Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Три района хотят отделиться от Николаевского госпитального округа, из-за Варваровского моста



В четверг, 7 февраля, в здании мэрии провели первое заседание совета Николаевского госпитального округа, на котором выбрали руководство и высказали свои пожелания.

 

Заседание проходило под председательством городского головы Александра Сенкевича и его заместителя Владимира Крыленко, а также начальницы городского управления здравоохранения Ирины Шамрай.

 

В первую очередь, градоначальник отметил, что главная функция таких встреч обсуждение насущных проблем больниц и пациентов. Сенкевич вынес на голосование вопрос об избрании руководства госпитальных округов и госпитального совета. Он вынес на обсуждение следующие кандидатуры: главой госпитального округа утвердить Ирину Шамрай, а её заместителями главврача Новоодесской ЦРБ Николая Коваленко и депутата горсовета Сергея Карцева. У всех участников заседания кандидатуры не вызвали никаких сомнений и нареканий, поэтому руководство было избрано единогласно.

 

Глава Черноморской ОТО Очаковского района Андрей Дмитриенко выступил с инициативой создания пятого округа (Очаковский, Николаевский и Березанский) — обращение уже передано в Кабмин. По его словам это не прихоть, а необходимость, так как состояние Варваровского моста оставляет желать лучшего. Он считает, что могут возникнуть проблемы с доставкой больных из тех мест, которые окажутся отрезанными от Николаева. Мэр Сенкевич ответил, что они будут подробно обсуждать этот вопрос, когда Кабмин рассмотрит обращение и примет решение. Он попросил не переживать, так как если с мостом что-то случится, то средства передвижения найдут, ведь он относится к трассе международного значения М-14.

 

С докладом перед присутствующими выступила Ирина Шамрай. Она рассказала, что многопрофильная больница интенсивного лечения первого уровня должна обеспечить предоставление медицинской помощи не менее, чем 120 тысячам населения и перечислила виды медицинских услуг. Если же больница второго уровня (не менее 200 тысяч пациентов), то перечень услуг увеличивается. Она также отметила, районы, которые хотят отделиться ничего не потеряют, если будут состоять в Николаевском госпитальном округе. По её мнению, жители области при это даже получат дополнительные возможности для качественного лечения. Чиновница акцентировала внимание, что теперь больницы будут принимать пациентов вне зависимости места проживания.

 

Подводя итоги заседания выступил новоиспеченный заместитель главы госпитального округа Сергей Карцев. Депутат считает, что необходимо выращивать врачей и закрепить их на местах, а для этого необходимо обеспечить им все условия.

 

-С моей точки зрения есть две составляющие: первое – это зарплата, второе – это жилье. И в городе первый шаг мы делаем, чтобы в этом году переоборудовать одно-двухкомнатные квартиры и начать давать людям жилье, - подчеркнул Карцев, и также предложил всем посетить хирургическое отделение больницы №3, как пример для подражания. 

 

Мэр Сенкевич также добавил, что на сегодняшний день зарплата у врачей увеличилась за счёт реформы и заключенных деклараций. В январе 2019 заработная плата николаевских докторов стала от 10 до 16 тысяч гривен. Присутствующие медработники отметили, что такие приятные изменения произошли не у всех.

 

Главврач БСМП Александр Демьянов отметил, что заинтересован в том, чтобы все могли вовремя доставить к нему пациентов, дабы избежать любых осложнений в здоровье. 

 

В итоге, все участники совета Николаевского госпитального округа утвердили график своих встреч — один раз в квартал, или по необходимости, и обменялись контактами.

 

Госпитальный округ — это функциональное объединение учреждений охраны здоровья, расположенных на соответствующей территории, что обеспечит предоставление вторичной (специализированной) медицинской помощи населения. Он не является отдельным уровнем исполнительной власти, отдельной юридической особой или субъектом хозяйствования. Госпитальный округ является инструментом сотрудничества общин. Все решения принимаются исключительно советами городов областного значения, районов и объединенных территориальных общин. Главными целями создания госпитальных округов является гарантированный, своевременный доступ населения к получению медицинской помощи и эффективное использование бюджетных средств. Создание округов должно обеспечить 60 минутный доступ к базовым больницам интенсивного лечения и двухчасовой доступ к высокоспециализированной медицинской помощи для отдаленных районов.

 

Согласно распоряжению Кабмина №932 в Николаевской области было запланировано создание четырех госпитальных округов. В Николаеве был создан 3-й госпитальный округ с прилегающими районами – Снигиревским, Березнеговатским, Новоодесским, Витовским, Березанским, Очаковским, Николаевским. В нем будет обслуживаться 648 тысяч пациентов.

 

 

Поделиться:
 


Biker ( )
 2019.02.07 18:00 [UA]
Готовятся к разрушению моста))). Знают что скоро он рухнит и не хрена не делают.  Посетите наш аттракцион варваровский мост!  Как лотерея.     Зато новость на всю Украину будет, мол внезапно- некто не ожидал. 

Яяяя
 2019.02.07 18:02 [RU]
Сепаратизм из за шаткости. И так во всем.

staf
 2019.02.07 20:10 [UA]
боюсь даже представить, сколько будет стоить проезд в Одессу, когда мост рухнет

Мефодий
 2019.02.07 20:36 [UA]
аж теплей на душе,о людЯх заботятся!

АБВ
 2019.02.08 00:10 [XX]
> staf (Вчера в 20:10 | UA)
...боюсь даже представить, сколько будет стоить проезд в Одессу, когда мост рухнет...
...................................
В принципе, нихрена не будет. Варваровский на ремонт закрывали. Людей перевозили на речном транспорте. А на Буге наводили понтонный мост перед Себино. И особых проблем не было. Но это было при нормальной власти и обеспечении. А сейчас... КОЛЛАПС!!

Делаю
 2019.02.08 09:22 [UA]
два вывода: в Николаеве давно нет 500 тыс. населения ( с семью районами нет и 650 тыс.), и срочно ликвидировать управление охраны здоровья горсовета, так как руководить им нечем, а деньги тратят!

Врать так врать
 2019.02.08 09:31 [UA]
У жены ( терапевт) зарплата 6300 за январь. Где 16000?

Или это среднее арифметическое главный врач+ санитарка и =16000?

Lena
 2019.02.08 11:50 [DE]
Сначала говорили что закроют, а вот буквально месяц назад говорили что не будут пускать грузовые машины!
И что в итоге? Все как обычно! Когда вы уже начнёте думать о людя а не о себе?!!!

АБВ
 2019.02.08 14:02 [XX]
> Lena (Сегодня в 11:50 | DE)
...Когда вы уже начнёте думать о людях а не о себе?!!!...
.......................................
О ЛЮДЯХ уже никогда. Это раньше было: "Человек человеку друг, товарищ и брат". А сейчас "человек человеку - волк" и "каждый выживает в одиночку". Смутное время. Поэтому у рукамиводителей одна задача. - побольше СЕБЕ натырить, и если что, вовремя слинять.

Три района хотят отделиться от Николаевского госпитального округа, из-за Варваровского моста

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.02 23:49]  
У Лободы отреагировали на обвинения в плагиате. ФОТО

[16.02 23:45]  
В Японии изготавливают медали для олимпийцев из переработанной электроники. ФОТО

[16.02 23:31]  
Назван овощ, защищающий от болезней сердца

[16.02 23:17]  
Львовский сурок предсказал, когда в Украину придет весна. Видео

[16.02 23:00]  
Татуировки заключенных в тюрьмах ЮАР. ФОТО

[16.02 22:53]  
Украинский ведущий показал, как отдыхает с женой. ФОТО

[16.02 22:39]  
В берлинском зоопарке показали полярного медвежонка. Видео

[16.02 22:28]  
Врачи назвали сухофрукт, улучшающий работу кишечника

[16.02 22:23]  
Производство кровли из пластиковых отходов. ФОТО