Новости-N
Google

Моряки с судна «Радомышль» возвращаются в Одессу



Украинский экипаж судна «Радомышль», простоявшего больше года на рейде в индийском городе Мумбай, прибудет 19 сентября в Одессу.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Экипаж судна - 11 жителей Одесской области утром покинул теплоход. «Радомышль» передан индийской компании для последующей утилизации. Как отметили в пресс-службе, флаг Украины на судне спущен.

В данное время экипаж проходит иммиграционные формальности. Прибытие моряков в Одессу ожидается в субботу, 19 сентября.

Как сообщалось ранее, у берегов Индии находился теплоход «Радомышль» с одесскими моряками на борту. Судно является частью имущества УДП, то есть собственностью государства. Теплоход спущен на воду 40 лет назад, в 2007 году признан непригодным к эксплуатации и не подлежащим ремонту, после чего по решению Минтранса в 2008 году был продан на металлолом на аукционе в Индии за $2 млн. Для участия в торгах «Радомышль» отправили в индийский порт Мумбай. Спустя несколько месяцев новый министр транспорта отменил разрешение на продажу теплохода. Тем временем ходовое оборудование судна окончательно пришло в негодность, и вернуться домой судно не смогло. До настоящего времени судно с проржавевшим корпусом и не работающим оборудованием остается на плаву на рейде Мумбая. Сменная команда на борту судна (жители Одесской области), по данным некоторых СМИ, находится в тяжелых условиях. За это время, по подсчетам руководства УДП, на содержание проржавевшего теплохода потрачено около $1,5 млн. При этом цены на металл на мировом рынке из-за кризиса упали в 2-3 раза, так что повторная продажа корабля с торгов не покроет даже половину затрат УДП на стоянку в Мумбае. 4 члена экипажа «Радомышля» вернулись 3 сентября в Одессу. По сведениям Минтранса, на борту судна оставалось 11 человек; состояние их здоровья удовлетворительное, они обеспечены пищей и питьевой водой «в достаточном количестве» и через день им подвозят свежие продукты. Кроме того, 3 сентября к «Радомышлю» подошел буксир с бригадой рабочих для ремонта теплохода.

 

Репортер

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 20:45]  
Упс: те самые неловкие моменты, из-за которых и тебе может быть стыдно. ФОТО

[20.11 20:18]  
Трудоемкий сбор шафрана в Марокко. ФОТО

[20.11 20:13]  
В Харькове жестко проучили вора, позарившегося на детские игрушки. ВИДЕО

[20.11 20:00]  
Луценко оконфузился из-за «глубокого» знания английского языка. ФОТО

[20.11 19:41]  
Притягательная женская мода прошлого века. ФОТО

[20.11 19:33]  
Болезни, которые вызывает курение

[20.11 19:19]  
Забавные косплеи на знаменитостей из разных предметов. ФОТО

[20.11 19:11]  
История Украины за 5 минут: ТНМК представили новый клип. ВИДЕО

[20.11 19:00]  
Происхождение некоторых вещей, которые ассоциируются с Америкой. ФОТО