Новости-N
Google

Николаевская фирма инвестирует $15 млн. в элитный жилой комплекс в Ялте



Строительная компания "Южный Берег" (Николаев) намерена инвестировать $15 млн в завершение строительства жилого комплекса класса де-люкс "Никитский Дворец" общей площадью 23 тыс. кв. м (жилая площадь – 13 тыс. кв. м) возле Никитского ботанического сада в Ялте (АРК), ввод в эксплуатацию которого запланирован на третий-четвертый квартал 2010 года. 

"Сметная стоимость всего проекта под ключ - порядка $25 млн. На сегодня вместе с банковским кредитом вложено порядка $10 млн", - сообщил журналистам генеральный директор выступающей управляющей компанией по данному проекту девелоперской компании "Европа" (Киев) Сергей Елисеев. 

Как отметил С.Елисеев, в частности, до конца 2009 года будет вложено $2,5 млн, сообщает "Интерфакс-Украина". 
 
По его словам, в конце сентября "Южный берег" приступит к остеклению первых трех корпусов комплекса и начнет монтаж внутренней инженерии. Начало строительства остальных трех корпусов запланировано на ноябрь этого года. 
 
Гендиректор "Европы" проинформировал, что на сегодняшний день в данном жилкомплексе продано 27% из 138 апартаментов. 

"У нас где-то 30-35% до кризиса покупателями были россияне. Сейчас в связи с кризисом и тем, что положение немного разное экономическое, мы думаем, что процент россиян вырастет до половины, может быть даже больше. Остальные – украинцы", - добавил он. 

Стоимость 1 кв. м составляет от $3 до $4 тыс. в зависимости от этажа и формы оплаты. 
 
С.Елисеев также отметил, что в планы компании "Южный берег" входит строительство канатной дороги от данного комплекса к морю. Начало ее строительства намечено на 2010 год, инвестиции – около 1 млн грн. 
 
Отвечая на вопрос о сроках окупаемости проекта, С.Елисеев сказал, что "к середине следующего года мы уже проходим все нулевые точки, мы уже все свои вложения отбиваем и начинаем зарабатывать прибыль. Это если мы еще продадим 20-25 квартир". 
 
Строительство жилкомплекса "Никитский Дворец" началось в октябре 2008 года. Как сообщалось, летом 2009 года Укрсоцбанк (Киев, входит в UniCredit Group) возобновил кредитование жилкомплекса "Никитский Дворец", в рамках ранее открытой кредитной линии на общую сумму $7 млн под 13,5% годовых в долларах США, тогда как в октябре прошлого года выделение средств было заморожено. 
 
Генподрядчиком по данному проекту выступает компания ООО "ЮжСтрой" (Николаев). 
 
На официальном веб-сайте данного жилкомплекса указывается, что основателями компании "Южный Берег" являются соучредители девелоперской компании "Европа" (Киев), реализующей проект строительства коттеджного городка "Олимпик-Парк" в Киевской области. Девелоперская компания "Европа" выступает управляющей компанией по данному проекту. Компании "Южный Берег" и "Траверсбуд" проектные компании, на которые оформлены активы.

РТПП

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 20:13]  
В Харькове жестко проучили вора, позарившегося на детские игрушки. ВИДЕО

[20.11 20:00]  
Луценко оконфузился из-за «глубокого» знания английского языка. ФОТО

[20.11 19:41]  
Притягательная женская мода прошлого века. ФОТО

[20.11 19:33]  
Болезни, которые вызывает курение

[20.11 19:19]  
Забавные косплеи на знаменитостей из разных предметов. ФОТО

[20.11 19:11]  
История Украины за 5 минут: ТНМК представили новый клип. ВИДЕО

[20.11 19:00]  
Происхождение некоторых вещей, которые ассоциируются с Америкой. ФОТО

[20.11 18:39]  
Путина высмеяли из-за странного рассказа о «телушках» и Украине. ВИДЕО

[20.11 18:23]  
Мифы и правда об Омане. ФОТО