«Узаконить незаконное»: Николаевский исполком отказал в установке билбордов, которые уже установлены



В пятницу, 8 февраля, члены исполкома Николаевского горсовета отказали в выдаче разрешений на установку 33 рекламных конструкций сроком на пять лет.

Всего на заседание исполкома было вынесено три проекта решения: фирма «Ротарь Галерея» просила согласовать установку 21 конструкции, ФОП Светлана Ротарь — 11 конструкций, и фирма «Украиночка» обратилась за разрешением на установку одной конструкции в виде экрана.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов отметил, что были замечания юридического департамента по техническому оформлению решения, но других замечаний не было. Он просил членов исполкома поддержать проекты решений.

Однако член исполкома Владимир Тимошин отметил, что там не просто «технические» замечания, а «сплошные замечания по всем пунктам». И заявил, что часть билбордов предприниматели установили, не дождавшись решения исполкома.

- У вас написано, что «после установки рекламных средств предоставить фотокарточки». Вам их предоставили? Вам перечислить все билборды, которые уже установлены? - возмущался Тимошин.

Присутствовавшая на заседании Светлана Ротарь попросила Тимошина перечислить эти адреса. И Тимошин их назвал: ул. Малко-Тырновская 81-А, пр. Героев Украины – парк «Победа», напротив «Метро».

Когда Тимошин спросил, надо ли перечислять остальные, Ротарь ответила, что перечислять уже нечего: это все адреса, где установлены конструкции, по другим адресам они не установлены.

- Эти документы подавались еще в прежние времена, были поданы по-новому, прошли процедуру с прошлого года. Они уже год рассматривались и не выносились на исполком, - объяснял Александр Нефедов.

Но Тимошин указывал также на неконкретность адресов в проектах решений, и на то, что в разных документах по одним и тем же конструкциям указаны разные адреса.

- Что такое Чкалова — угол 3-й Слободской, на аллее? Где это? По всем ли документам соблюдены ГСН (Государственные строительные нормы — прим.) – 50 метров от перекрестка и так далее? Как можно определить, с какой стороны находится «угол» улицы Троицкой и улицы Набережной? Какой конкретно адрес, сколько от перекрестка? Как это можно установить? - спрашивал Тимошин.

Член исполкома Михаил Беседин, в свою очередь, напомнил, что в городе объявлен мораторий на установку новой рекламы, пока не будет утверждена Комплексная схема размещения рекламных конструкций. И поинтересовался, как обстоят дела с разработкой этой схемы и зачем выносить на исполком вопросы о размещении новых конструкций, если схемы еще нет.

Александр Нефедов ответил, что в Программе социально-экономического развития Николаева предусмотрены средства на схему. Пока она сделана только проспекта Мира, проходит последние согласования, после чего будет так же вынесена на исполком.

- А мораторий, как документ органа местного самоуправления, отсутствует, - уточнил Александр Нефедов.

Перед тем, как первый вопрос был поставлен на голосование, к присутствующим обратилась предприниматель Светлана Ротарь.

- Я в этом бизнесе 20 лет. И еще никогда такого не было, чтобы три года ждать решения исполкома. Все документы были поданы еще три года назад. Было замечание, что не такая печать ГАИ, по решению суда выяснилось, что печатать такая. Сейчас полиция печать вообще не ставит, а есть лист согласования, как и раньше было. И все листы согласования вложены в сами разрешения. Так что ваше замечание по поводу печати — круглая, квадратная — это уже пройденный этап, и это не то, что может влиять на решение исполкома. Сейчас бизнес переживает трудные времена. У нас когда-то было 18 человек, сейчас работает пять. Восемь из них уехали за границу. Пожалуйста, не разрушайте бизнес, - просила Светлана Ротарь.

Когда приступили к обсуждению второго вопроса, в котором также фигурировала фамилия Ротарь, зам начальника управления градостроительства и архитектуры отметил, что основанием для подготовки этого проекта решение Апелляционного суда от 25 января 2017 года, вынесенное после отказа исполкома в установке рекламных конструкций. Якобы, суд это решение отменил, и именно поэтому приходится выносить его заново.

Однако Владимир Тимошин зачитал фрагмент решения Одесского апелляционного суда, датированный числом, которое назвал Нефедов. Говорится в нем следующее: «Суд приходит к выводу, что ответчиком (то есть, исполкомом — прим.) правомерно было отказано истцу в выдаче разрешения на размещение наружной рекламы по адресам: ул. Никольская — ул. Московская, ул. Никольская — ул. Артиллерийская, пр. Богоявленский — пр. Ватутина, пр. Героев Сталинграда, возле ТЦ «Магеллан». А требования истца об отмене принятого ответчиком решения в этой части удовлетворению не подлежат».

- Что вы нам рассказываете про решение Апелляционного суда? - обратился Тимошин к Нефедову. - Вы его читали?

- Это не те адреса, - говорили Нефедов и Ротарь.

- А зачем вы ссылаетесь на решение суда? Рассказать нам, что «уважаемые члены исполкома, есть решение суда, надо принимать»? Я вам зачитал решение суда. Где здесь говорится, что исполком что-то не так рассмотрел? - сказал Владимир Тимошин.

Он так же заявил, что будет голосовать против, потому что «нас вводят в заблуждение, ссылаясь на решение суда». Что же касается самих проектов решения, то пусть бы уже, дескать, предложили членам исполкома «узаконить незаконное» (это было бы честнее), а не подсовывали проект, которым предлагается установить щиты, которые и так уже установлены.

- Из них стоит только четыре, притом на основании решения суда о запрете на демонтаж, - снова вмешалась Светлана Ротарь. - Вы читаете только то, что вам выгодно!

- Я читаю то, что выгодно городу, - ответил ей Тимошин.

В итоге, ни один из предложенных проектов решения об установке рекламных конструкций нужного количества голосов не набрал — двое-трое были «ЗА», двое-трое «ПРОТИВ», большинство «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ».

Поделиться:
 


Водила
 2019.02.08 16:11 [UA]
Да гнать в шею этих дельцов типа Ротарь и им подобных. Весь город засрали своими голимыми досками рекламными. Запретить новые и убрать нахер старые!!!! Я думаю меня многие горожане поддержат!!! И Тимошину поклон за позицию!

«Узаконить незаконное»: Николаевский исполком отказал в установке билбордов, которые уже установлены

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 14:00]  
В сети фотожабой высмеяли одиноких Путина и Медведева. ФОТО

[22.11 13:37]  
Что смотрит королева Елизавета, когда отдыхает от королевских дел — интересная подборка. ФОТО

[22.11 13:30]  
Пять показателей того, что ваш образ жизни — правильный

[22.11 13:23]  
Застрявшая в пробке невеста сменила лимузин на пожарную машину, чтобы не опоздать на свадьбу. ФОТО

[22.11 13:12]  
В Кирилловке разбушевавшееся море съело пляж. ВИДЕО

[22.11 13:00]  
Душа в душу: топ-5 самых крепких браков миллиардеров. ФОТО

[22.11 12:53]  
Настя Каменских решила хоть ненадолго «вернуться в прошлое». ФОТО

[22.11 12:39]  
Курьезы случаются: веселые картинки из серии «Неудачный день». ФОТО

[22.11 12:20]  
В Днепре выступила певица Джамала. ФОТО