[24.08 11:00]  
Самая сексуальная рыбачка в мире и её фото в бикини. ФОТО

[24.08 10:51]  
В сети раскритиковали Хлое Кардашьян за фото ее дочери Тру с пакетом чипсов. ФОТО

[24.08 10:42]  
Камасутра для тех, кто в браке. ФОТО