Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Несете и оберегаете память»: николаевских афганцев благодарили за верность присяге



В субботу, 9 февраля, в Николаевском областном Дворце культуры прошло торжественное собрание по случаю Дня чествования участников боевых действии на территории других государств и 30-й годовщины вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан.

В зале собрались воины-интернационалисты, члены их семей, а также представители органов власти и общественных организаций. О воинах-интернационалистах отзывались как о людях с большим чувством гражданского долга, солдатского мужества, верных военной присяге.

Мероприятие началось с выноса Флага Украины и знамени Николаевского областного союза воинов-интернационалистов, после чего прозвучал Гимн Украины и была объявлена минута молчания по погибшим в «афганской» войне.

- Война была не на территории Украины. Но, я считаю, мы должны всю жизнь чтить и уважать тех людей, которые остались верны присяге вне зависимости от того, какая была дана команда и какая была поставлена задача… Сегодня на востоке в том числе и участники «афганской» войны принимают активное участие для защиты нашей страны, нашего государства от внешнего агрессора. Спасибо всем вам и низкий вам поклон за все, что вы делаете для нашей Родины, - сказал в своей речи заместитель главы областной государственной администрации Валентин Гайдаржи.

Депутат Николаевского областного совета Светлана Гладун сказала следующее:

- Сегодня мы отмечаем дату знаковую для всех тех, кого навсегда изменила чужая война. И эту память о войне несете и оберегаете именно вы. И несмотря на то, что время идет, этот зал полон на протяжении многих лет.

Она поблагодарила афганцев за то, что благодаря именно их усилиям и настоянию Николаев получил прекрасный мемориальный комплекс, который стал настоящим символом памяти о героях-афганцах.

- Вы не забыли о тех, кого нет, устанавливая мемориальные доски в школах, учебных заведениях. Создаются музейные уголки и комнаты памяти в музейных учреждениях. Дети, молодые люди знают об этой войне и благодаря вам не забывают. Это — жизненный опыт, это — урок, это — война. Но так распорядилась история, что сегодня у каждого поколения в Украине есть своя война. А закон Вселенной таков, что пока мы сами не почувствуем, что такое потеря близкого, мы не можем оценить, что такое настоящий мир, - сказала Светлана Гладун и пожелала всем присутствующим мира, взаимопонимания и крепкого тыла.

Первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко отметил, что за эти 30 лет, прошедших с момента вывода войск из Афганистана, выросло целое поколение.

- Я пришел в этот зал — ощущается единение, ощущается дух, которого в других залах нет. Это — благодаря вам, благодаря тому, что вы уважаете друг друга и вместе храните эту память, - сказал афганцам первый вице-мэр.

Многим участникам боевых действий сегодня вручили грамоты, благодарности и прочие награды, а тем, кто находился на квартирном учете и нуждался в улучшении жилищных условий — сертификаты на квартиры, приобретенные за счет бюджета.

Поделиться:
 


Тоха
 2019.02.09 22:17 [XX]
У нас в городе есть люди, которые учат студентов покупать себе дополнительные баллы к сессии. Чтобы получить эти баллы, нужно купить билет в Мультиплекс на 11:00 10 февраля и сфоткаться в зале на фоне фильма про Круты. Нормально так нацики по совковому работают?

Андрей ( )
 2019.02.10 04:41 [UA]
Странно как-то, что через 30 лет вручают ключи от квартир афганцам, что должен был сделать союз, а как же с ключами для тех, кто защищает СВОЮ страну сейчас?

Умный
 2019.02.10 11:03 [UA]
Всякие кармелюки с вадимами, вы - ничтожечтво!
Тогда не существовало хочу - не хочу, тогда было НАДО! В 80-м ты откащался от Афгана? Ты, долбоеб, это рассказывай внукам своим, но не мне.
Убогие людишки, тогда у руля советского правительства стояли толковые люди, просто так ничего не делалось. Никто женщин и детей там не убивал, сказок наслушались, там на женщину даде смотреть нельзя было. Наркоманы? Наркотики взамен на оружие? Да вы просто долбоебы! Где бойцу взять наркотик? Они что, в увольнение там ходили? Умудрялись, конечно, некоторые, но для пары доз чарза ( марихуаны) достаточно было пачки галет, печенье такое безвкусное, которое никто не ел, даже собаки. Про героин там и не слыхали, а если бы он и был, как колоться? Где шприцы брать, где кипятить? Одноразовых тогда еще не существовало.
Прежде чем писать, хоть подумайте, что не все долбоебы на этом сайте, некоторые там побывали и знают, что к чему.

Умный
 2019.02.10 15:13 [UA]
Слушай, Кармелюк, тебе откуда знать, сколько я убил, а сколько спас?
Ты, долбоебина, даже не в курсе, что там происходило на самом деле. Там в каждом кишлаке своя банда была и по ночам стреляли друг друга.
А про дисбат ты песни пой внукам своим, самое западло - это хваленый тобой дисбат. Ты в дисбате отсидел, чмо? И в какую часть тебя потом отправили, ибо пребывание в дисбате в срок службы не входит. И как тебя там, героя, встретили? На доске почета висел, петух ?
Малолетка ебаная, сиди и не пизди!

Умный
 2019.02.10 18:16 [UA]
Кармелюк, ты - ничтожество, не знающее вообще ничего. Никто себя героями не показывает и удостоверениями не машет на каждом углу.
Из Афгана в Союз неблагонадежных отправляли в течение 24 часов, это чтоб ты знал, недалекий.
Мне интересно, ты кто, солдат или офицер и как ты откосил от Афгана? Тут варианта два, либо ты туда и ехать не должен был вообще, а сейчас пиздишь о какой-то идеологии, либо откосил по надуманной болезни, такие тоже были, и вместо тебя поехал кто-то другой. И как ты себя сейчас чувствуешь в этом случае, а, педрило?
Комсюк, мля, ты что ли им не был, задротыш?

япротиввсех
 2019.02.10 18:19 [UA]
Для особо умных "отказников" хочу сообщить, что только 10 человек из всего СССР вышли на Красную площадь, протестуя против ввода войск в ДРА. ВСЁ..Если "отмазался" и не пошёл служить в ОКСВА - дело твоей совести . Вместо тебя призвали другого, более простого парня. Сейчас с АТО 1 - 5 волна то же самое было.          " Афганцы" разные - и патриоты и сепары, богатые и бедные...не посторонним о нас судить! С праздником, ШУРАВИ!

Бача
 2019.02.10 19:33 [UA]
Заткнись, уебище, не ведающее родства...
Во времена кпсс и влксм дороги в стране были, села цвели, учились не за страх, а за совесть, мосты не шатались...Замолчи, пидор, и посмотри, что вы за 30 лет натворили в стране, ебанаты, все угробили, страну уничтожили, стариков выбросили на помойку и везде агрессор виноват.
Пошло на хуй, существо!

КАРМЕЛЮК
 2019.02.11 11:09 [US]
Шурави ты же воин ,что ты  позволяешь себе .Или ты не воин а так, чмекалка бордюрная и притом обиженная..Теперь достоинства "воинов интернационалистов " на лицо. Тебе пишут покайся а ты псина  снова о приказе цк кпсс убивать людей на чужбине,потому что так решила партия и это было для таких как ты псов свято. Уничтожать нужно таких  как ты, которые так и не осознали что их использовали и так и не покаялись  а преподносят себя по сей день как героев,убийц людей в их же домах .С тобой вообще западло вести диалог,герой интернационала ,но уже не мирового а совкового.,кремлёвского . Пусть остаются на вашей совести смерти людей . 

«Несете и оберегаете память»: николаевских афганцев благодарили за верность присяге

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.05 02:30]  
Абстрактные портреты известных личностей и персонажей от итальянского иллюстратора. ФОТО

[20.05 01:54]  
Курьезные снимки кошек с высунутым языком

[20.05 00:52]  
Ультрареалистичные шедевры пуантилизма талантливого художника. ФОТО

[20.05 00:10]  
На Гавайях туристок, пытающихся сделать фото, смыло гигантской волной. Видео

[19.05 23:50]  
Звезды на презентациях сериалов осени-2019

[19.05 23:46]  
Курьезные снимки домашних животных, которые обожают принимать ванну

[19.05 23:40]  
Мягкие тона, красивое задумчивое лицо»: истинная женская красота. ФОТО

[19.05 23:21]  
Популярный комик создаст спин-офф "Пилы"

[19.05 23:10]  
Подборка курьезных снимков с детьми на свадьбах