Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В «Николаевводоканале» рассказали, кто оплатит разницу в показаниях общего и квартирных счетчиков



В ГКП «Николаевводоканал» пока не знают, когда начнет действовать «Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг».

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба предприятия.

Когда именно с потребителей начнут взимать плату за так называемый "небаланс", а именно водопотери, которые фиксируются разницей в показаниях общедомового и показателе суммарного объема потребленной воды поквартирных счетчиков, пока не известно.


«Методика» начнет действовать лишь тогда, когда на уровне Кабинета министров будут приняты обновленные «Правила предоставления коммунальных услуг». По состоянию на сегодняшний день такие «Правила» находятся в стадии разработки.

То есть сейчас начисления за потребленные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению проводятся без применения «Методики», - сказано в сообщении.

Также в "Николаевводоканале" пояснили, кто будет эту разницу оплачивать.

«Методика» была утверждена Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в соответствии с требованиями Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Один из основных принципов, который заложен в Законе - жители дома как владельцы целостного имущественного комплекса должны заплатить за весь объем услуг, которые потребил их дом.

Что изменится когда начнет действовать «Методика»?

«Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг» коснется в первую очередь тех потребителей, чьи помещения (жилые или нежилые) не оборудованы приборами учета холодного водоснабжения. Среди основных принципов, которые применяет «Методика» - принцип определения и распределения небаланса - разницы между объемом холодной воды, измеренным общедомовых счетчиком и суммарным объемом потребленной холодной воды по показателям всех распределительных счетчиков, которые есть в доме.

Небаланс (в случае его возникновения) будет распределяться между потребителями, у которых нет счетчиков.

Как показывает практика, именно потребители, у которых нет счетчиков, часто являются недобросовестными и платят гораздо меньше стоимости фактически потребленных услуг. Например, распространенным является случай, когда в квартире зарегистрирован один человек, счетчик отсутствует, и оплата производится в соответствии с нормативами питьевого водоснабжения на одного человека. Однако фактически в квартире проживают гораздо больше людей, которые конечно же тоже пользуются водой.

Если вы добросовестный потребитель, но не имеете счетчика холодного водоснабжения ГКП «Николаевводоканал» призывает не терять времени и установить его.

Раз подчеркиваем, что установлен и своевременно поверенный счетчик является залогом уплаты только за потребленные услуги. Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», а также подзаконные акты, которые он предусматривает, только еще раз подчеркивают этому условию.

ГКП «Николаевводоканал» дополнительно проинформирует потребителей о начале применения «Методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг», - сообщают в ГКП.

Напомним, как сообщали "Новости-N", после того, как будет внедрена «Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг», платежки николаевцев за воду, вырастут примерно на 20-30%.

Поделиться:
 


Безработный
 2019.02.12 14:07 [UA]
С какой это стати я должен устанавливать счетчик за свой счет ? Пусть Водоканал купит и установит 
мне счетчик бесплатно ,как это сделал Горгаз.

Иван
 2019.02.12 14:08 [UA]
То есть, если у соседа нет счетчика и он никогда не закрывает краны - за эту воду должен платить я??? Вы совсем уже тронулись, а!!!

Мнение ( )
 2019.02.12 14:11 [UA]
Почему бы водоканалу самому не установить счетчики своим клиентам? Либо за свой счет, либо, если уж он очень бедный, за счет клиента. В 21 веке не иметь приборов учета это позор.

Сантехник
 2019.02.12 14:18 [UA]
Между общедомовым счетчиком и счетчиком потребителя есть общедомовые сети, которые не менялись и не обслуживались со дня обретения Украиной незалежности. Ржавые трубы протекают, задвижки и вентили никто не обслуживал, они тоже протекают. Вода течет в подвал 24 часа в сутки. Почему люди должны за это платить?Произведите замену сетей, обслуживайте их как положено, а потом и поговорим об оплате. А пока в подвалах хлещет вода, пусть управляющие компании за нее и платят.

Святой Патрик
 2019.02.12 14:19 [UA]
А если у всех в доме стоят счетчики? И кто то ставит магнит? Естественно будут кидать на все квартиры. 

Майданутый дебил
 2019.02.12 14:25 [NL]
Ничего вы этой власти не сделаете. Смирились со всем и все. Идёт плановое и поэтапно сокращение населения. Наш народ достоин к большому сожалению этой власти. Не хотели дружить с Россией так лежите под евреями. 

Рогуль
 2019.02.12 14:31 [NL]
Вам нужен томос, язык, армия, реформы, гиперлуп, война гражданская, попрошайничество, а все остальное не для вас. 

qwerty
 2019.02.12 14:44 [UA]
БезработныйСегодня в 14:07 | UA
В отличии от газового, счетчик воды стоит копейки, не найти 260 грн. на счетчик это п...ец... да и никто ничего тебе не должен.....
А по статье.... палка о двух концах, не хватает тут немаловажной детали, если у всех жильцов есть счетчики то разница между всеми жильцами раскидывается, если у части есть у части нет то оплачивают только жильцы не имеющие счетчика

В поле ветер из трубы дым
 2019.02.12 15:21 [UA]
Нехай клюе    Сегодня в 15:04 | UA
++ Сантехник прав. За всё, что между вводом в дом и вводом в квартиру отвечает упр.компания.

Липецк
 2019.02.12 15:32 [RU]
Вы сами выбрали капитализм.

Сантехник
 2019.02.12 15:59 [UA]
Для Дискуссия для дебилов
Отвод для полива разрешается делать только ОСМД, на этот отвод устанавливается отдельный счетчик. Оплату по счетчику ведет ОСМД, включая стоимость воды в сумму услуги содержания дома.

врапраоо
 2019.02.12 16:02 [UA]
АГА ... А ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО КУПИТЬ, ПОВЕРИТЬ И УСТАНОВИТЬ ТАКОЙ СЧЕТЧИК

Иван
 2019.02.12 16:24 [UA]
антикор
Сегодня в 15:31 | UA

Кастрюлька, ты и с счетчиком платить будешь за соседа и за воду в подвале. Катрюльки - они на то и кастрюльки, что имеют вас как лохов

Пелагея
 2019.02.12 16:33 [UA]
Сей общедомовой счетчик где находится?? В доме нет подвала, все сети идут с улицы прямо в квартиры через люки. Хм... Интересно. 

Шариков
 2019.02.12 18:01 [UA]
Взять все, да и поделить.

Просто Филя
 2019.02.12 20:23 [UA]
Если в доме нет ОБЩЕдомового водяного счетчика, то все равно будете раскидывать на жильцов всякие протечки? По какой методике? Разве водоканалы не заложили в тарифы издержки всякие. в т.ч и утечки-протечки?Заложили, поэтому плюют на всякие фонтаны и затопление наших подвалов! Но вам мало, надо еще и заставить добропорядочных жильцов платить за должников! Ждем теперь установок общедомовых счетчиков. За водоканалами потянутся и газовики. А ЧОГО- ведь это же золотое дно для них!

Та ну
 2019.02.12 22:17 [UA]
Соседи.живут 3 рыла,за воду 52 гр. в месяц ! Как так ? Никому не интересно. А остальное наворованное мы должны оплачивать ?

В «Николаевводоканале» рассказали, кто оплатит разницу в показаниях общего и квартирных счетчиков

5117
Read Reviews (17)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.08 12:22]  
Как выглядят две самые уникальные кошки в мире: двухцветные химеры. ФОТО

[22.08 12:19]  
В Сети показали последствия пожара на Канарах. ФОТО

[22.08 12:14]  
Под Днепром пьяный мужчина хотел взорвать сожительницу и ребенка. ВИДЕО

[22.08 12:00]  
Глава Роскосмоса отличился нелепым заявлением о ракетах

[22.08 11:52]  
«Ангел» Victoria’s Secret подчеркнула фигуру боди с кружевными вставками. ФОТО

[22.08 11:38]  
Как выглядят претендентки на звание «Мисс Украина-2019». ФОТО

[22.08 11:29]  
Врачи назвали самый полезный вид каши для сердечников

[22.08 11:22]  
Сеть насмешила девушка, игриво позирующая в метро. ФОТО

[22.08 11:20]  
Какие финансовые учреждения выдают кредиты в Украине?