Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Богомятков защищался? В деле нападения на спортсмена пытаются переквалифицировать обвинение



В понедельник, 11 февраля, Центральном районном суде города Николаева продолжили рассматривать дело Юрия Богомяткова, подозреваемого в нанесении 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко.


Адвокат подозреваемого ходатайствовала о разрешении на временный доступ к телефону некой Анастасии К., которая предоставила скриншоты переписки в соцсети «Вконтакте». В этой переписке Богомятков отправил фотографии, где зафиксированы телесные повреждения, якобы полученные им во время драки с Гуртовенко.


- По версии обвинения, межу ним и потерпевшим произошла драка, в ходе которой они оба причинили друг другу тяжелые телесные повреждения. Его (Богомяткова) действия нужно квалифицировать как причинение тяжелых телесных повреждений потерпевшему в состоянии необходимой самообороны. Однако указанные органы досудебного расследования указанные доказательства не исследовали. Потому защита разъясняет эти обстоятельства в ходе судебных заседаний, - сказала адвокат.


По словам правозащитницы, они считают необходимым изъять телефон, провести экспертизу материалов и доказать их подлинность.


Прокурор заявил - он не отрицает, что Богомятков получил телесные повреждения, потому не видит причин проведения экспертиз по этим доказательствам.


Адвокат пострадавшей стороны обратил внимание судьи на то, что переписка, о которой идет речь, велась в российской соцсети «Вконтакте», которая запрещена в Украине. А для проведения экспертизы необходим доступ к серверу этой соцсети (в Санкт-Петербурге), но на данный момент это не возможно.


Сам Богомятков заявил, что поддерживает адвоката и обвинил прокуратуру в «одностороннем развитии дела»:


- Конечно я поддерживаю адвоката. Это для чего делается? Для того, чтобы сейчас или во время апелляции никто не подумал, что это фотошоп или что-то не существующее. Так как у нас сторона обвинения все делает односторонне, что я виноват, я сделал это осознанно и умышленно. Для этого приходится уже защищаться!, - эмоционально заявил подсудимый.


После судья поинтересовалась у Богомяткова, считает ли он необходимым проводить допрос Анастасии К., тот ответил, что это необходимо:


- Я согласен, ее нужно допросить. Только для того, чтобы установить истину. Как можно трактовать, что он ходил с ножом, чтобы вдруг что защищаться. Это вообще нормально? Пусть винтовку с собой еще возьмет или топор! Почему только он защищался, почему не я защищался? Почему он мне по шее лупил? Почему он мне в область сердца лупил? А у него одни легкие, - возмутился подсудимый.


Судья Екатерина Лагода разрешила стороне защиты провести допрос Анастасии К., чтобы узнать когда и как она получила фото от подсудимого. Как оказалось, свидетель - это бывшая гражданская жена Богомяткова. Во время дачи показаний она явно нервничала и путалась в датах. Сначала она указала, что фотографии с полученными телесными повреждениями она получила от Богомяткова в 2018 году (нападение на Гуртовенко произошло в 2017 году). После не могла определиться какого числа получила сообщения — то ли в свой день рождения 4 декабря, то ли 5 декабря. Из-за этого подсудимый начал на повышенных тонах пояснять судье, что его бывшая жен просто нервничает:


- Начали переписку 4-го закончили 5-го, я отправил фотографии ночью 5-го…, - кричал Богомятков.


Из-за нарушения порядка во время судебного заседания судья сделала подсудимому три замечания.


Кроме того Анастасия К. рассказала, что удаляла свою страницу в соцсети, где сохранялась переписка с подсудимым, в декабре 2017, а после возобновила ее в феврале 2018 года.


После этого судья удалилась в совещательную комнату.


В итоге, судья Лагода приняла решение оставить ходатайство адвоката без удовлетворения, поскольку материалы, которые просит исследовать защита находятся в соцсети «Вконтакте», которая была запрещена для пользования в Украине.

Поделиться:
 


Ой ржууууу
 2019.02.11 19:18 [UA]
Отпустите, может и от судьи защитится разок))

Следователь
 2019.02.11 20:01 [UA]
Без шуток. Они оба виноваты. Гуртовенко решил повыпендиваться и и заткнул рот Богомяткову который как фраер мурчал в заведении. Богомятков как обычный мурчащий стал защищать честь и поскольку мозгов у обоих нет они начали быковать и гуртовенко пару раз хорошо бахнул богомяткова и тот потерям последние мозги начал ножом махать

Свидетель
 2019.02.11 20:33 [UA]
Если это животное богомятков на свободе еще кого либо тронет или убьет я кожу сдеру с судьи

Сосед
 2019.02.11 23:49 [UA]
Юра не быкуй,я тебе и так вдую.Петушок мой послушный

Богомятков защищался? В деле нападения на спортсмена пытаются переквалифицировать обвинение

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.04 15:41]  
Королева Летиция выбрала бюджетное платье для выхода в свет. ФОТО

[22.04 15:17]  
Уморительные фотобомбы от диких животных. ФОТО

[22.04 15:07]  
Кадры погони за мужчиной, который угнал патрульный автомобиль. Видео

[22.04 15:00]  
Интересные идеи для повседневных причесок. ФОТО

[22.04 14:39]  
Забавные фотки людей, которых покинула логика. ФОТО

[22.04 14:15]  
Экологические дома от современных архитекторов. ФОТО

[22.04 14:09]  
Взрыв Tesla на китайской парковке попал на камеру. Видео

[22.04 14:00]  
Прикольные коты, обожающие портить фотки

[22.04 13:51]  
Лента "Tomb Raider: Лара Крофт" получит продолжение